Показать меню

Медная кровля

04.06.2017
0

Медная кровляМедная кровля.

Среди современных городов есть дома крыши, которых покрыты из кровельной меди. Развитие новых технологий позволяет изготавливать медь в соединении с различными сплавами. Например, сплав меди с алюминием, оловом и цинком. Изделие покрывают двумя видами плёнки. Оксидно-карбонатной или патинированной плёнкой. Которая защищает их от разрушительных воздействий внешних атмосферных факторов. Благодаря покрытию, профнастил из меди не подается разрушительной коррозии. Защитная плёнка ещё придает красивый оттенок профнастилу. Гарантийный срок такой защиты примерно 150 лет.

Стоимость медной кровли.

Медная кровля стоит дорого. По сравнению с металлопрофилем, еврошифером и черепицей. Однако дешёвые материалы требуют ремонта вплоть до замены кровли. Тогда как профнастил из меди не требует столь постоянного ремонта. Медь хорошо поддается пайке и сварке. В случае повреждений. Весь лист профнастила менять не стоит. Достаточно запаять или заварить заплатку на поврежденном месте.

Изменение цвета медной кровли.

Замечено, что после монтажа через определенное время медный профнастил начинает менять цвет. Из бронзового цвета с оттенком коричневого. Он превращается в матовый цвет с оттенком чёрного. Через продолжительное время покрывается зелёным цветом. Это происходит при взаимодействии металла меди с кислородом. При котором он окисляется. Покрытие зелёным цветом. Признак образования естественной патины. Проще говоря, образование защитной плёнки на профнастиле. Покрытие кровли зелёным цветом происходит не по всему профилю, а отдельными местами. Такой цвет придаёт кровле, в какой-то мере, вид старины и благородства. Современные технологии позволяют своего рода состарить медь быстрее. Нежели ждать пока старение произойдет естественным процессом.

Медь имеет повышенную теплопроводность. Как только зимой теплеет, снег на крыше активно начинает таять. Что предотвращает появлению сосулек. Дом с медной крышей имеет респектабельный вид и красоту. Такую крышу трудно не заметить с дальнего расстояния. Сам красный цвет меди бросается в глаза. Медный профиль, по сути, придает статус хозяину дома. Это говорит о том, что хозяин дома далеко не бедный человек и умеет хорошо зарабатывать. В народе такой дом называют элитным.

Виды медной кровли.

По технологии изготовления они делятся на гонтовые и фальцевые.

Гонтовая медная кровля.

Кровельное металлическое покрытие, которое состоит из отдельных элементов небольшого формата. И перекрывает друг друга методом нахлеста, называется гонтовой кровлей. Оно ещё имеет название металлочерепица.

Фальцевая медная кровля.

Кровельное металлическое покрытие, у которого отсутствует поперечно горизонтальное соединение элементов формата. И который имеет продольный замок, исключающий подтекан ия, называется фальцевой кровлей. Такая кровля очень распространенная в силу удачной конструкции замков. Которыми соединяются листы профиля.

При уклоне крыши от трех до двенадцати градусов. Другие типы кровли не выдерживают на прочность такой угол наклона. Фальцевая кровля будет самым лучшим вариантом.

И обеспечит полную герметичность крыши.

Положительные стороны медной кровли.

Долговечность. Благодаря сплаву и покрытию профиль обладает антикоррозийной стойкостью. Соответствует нормам противопожарной безопасности. Сам профиль огнеупорный и предотвращает дальнейшему распространению пожара. Соответствует нормам экологической безопасности. Не вредит здоровью. Пластичность материала. Что позволяет покрывать кровли любой формы. Экономичность. Не требует частого ремонта, чистки и покраски. Ремонт может потребоваться в тяжелых случаях.

Отрицательные стороны медной кровли.

Высокая стоимость монтажа и стоимость самой кровли. Изменения цвета в процессе окисления (патины). Необходимо нанимать квалифицированных мастеров для монтажа.

Если вы хотите, чтобы дом имел элитный и красивый вид. И позволяют финансы. Стоит присмотреться к такому материалу. Каждый вид кровли имеет отличительную технологию монтажа. Которую надо соблюдать. Монтаж должен производить мастер высокой квалификации. Нельзя доверять укладку неопытному мастеру. Это приведёт к порче кровельного материала. Лучше доверить опытному мастеру и заплатить один раз.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
20:25, 18 сентябрь
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях. Тип: курсовая работа Добавлен 19:01:19 27 января 2011 Похожие работы. Просмотров: 3475 Комментариев: 4 Оценило: 0
Медная кровля: цены и их зависимость от разных факторов
22:08, 07 август
Медная кровля: цены и их зависимость от разных факторов
Медная кровля: цены и их зависимость от разных факторов. Содержание: Современное состояние рынка строительных материалов делает сам выбор кровельного покрытия увлекательным занятием.
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация
15:08, 16 октябрь
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация. От выбранного вами вида металлической кровли будет зависеть её долговечность, трудозатраты и стоимость выполняемых работ. Дороже всего вам
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Медная фальцевая кровля
22:15, 13 апрель
Медная фальцевая кровля
Медная фальцевая кровля. Кровельная медь является престижным материалом: Кровельная медь на сегодняшний день является одним из самых лучших и долговечных материалов для кровли. Медь - это
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет