Показать меню

Песок строительный - без него никак?

16.07.2017
0

Песок строительный - без него никак?Песок строительный - без него никак?

Строительный песок используется в сухом и в сыром виде. Основные сферы применения: производство сухих строительных смесей, бетона и железобетонных конструкций, сооружение объектов самого разного назначения. Почти половину всего добываемого песка поглощает дорожное строительство. Востребован он в сельском и коммунальном хозяйствах. Грунт с песчаной примесью становится более рыхлым, что очень хорошо для некоторых культур. В зимнее время песок используется для посыпки дорог.

Образуется он в результате разрушения горных пород под воздействием сил природы. Солнце и мороз, ветер и осадки превращают рыхлые породы в мелкозернистую массу. Цена песка зависит от его чистоты, фракционных составляющих, способа добычи и т.д.

Материал речного происхождения сразу после добычи может идти на продажу и использоваться в строительстве. Его средняя зернистость – около 2 мм. Как его добывают? Мощным насосом сырой песок высасывается с речного дна и баржей доставляется на склад. Там смесь перекачивается и осушается. Дополнительная промывка осуществляется на стадии добычи, так что на склад поступает уже чистый продукт, вполне готовый к продаже.

Речной песок применяется для изготовления разных бетонов (ячеистых и силикатных, тяжелых и легких), для устройства фундаментов, для приготовления асфальта. Приобретают его заводы по выпуску стекла для литейного производства и подготовки огнеупорных форм. Находится ему применение и в ландшафтном дизайне, и дачном строительстве.

Речной строительный песок с доставкой – это оптимальное решение, если запланированные вами работы требуют использования самого чистого сырья.

Карьерный песок добывается в карьерах Московской области открытым способом. Используется он в жилищном и дорожном строительстве. Его качество обычно не настолько высокое, как у материала речного происхождения. Содержание в нем пылеватых и глинистых частиц довольно высокое. Обычно он мелкозернистый (от 1,6 до 2). Коэффициент фильтрации не превышает 3 м.

Низкая стоимость этого сырья определяет его широкое применение в работах нулевого цикла. Однако некоторые месторождения дают материал с очень хорошими техническими характеристиками. По потребительским свойствам он близок к песку карьерному намывному. Последний также добывается открытым способом, но дополнительно моется. По качественным характеристикам он близок к материалу речного происхождения. Малый модуль крупности делает его подходящим сырьем для приготовления строительных смесей. Его применяют при обустройстве автодорог и в ландшафтном дизайне.

Пескогрунт добывается путем рытья котлованов. Он является побочным продуктом экскаваторных работ в песчаных карьерах. С развитием промышленного и дорожного строительства пескогрунт начал применяться для засыпки больших ям и оврагов, а также в качестве недорогого планировочного грунта. Можно его использовать для увеличения высоты площадок перед асфальтированием. Это позволит создавать участки, которые во время дождей не будут заливаться водой. Можно использовать пескогрунт в качестве первичного слоя при установке плодородного грунта для озеленения участков.

Применение этого недорогого материала позволяет удешевить ряд строительных работ, а также избавиться от песочно-грунтовых завалов.

При перепечатке - обязательна прямая гиперссылка на соответствующую страницу.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
13:20, 14 май
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций. Основоположником науки о коррозии и защите бетона и железобетона профессором В.М.Москвитиным разработаны основные принципы защиты от коррозии
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
20:25, 18 сентябрь
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях. Тип: курсовая работа Добавлен 19:01:19 27 января 2011 Похожие работы. Просмотров: 3475 Комментариев: 4 Оценило: 0
Коррозия и ремонт железобетонных конструкций
00:15, 03 август
Коррозия и ремонт железобетонных конструкций
Коррозия и ремонт железобетонных конструкций. В статье журнала СтройПРОФИль дан краткий обзор способов ремонта железобетонных конструкций, подвергшихся коррозионному повреждению. Статья содержит
Комментарии:
Добавить комментарий