Города и достопримечательности. Барселона Антонио Гауди
 
Курортный городок Амальфи Что посмотреть в Сиде Сад в поселке Никита Сказочный Куала–Лумпур Венеция для туристов Болонья Бузиос и Коста де Сауипе Рио-де-Жанейро  Лондон Шарм-эль-Шейх Прелесть старого Бухареста Котор - изюминка Черногории  Откройте для себя Валенсию Святая гора на Синае Древний и прекрасный Ереван Тирана  Гамбург - большой морской порт, с романтичной аурой Самарканд дань Востоку Дублин - самый веселый город Объеденного Королевства Эдинбург-город первозданной красоты Вена- город вечного вальса Кордова-мозаика трех религий 

Испанская сказка / Барселона Антонио Гауди (часть 1)

города, страны, путешествия, достопримечательности, Барселона, Антонио Гауди

Дом Висенс

 

Carrer de les Carolines, 22–24

 

Прогулка по Барселоне Антонио Гауди начинается со знакомства с Домом Висенса – первым крупным проектом, который получил широкую известность. Строительство Каса Висенс началось в 1883 году по заказу фабриканта керамической плитки Мануэля Висенса Монтанера. Это первое зрелое творение Гауди, выполненное в неомавританском стиле. Здание не только передает характер дона Висенса, но и является оригинальной рекламой его деятельности. Для строительства архитектор использовал необработанный камень и керамическую плитку с цветочным орнаментом. В 1925 году домовладельцы Каса Висенс провели реконструкцию, в результате которой исчезла часть сада, а вместе с ней ограда, ротонда и фонтан с каскадом.

Дворец Гуэля

 

Адрес: Carrer Nou de la Rambla, 3

города, страны, путешествия, достопримечательности, Барселона, Антонио Гауди

В центре Барселоны на знаменитой улице Рамбла, которая сегодня является туристическим центром города, возвышается Дворец Гуэля. Эта постройка относится к ранним работам Антонио Гауди и создана по заказу его почитателя Эусеби Гуэля. В этот период своего творчества Гауди ищет новые формы и старается уйти от эклектики, которая в то время господствовала в Европе. В интерьерах дворца архитектор экспериментирует со смешением декоративных и структурных элементов, которые в дальнейшем станут характерными для его творчества. Но на этом нововведения не заканчиваются. Чтобы экипажи и повозки смогли проезжать непосредственно на нижний уровень, он спроектировал пару больших ворот. Гости же поднимались на верхние этажи по лестницам.

 
 
 
 
 

Случайное фото

Раковины со дня моря
Раковины со дня моря
Смотрели - 592 раз

 
 
 
 
 

Новости на разные темы

14.03.2017

Как упростить покупку авиабилетов

 
24.01.2017

Сэкономить время на приобретении проездного документа помогут специализированные интернет-ресурсы

 
23.10.2015

Отдых в Хорватии

Как показывает практика, на сегодняшний день, многие туристы и путешественники желают отправиться на отдых в Хорватию, чтобы оценить ее достопримечательности и неповторимую атмосферу, которая царит здесь.

 
20.01.2015

Экскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-РикоЭкскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-Рико

 
18.01.2015

Номер Гарри Поттера в лондонской гостиницеНомер Гарри Поттера появился в лондонской гостинице

 
 
 
 

   
Рейтинг@Mail.ru