Показать меню

Наплавляемые гидроизоляционные материалы: маркировка и толщина

25.06.2017
0

Наплавляемые гидроизоляционные материалы: маркировка и толщинаНаплавляемые гидроизоляционные материалы: маркировка и толщина.

Какой бы качественной не была бы кровля, если не обеспечить ее гидроизоляцией, прослужит она недолго. От надежности гидроизоляции зависит не только, сколько прослужат кровельные материалы и утеплитель, но и как долго останутся в сохранности внутренние помещения здания.

Современный рынок предлагает богатый ассортимент гидроизоляционных материалов. Важно суметь выбрать самый подходящий по качеству, технологии применения, стоимости и другим характеристикам. Сегодня широкое распространение получил современный вид подобного покрытия – наплавляемые гидроизоляционные материалы.

Рулонная наплавляемая гидроизоляция – это многослойный материал , в основе которого лежит:

стеклоткань – состоит из переплетенных нитей стекла, имеет высочайшую прочность на разрыв (порядка 600Н), однако материал практически неэластичен; стеклохолст – биологически стойкий нетканый, материал, стеклянные нити которого хаотически переплетены между собой, имеет низкую эластичность (порядка 1-2%) и достаточно высокую прочность на разрыв (порядка 300Н); полиэстер – состоит из полиэстеровых волокон, которые хаотично ориентированы, имеет высочайшую прочность на разрыв (порядка 725Н), высокую эластичность, считается наиболее надежной основой, самый дорогой по цене.

По типу использованного связующего наплавляемые гидроизоляционные материалы делят на:

Благодаря полимерному модификатору удается достигнуть большей тепло- и морозостойкости, эластичности, сопротивляемости нагрузкам, долговечности вяжущего и всего материала.

Самыми распространенными полимерными добавками являются СБС и АПП модификаторы (5-25%). Эксплуатационные характеристики СБС и АПП модифицированных битумов значительно выше:

теплостойкость – до 110° C эластичность повышена – дает возможность укладывать гидроизоляцию на гибких основаниях; более долгий срок службы – 25-30 лет.

СБС – это искусственный каучук , полимер обладающий высокой эластичностью, придает битуму превосходную гибкость,которую сохраняет и при отрицательных температурах, теплостойкость достигает до 100° C, эластичность безосновных СБС – порядка 1500-2000%. Эти покрытия имеют превосходную адгезию, стойки к знакопеременным нагрузкам.

АПП – относится по своим физико-механическим свойствам к термопластам, обеспечивает материалу хорошую гибкость, высокую стойкость к воздействию УФ и теплостойкость, температура плавления – высокая, особенно подходит для условий жаркого климата.

Маркировка наплавляемых гидроизоляционных материалов ^

Наплавляемые рулонные гидроизоляторы имеют следующую маркировку: ТПП, ХКП, ТКП, ХПП, ЭПП, ЭКП:

— вторая и третья – вид покрытия , использованного как верхний и нижний слой, например.

К – сланцевая или другая каменная защитная посыпка; П – легкоплавкая пленка. (изображение кликабельно)

Помимо таких факторов, как долговечность и стоимость, которые влияют на выбор гидроизоляции, следует отметить:

Толщину. — Большая толщина наплавляемого материала обеспечивают ему большую долговечность.

Для любого материала характерен процесс старения, который находится в линейной зависимости от его толщины. То есть большая толщина дольше сохраняет свойства материала, следовательно, большим оказывается и его срок службы.

Большая толщина обеспечивает также большую прочность и устойчивость к различным механическим повреждениям. Большая толщина обеспечивает лучшее приклеивание к неровному основанию. Толстый материал намного труднее повредить или проколоть (после незначительного прокола материал способен к «самозалечиванию»).

Если с наплавляемой стороны больше вяжущего, то оно сможет затечь в большие неровности, тем самым увеличивая площадь приклейки и ее адгезию. При меньшей толщине вяжущего поверхность основания должна быть более идеальной.

Большая толщина обеспечивает удобство в работе.

Тонкий материал можно легко пережечь и тогда в местах пережога в течение достаточно короткого срока гидроизоляция разрушается и кровля начинает протекать. При наплавлении толстого материала даже неопытный кровельщик с трудом сможет его пережечь.

Разрыв на прочность определяет основа рулонного материала.

У прочной и эластичной основы – повышенное сопротивление к всевозможным деформациям, скажем, осадке здания, температурным деформациям и другим. Прочная основа обеспечивает большую стойкость к различным механическим повреждениям.

Гибкость. — Это – показатель поведения, характеризующий наплавляемые гидроизоляционные материалы гидроизоляционных и сроки их службы при низких температурах.

Если показатели высокие, то трещиностойкость гидроизоляции обеспечена, в том числе и при отрицательных температурах. Низкотемпературная гибкость позволяет укладывать наплавляемый рулонный материал и при отрицательной температуре при условии, что температура воздуха не ниже температуры гибкости (наименьшая температура, при которой при изгибе материал не трескается и сохраняет гибкость) материала.

Наплавляемая гидроизоляция Технониколь ^

Одним из ведущих производителей систем гидроизоляции кровли является корпорация Технониколь. Наплавляемый материал Технониколь полностью соответствует условиям эксплуатации и отвечает современным требованиям, которые покупателем предъявляет к надежности и эстетике кровли. Ассортимент материалов достаточно широкий, к примеру:

Техноэласт – СБС-модифицированный рулонный наплавляемый битумный гидроизоляционный и кровельный материал премиум-класса повышенной надежности. Унифлекс –СБС-модифицированный рулонный наплавляемый битумный гидроизоляционный и кровельный материал бизнес-класса. Биполь – СБС-модифицированный рулонный наплавляемый битумный гидроизоляционный и кровельный материал стандарт-класса.

Любой гидроизоляционный материал системы Технониколь обладает повышенной пожаробезопасностью и абсолютно надежен, что подтверждают соответствующие сертификаты.

Статьи по теме:

Прочтите еще по теме:

Изображения, опубликованные на нашем сайте, взяты из открытых источников. Если вы автор изображения, то свяжитесь с нами через форму контактов, и мы постараемся быстро решить этот вопрос.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
10:40, 12 июнь
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы. Работа сделанна в 1999 году. Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы - Реферат, раздел Строительство, - 1999 год -
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Нужна ли гидроизоляция под стяжку
19:39, 07 ноябрь
Нужна ли гидроизоляция под стяжку
Нужна ли гидроизоляция под стяжку. Гидроизоляция пола перед стяжкой: как сделать бетонное основание водонепроницаемым. Гидроизоляция пола перед стяжкой: как сделать бетонное основание
Назначение и виды гидроизоляции
07:30, 06 июнь
Назначение и виды гидроизоляции
Назначение и виды гидроизоляции. Самая дешевая гидроизоляция. Гидроизоляция служит надежной преградой между бетоном и влагой. В ее обязанности входит увеличение срока службы бетонных сооружений,
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Комментарии:
Добавить комментарий