Показать меню

Обеспыливание бетонного пола – как повысить ударопрочность?

13.11.2017
0

Обеспыливание бетонного пола – как повысить ударопрочность?Обеспыливание бетонного пола – как повысить ударопрочность?

Обеспыливание бетонного пола стало задачей номер один с тех пор, как строители обнаружили, что этот тип покрытия, несмотря на свою твердость, неприхотливость и практичность, со временем начинает крошиться, потому что ударная прочность все же не так высока. После мелких трещин воздух начинает разрушать пол вглубь, создавая еще большие трещины, что приводит к дорогостоящему ремонту. В чем же заключается новый способ повышения прочности бетона?

Топпинг для бетона – что это?

Специальную укрепляющую смесь, которую добавляют в верхние слои бетонного пола, чтобы повысить его прочность к истиранию и ударным нагрузкам, называют топпинг для бетона. Эти составы бывают разные, в зависимости от типа помещения, а вернее, нагрузок, которые придется выдерживать верхнему слою. Основой является цемент, а вот наполнители бывают разные:

Кварцевые наполнители применяются для средней активности эксплуатации, класс корундовых добавок поможет бетону перенести высокие нагрузки, а вот металлическими наполнителями укрепляют промышленные полы, топпинг в этом случае должен изменить поверхность так, чтобы критические нагрузки не стали для нее фатальными.

Бетонные полы с топпингом – какие преимущества мы получаем?

Основной задачей топпинга является упрочнение поверхностного слоя по отношению к ударам и истиранию. С ней он справляется замечательно, бетон действительно служит дольше и не обзаводится трещинами, сколами и выбоинами при малейших неосторожностях.

Дальше стоит отметить износостойкость бетонных полов, как в механическом плане, так и в химическом . Марочная прочность верхнего слоя обычно в 5 раз выше, чем основного покрытия, поэтому он инертен к химически активным веществам и практически не пылит на всем протяжении службы.

Нетрудно догадаться, что при добавлении в полы топпинг создает изоляционную прослойку, а также, как любому поверхностному слою, ему можно придать определенную структуру, что присваивает ему еще и декоративные функции.

Единственное, что нежелательно при эксплуатации топпинга, это сильные агрессивные кислоты и щелочи, вернее, их обильный разлив в помещении, тогда составляющие укрепляющей смеси могут начать реагировать, и разрушение пола пойдет активнее, чем без добавок.

В любых других случаях топпинг только улучшает эксплуатационные качества бетона, поэтому этот прием активно используется для промышленных помещений с большой проходимостью народа и крупногабаритных транспортных средств, например, на складах, парковках, в цехах.

Обеспыливание бетонного пола – технология укладки.

Технология укладки не имеет особых нюансов и понятна интуитивно. Бетонные полы с топпингом должны составлять единое целое, поэтому можно догадаться, что укладывать их надо одновременно, пока бетон еще не застыл. Общий слой топпинга должен получиться около 1 см, делается он в несколько заходов.

Первым этапом на поверхность выровненного бетона высыпается 2/3 топпинга и производится затирка. Делать ее стоит от краев помещения к центру. Сухая смесь пропитывается влагой из цемента полностью, смачивать дополнительно не желательно. Все, что вы высыпали, должно лечь равномерным слоем.

Как только вы увидели, что поверхность вся пропитана влагой и стала примерно одной толщины, высыпайте оставшуюся сухую смесь и также ее разравнивайте, чтоб она хорошо пропиталась влагой от бетона. Все это нужно успеть так, чтобы вода из основного цементного слоя не испарилась, и ее хватило бы на весь топпинг.

Последний этап – выглаживание. Специальная техника с затирочными ножами позволит уплотнить полученный верхний слой и сделать его практически без пор. После его советуют еще покрыть кюрингом и хорошо просушить, предварительно прикрыв пленкой, чтобы поверхность не наловила пыли и грязи.

Похожие записи.

Поделиться:

Новости (344) С чего начать? (44) Виды работ (17) Комнаты (53) Благоустройство (49) Стройматериалы (62) Обои (75) Отделочные материалы (60) Камень (20) Бетон (44) Герметики (26) Инъекционные составы (4) Кровельные материалы (53) Песок (9) Щебень (9) Гравий (1) Кирпич (22) Блоки (21) Керамзит (7) Гипсокартон (25) Плинтус (28) Профнастил (17) ЖБИ (7) Цемент (15) Мрамор (10) Брус (5) Бордюр (11) Вагонка (19) Пиломатериал, доски (22) Вяжущие составы (10) Стекло и стеклянные изделия (17) Асбестоцементные изделия (3) Керамика, шамот (11) Полимерные материалы (4) Изоляционные материалы (10) Древесные материалы и изделия (17) Строительная химия (7) Металлы и металлические изделия (17) Искусственные каменные материалы (9) Оборудование и инструменты (47) Строительство (38) Технологические решения (5) Полы (149) Теплый пол (5) Потолки (50) Баня и сауна (28) Двери (17) Окна (17) Защита (4) Что случилось? (0) Инженерные системы (36) Несущие конструкции (21) Дача (104) Навес (9) Калькулятор (11) Подсобные и хоз. помещения (15) Выбор квартиры (119) Ремонт с НУЛЯ онлайн (5) Дизайн и стиль (44) Калькуляторы (0) Документы (0)

Москва (733) Санкт-Петербург (229) Екатеринбург (69) Краснодар (58) Нижний Новгород (50) Ростов-на-Дону (42)

Современный стиль в интерьере: олицетворение удобства, практичности и функциональности.

Японский стиль в дизайне квартиры и дома.

Блеск и великолепие арт-деко в интерьере квартир и домов.

Барокко: дворцовый стиль в оформлении современных интерьеров.

Стиль хай-тек: от оформления интерьера до строительства жилого дома.

Архитектура, дизайн, проектирование (139) Строительство жилья (447) Строительные и монтажные работы (274) Ремонт помещений (242) Бытовые услуги (117) Другие услуги.

Copyright © 2018 «ogodom.ru» — Школа ремонта и строительства для домашних мастеров.

Все публикуемые на сайте OGODOM.RU материалы являются написанными специально для данного ресурса и являются интеллектуальной собственностью авторов. Перепечатка материалов сайта возможна только при указании полной активной ссылки на источник.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Комментарии:
Добавить комментарий