Поход – не повод есть невкусно
 
Курортный городок Амальфи Что посмотреть в Сиде Сад в поселке Никита Сказочный Куала–Лумпур Венеция для туристов Болонья Бузиос и Коста де Сауипе Рио-де-Жанейро  Лондон Шарм-эль-Шейх Прелесть старого Бухареста Котор - изюминка Черногории  Откройте для себя Валенсию Святая гора на Синае Древний и прекрасный Ереван Тирана  Гамбург - большой морской порт, с романтичной аурой Самарканд дань Востоку Дублин - самый веселый город Объеденного Королевства Эдинбург-город первозданной красоты Вена- город вечного вальса Кордова-мозаика трех религий 

Самостоятельный туризм / Поход – не повод есть невкусно

Перед каждым туристом со временем встает вопрос – что приготовить в походе. Готовить чаще нужно с учетом на большую компанию, значит, блюдо должно нравиться всем и быть универсальным. В целом, все походные блюда приготовить можно без особых усилий даже новичку. Основные походные блюда – это супы, каши, плов, салаты, мясо, рыба.

Если Вы готовы занаться приготовлением вкусностей в походе не забудьте самое гланое, это спички или зажигалку. Чем же Вы сможете разжечь огонь? Конечно захватите с собой огниво для костра, а для розжига подойдет кора березы и сухие ветки, а теперь поговорим про меню.

огниво для костра

Супы – самое, пожалуй, простое. Например, всем известный рыбный суп требует около получаса, чтобы накормить большое количество человек. И ингредиенты, задействованные в его рецепте, несложные. Чтобы приготовить такой суп, нужно поставить походный котелок, который должен быть у каждого туриста, на огонь и ждать, пока закипит вода. Бросить в нее две крупно порезанные луковицы, картошку и стакан какой-нибудь крупы – перловой, пшенной или гречневой, не забыть про соль и перец. Спустя пятнадцать минут закинуть в котелок нарезанную большими кусками рыбу и варить около десяти минут до готовности.

Для готовки плова потребуется килограмм свежего мяса, три луковицы, три морковки, полпачки белого риса, специи и масло. В разогретое масло опускаем предварительно обработанное специями мясо, ждем, когда оно покроется золотистой корочкой, нарезанный кольцами лук и морковь перемешиваем с мясом, добавляем промытый и посоленный рис и заливаем водой таким образом, чтобы она была на три см выше риса. На тихом огне плов готовится около сорока минут. Сняв с огня, содержимое нужно поперчить и добавить зелени.

Мясо можно приготовить в качестве шашлыка. Для минимальных затрат времени мясо замачивается в красном вине, свежем кефире или столовом уксусе, настаивается около получаса в маринаде, позже его нужно посолить, поперчить и приступать непосредственно к приготовлению. На шампур нанизывать лук, чередуя с мясом, и не забывать его периодически сбрызгивать разбавленным водой уксусом в бутылке. Для удобства можно проделать в крышке дырки. Шашлык, как известно, вызывает восторг у собравшихся вместе людей, поэтому, правильно его приготовив, можно создать незабываемую атмосферу.

Салаты в походе можно готовить самые незамысловатые. Это может быть летний салат из огурцов, помидоров, кольчатого лука и сливочного масла. Получается очень сытно, если в жижу, оставшуюся от салата, макать хлеб. Можно натереть морковку на длинной терке, добавив мелко нашинкованную капусту и поперчив.

Не стоит забывать и о десертах. Основным компонентом походных десертов является сгущенка, т.к. ее удобно хранить. Из нее можно приготовить торт, смешав с растолченными печеньями и дав полученной массе затвердеть.

07.11.2015

 
 
 
 
 

Случайное фото

Пляж пансионат НИКО
Пляж пансионат НИКО
Смотрели - 933 раз

 
 
 
 
 

Новости на разные темы

14.03.2017

Как упростить покупку авиабилетов

 
24.01.2017

Сэкономить время на приобретении проездного документа помогут специализированные интернет-ресурсы

 
23.10.2015

Отдых в Хорватии

Как показывает практика, на сегодняшний день, многие туристы и путешественники желают отправиться на отдых в Хорватию, чтобы оценить ее достопримечательности и неповторимую атмосферу, которая царит здесь.

 
20.01.2015

Экскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-РикоЭкскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-Рико

 
18.01.2015

Номер Гарри Поттера в лондонской гостиницеНомер Гарри Поттера появился в лондонской гостинице

 
 
 
 

   
Рейтинг@Mail.ru