Показать меню

Каркасный дом своими руками

23.11.2017
0

Каркасный дом своими рукамиКаркасный дом своими руками.

Содержание.

Если вы решили составить проект каркасного дома своими руками, то необходимо учесть, что каркасные дома не могут быть излишне просторными — 4-5 метров по длине одной стены — это оптимальный вариант и не могут иметь скругленных углов.

Схема каркасного дома.

Фундамент каркасного дома.

Перед началом сборки каркасного дома своими руками нужно заложить фундамент. Для легкой конструкции вполне подойдет ленточный мелкозаглубленный, дешевый столбчатый или подходящий для любого типа почв винтовой фундамент.

Свайно-винтовой является лучшим вариантом для легких домов благодаря высокой ремонтопригодности и возможности вентилирования деревянных конструкций. Необходимо предусмотреть наличие отсечной гидроизоляции сверху: лучший вариант — это рубероид в 2 слоя.

Нижняя обвязка укладывается на гидроизоляцию с креплением анкерными болтами. Доски выкладываются одна за другой по сторонам фундамента с минимальным количеством стыков, как на видео.

Возведение каркаса.

Каркас можно устанавливать деревянный или металлический. Металлический обойдется дороже, но для его крепления можно использовать стальные крепежи.

Деревянный придется перед началом работ обработать антисептиком и для его скрепления придется обойтись деревянными нагелями. Каркас можно собирать отдельно от фундамента.

Как сделать каркасный дом своими руками? Сборка каркаса начинается от углов, как на видео. Для создания угла нужно крепить 2 доски, которые придется плотно срастить. Во вторую очередь устанавливаются доски, которые отмечают начало оконных и дверных проемов.

Расстояние между остальными стойками лучше если будет соответствовать ширине теплоизоляционного материала — плит или рулонов. Слишком часто ставить стойки тоже не нужно. Они являются мостиками холода. Вертикальные балки нужно укреплять раскосами.

После установки раскосов и выравнивания стоек по уровню можно приступать к укладке венца потолка первого этажа.

Следующим этапом формируются дверные и оконные проемы. Вертикальные боковые стойки уже сформированы, поэтому нужно установить только горизонтальные основания для подоконника и верха окна/двери. Доски крепятся саморезами, нижняя доска дополнительно фиксируется.

Обрешетку можно делать косой или горизонтальной. Горизонтальная считается более слабой и пускается через каждые 20 см пустоты.

Косая пускается под углом 45 градусов также через каждые 25 см пустоты и крепится саморезами. После установки обрешетки временные укосины можно снять.

Перекрытия.

Балки для перекрытий нужно рассчитывать таким образом, чтобы минимизировать провисание конструкции. Балки кладутся одна вдоль другой и свинчиваются шпильками. Расстояние между соседними балками не должно превышать 50-60 см.

Для перекрытий пола первого этажа нужно установить дополнительные подпорки. Для перекрытий второго этажа такими подпорками будут являться внутренние стены. Как видите, монтаж каркасного дома своими руками вполне осуществим.

Если строится перекрытие последнего этажа, то концы лаг понадобятся в качестве опор для стропил крыши. Крышу можно крыть ондулином, металлочерепицей, мягкой кровлей. Каркас крыши начинает ставиться с углов.

Концы крепятся к лагам, а верх устанавливается чаще всего треугольником. Расстояние между стропилами должно составлять от 60 до 100 см. Работы по сборке каркасного дома своими руками лучше проводить на земле.

Перед отделкой дома сайдингом нужно укутать стены и крышу паропроницаемой мембраной нахлестом в 20-30 см.

После того, как стены закрыты сайдингом, крыша кровлей, а окна вставлены в оконные проемы можно закончить работы с полом. Снизу лаг подшивается доска, на которую будет укладываться утеплитель. Снизу укладывается пенопласт, на который расстилается минвата. Далее делается сетка пола досками перпендикулярно половым лагам. На пол нашивается фанера или OSB плита.

Теперь остается утеплить стены пенопластом и минватой, закрепить пароизоляцию изнутри и выполнить внутреннюю отделку. Дополнительную основательную устойчивость дому придаст установка внутренних укосин.

Для наглядности рекомендуем посмотреть пошаговые фото и видео материалы на этой странице, которые помогут разобраться, как построить каркасный дом своими руками.

Видео строительства каркасного дома своими руками.

Каркасный дом 6 на 6.

Каркасный гараж своими руками.

Деревянный дом своими руками.

Дом из газобетона своими руками.

Ремонт фундамента кирпичного дома своими руками.

Фундамент ТИСЭ своими руками.

Дом из СИП-панелей своими руками.

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Каркасный гараж своими руками.

Деревянный дом своими руками.

Дом из газобетона своими руками.

Ремонт фундамента кирпичного дома своими руками.

Фундамент ТИСЭ своими руками.

Дом из СИП-панелей своими руками.

Очень качественный фотоотчет. Единственный вопрос по дополнительному утеплению. У СИП панелей и без того прекрасная теплоизоляция. Дополнительная теплоизоляция — лишняя трата денег и ухудшение вентиляции фасадов.

