Города и достопримечательности. Барселона Антонио Гауди
 
Курортный городок Амальфи Что посмотреть в Сиде Сад в поселке Никита Сказочный Куала–Лумпур Венеция для туристов Болонья Бузиос и Коста де Сауипе Рио-де-Жанейро  Лондон Шарм-эль-Шейх Прелесть старого Бухареста Котор - изюминка Черногории  Откройте для себя Валенсию Святая гора на Синае Древний и прекрасный Ереван Тирана  Гамбург - большой морской порт, с романтичной аурой Самарканд дань Востоку Дублин - самый веселый город Объеденного Королевства Эдинбург-город первозданной красоты Вена- город вечного вальса Кордова-мозаика трех религий 

Испанская сказка / Барселона Антонио Гауди (часть 1)

города, страны, путешествия, достопримечательности, Барселона, Антонио Гауди

Дом Висенс

 

Carrer de les Carolines, 22–24

 

Прогулка по Барселоне Антонио Гауди начинается со знакомства с Домом Висенса – первым крупным проектом, который получил широкую известность. Строительство Каса Висенс началось в 1883 году по заказу фабриканта керамической плитки Мануэля Висенса Монтанера. Это первое зрелое творение Гауди, выполненное в неомавританском стиле. Здание не только передает характер дона Висенса, но и является оригинальной рекламой его деятельности. Для строительства архитектор использовал необработанный камень и керамическую плитку с цветочным орнаментом. В 1925 году домовладельцы Каса Висенс провели реконструкцию, в результате которой исчезла часть сада, а вместе с ней ограда, ротонда и фонтан с каскадом.

Дворец Гуэля

 

Адрес: Carrer Nou de la Rambla, 3

города, страны, путешествия, достопримечательности, Барселона, Антонио Гауди

В центре Барселоны на знаменитой улице Рамбла, которая сегодня является туристическим центром города, возвышается Дворец Гуэля. Эта постройка относится к ранним работам Антонио Гауди и создана по заказу его почитателя Эусеби Гуэля. В этот период своего творчества Гауди ищет новые формы и старается уйти от эклектики, которая в то время господствовала в Европе. В интерьерах дворца архитектор экспериментирует со смешением декоративных и структурных элементов, которые в дальнейшем станут характерными для его творчества. Но на этом нововведения не заканчиваются. Чтобы экипажи и повозки смогли проезжать непосредственно на нижний уровень, он спроектировал пару больших ворот. Гости же поднимались на верхние этажи по лестницам.

 
 
 
 
 

Случайное фото

Развлечения на пляже
Развлечения на пляже
Смотрели - 999 раз

 
 
 
 
 

Новости на разные темы

14.03.2017

Как упростить покупку авиабилетов

 
24.01.2017

Сэкономить время на приобретении проездного документа помогут специализированные интернет-ресурсы

 
23.10.2015

Отдых в Хорватии

Как показывает практика, на сегодняшний день, многие туристы и путешественники желают отправиться на отдых в Хорватию, чтобы оценить ее достопримечательности и неповторимую атмосферу, которая царит здесь.

 
20.01.2015

Экскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-РикоЭкскурсии на историческом поезде предлагает Пуэрто-Рико

 
18.01.2015

Номер Гарри Поттера в лондонской гостиницеНомер Гарри Поттера появился в лондонской гостинице

 
 
 
 

   
Рейтинг@Mail.ru