Мне кажется, если есть вид ремонта, который можно сделать самостоятельно, то так же есть вещи, которые стоит делать только и исключительно специалисту. например, установка газового отопления : http://www.teplodrom.ru/heating-system/gas-heating/ , не понимаю, как вообще, человек, не имеющий нужных знаний, может все это сделать правильно.

Фотоотчет отличный и подборка видео тоже, автор молодец. А я совсем далек от строительства. Тут одним фото- видеомастер-классом не обойдёшься. Я за то, чтобы каждый своим делом занимался. Я заказывал в Свод-Строй, тоже здорово получилось.

Скажите а фундамент можно из плит собрать? Таких http://russtroy.moscow/zhbi/plity-lentochnogo-fundamenta например? Или все таки лучше самому?

Подскажите мне пожалуйста где взять проект этого дома или хоть что-то о нем.

Утеплять каркасник снаружи пенопластом НЕЛЬЗЯ!! Халтура, оформлено хорошо, фундамент неплох, остальное средне. Утепление пенопластом — незнание элементарных вещей!

полный отстой руки им оторвать, фундамент без водоотведения, без от мостки,лаги пола должны иметь перехлест не менее 30 см,укосин в стенах нету,в дверных и оконных проемах должны стоять сдвоенные стойки, использовать саморезы в каркасе категорически запрещено ,почитайте СП 31-105 СРАИТЕЛИ.

С утеплением погорячились конечно…Даже газобетон не рекомендуется утеплять пенопластом, а здесь и подавно НЕЛЬЗЯ. Парник внутри стены…огурцы и плесень будут хорошо расти и главное-быстро.Куда влага будет уходить?Кто отменил точку росы и когда?Зимой в мороз будет лёд, в оттепель вода…короче бедовые строители…

Каркасный двухэтажный дом 9на9 с навесом построили за 3 месяца под ключ вблизи Охтапарка. Бригада из 4чел. из Казахстана. тел 87013118141.

куда будет деваться влага из стен? вы закрыли стены снаружи пенопластом и штукатуркой. Лёд в стене зимой гарантирован, как и последующая плесень. Про утеплитель в самом каркасе нет ни слова. укосин на этапе возведения каркаса тоже не видно.

Такой славный дом. К следующему лету хотим строиться своими силами. Можно прислать расход материала. Спасибо.

Друг со своим братом построили каркасный дом 8*8,2 этажа,двухскатная крыша за 2 месяца(без внутренней отделки).Встал он им в примерно 500000 руб.Дерзайте-нет ничего невозможного. Сам теперь хочу такой построить))

Спасибо автору, неплохой фото отчет и видео подборка, планирую строительство с весны 2016 года, можете мне прислать хотя бы примерный расчет затрат материалов на строительство такого дома как на фото. Спасибо.

Здравствуйте,очень понравился дом двухэтажный с гаражом, хочу построить такой же, вы не могли бы прислать мне на почту проект этого дома и смету, т.е количество и какой материал использовался при строительстве именно этого дома,заранее благодарен.

всем здравствуйте.все интересно описано и показано,но вот расчитать можно сколько денег уйдет на до размером 6*9?

Вот бы ещё и смету приложили, чтобы знать ориентировочно во что, обойдется (хотя-бы приблизительно) вся эта радость ??

Виталик отвечаю на вашу гипотезу. Вдвоем такой дом за летний сезон построить реально. 4 человека это перебор. либо они будут дурака волять, либо если это хорошая бригада то закончит месяца за два.

Какая-то хилая конструкция получается… Мне кажется куда надежнее дом из газобетона или кирпича. То что на фото, более актуально для Америки, там где все дома картонные)) Для российских условий нужно что-то основательное по-любому.

Плюсую. Хорошая пошаговая инструкция! Но все равно мне кажется, что построить такой дом, как на фото, самостоятельно практически не реально… Я вот например, плохо в этом разбираюсь в стройке. Нужен человек, который шарит в этом, а я бы смог быть на подхвате. Тогда я думаю возможно, да и то не вдвоем надо строить, а как минимум вчетвером, чтобы можно было за один летний сезон накинуться и возвести каркасный дом, как на видео хотя бы. Про двухэтажный дом, который на фотографиях, про него вообще молчу.

Слов нет! Такой классный фотоотчет по сборке каркасно-щитового дома! Сам хочу также сделать, очень надеюсь, что следующим летом будет и у меня что-то подобное. Только я хочу сделать каркасный дом чуть меньшего размера, наверное как на видео. Хотя вот посмотрел частично видео ролики и понимаю что в одиночку своими руками каркасный дом я буду очень долго строить. Надо по-любому звать брата, шурина, а также еще может друзей-строителей, чтобы за один летний сезон можно было его поднять и обшить сразу изнутри и снаружи.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
01:49, 15 февраль
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото. На сегодняшний день, строительство каркасного дома – один из самых дешевых и практичных вариантов приобретения собственного жилья. А
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства
14:15, 06 январь
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства. Быстровозводимые дома привлекательны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень быстро. Например, постройка каркасного
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Комментарии:
Добавить комментарий