Показать меню

Левкас стен – отделка самого высокого качества с использованием особых материалов

20.05.2017
0

Левкас стен – отделка самого высокого качества с использованием особых материаловЛевкас стен – отделка самого высокого качества с использованием особых материалов.

Многие при ремонте квартиры сталкиваются с таким понятием, как левкас. Что это такое, знает не каждый человек. Из-за этого и могут возникать трудности при отделке стен своими руками. Левкас стен – отделка самого высокого качества с использованием особых материалов. Чаще всего для этого берется меловый или гипсовый раствор. Данный метод отделки подходит для подготовки стен под покраску.

1.Заштукатуривание стен с использованием данного приема можно сделать и самостоятельно. Вся работа проходит в несколько этапов: Подготовительный этап подразумевает очищение поверхности стен от старого покрытия. Очистка должна быть глубокой, поэтому даже слой штукатурки необходимо убирать.

2.Тщательно осмотреть поверхность стен. Все имеющиеся трещины и дыры (но только глубокие) нужно заделать шпатлевкой. На данном этапе нужно использовать состав на цементной основе. Также можно взять и алебастр (сухую смесь на основе гипса), особенно если в дальнейшем планируется левкас. Что это такое, было описано в начале статьи. 3.Места, где наблюдались особо крупные трещины, помимо цементной штукатурки необходимо проклеить стекло сетчаткой. Также с этой целью может использоваться серпянка.

4.Только после того, как все возможные крупные дефекты были устранены, можно проводить грунтовку. Данный этап упускать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что грунтовка выполняет очень важную функцию. Благодаря ей можно достичь максимального скрепления отделочных материалов с поверхностью стены, а это минимизирует вероятность того, что шпаклевка отпадет.

5.После грунтовки накладывает выравнивающий слой шпаклевки. Его толщина должна быть всего лишь 2 мм. Этой толщины должно быть достаточно, чтобы в результате получить идеально ровную поверхность. Если достичь этого не удалось, то можно нанести еще один слой, однако каждый следующий пласт шпатлевки может наноситься только в том случае, если предыдущий окончательно высох.

7.Только теперь можно наносить левкас стен своими руками, используя при этом состав из мела или извести. Тщательно нужно следить за однородностью нанесения материала. После того как левкас (что это такое, было описано выше) полностью высох, можно приступать к покраске или оклейке обоев.

Левкас (что это такое, описано в статье) применяется и в том случае, если стены будут отделываться специальными узорными росписями. В данном случае технология немного другая:

1.Всю площадь нужно разделить на квадраты со стороной 30 или 40 см.

2.На каждый квадрат наложить шаблон выбранного узора, который обвести.

3.По нанесенным линиям нанести гипсовый раствор, при этом нужно тщательно следить, чтобы структура узора имела одинаковую структуру в каждом квадрате.

4.Оставить на двое суток для высыхания.

5.Убрать все неровности (избежать их, к сожалению, никак не удастся) с использованием специальной шкурки.

Теперь стену с узором можно красить. В случае с левкасом лучше отдавать предпочтение акриловой краске на водной основе. –

Есть два варианта левкаса: с использованием мела или извести. В качестве они друг другу не уступают, однако есть некоторые отличия в подготовке раствора.

Можно приготовить левкас своими руками.

Смесь на основе мела:

3 кг просеянного мела;

Воду необходимо нагреть до температуры около 40-50 градусов. После этого в емкость засыпать просеянный мел, довести до полного его растворения, и только теперь можно в смесь вводить клей. Необходимо тщательно следить, чтобы состав был однородным, без комочков.

Для известкового левкаса необходимо подготовить:

2-3 кг гашеной соды; 0,5 кг красителя;

50-80 г поваренной соли; 150-200 г алюмокалиевых квасцов;

Особенность состава – в том, что наносить его нужно только на увлажненную поверхность стен.

Существуют специальные готовые смеси на основе гипса, например “Кнауф”, “Вебер Ветонит”, “Климс”, “Ивсил”. Их используют, если планируется получение объемных узоров. Приготовление их не займет много времени, поскольку сухой порошок достаточно развести водой до состояния вязкости.

После приготовления любой смеси необходимо обязательно проверить уровень вязкости, поскольку этот параметр может влиять на качество конечного результата. Для этого небольшое количество материала нужно нанести на узкий шпатель, который потом развернуть вертикально. В таком положении смесь должна сползать медленно вниз, что свидетельствует о готовности шпатлевки. Если она получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного порошкового компонента, если слишком густой – воды. Следить за уровнем вязкости нужно каждый раз, когда проводится замес.

Перед тем как сделать левкас, нужно подготовить и специальные инструменты:

1.Пневматический распылитель, или краскопульт, для отделки стен мелом или известью. Можно использовать и ручной аналог, однако стоит учитывать площадь обрабатываемой поверхности стен. При использовании пневматического распылителя нужно заранее позаботиться и о средствах защиты, в частности, это касается резиновых перчаток, очков и респиратора.

2.Кисть-макловица. Более дешевый заменитель краскопульта. Главным в использовании этого инструмента является направление нанесения смеси для левкаса. Наносить необходимо несколько слоев, причем два последних должны быть перпендикулярны друг другу, а последний – направлен к окну. Такой способ нанесения позволит избежать появления разводов от кисти.

3.Широкий шпатель для нанесения вязкой гипсовой шпатлевки. При этом нужно соблюдать определенные правила. Количество материала, которое накладывается на шпатель не должно быть слишком большим и слишком маленьким. Наносить смесь можно с любого удобного места, но, как правило, делать это лучше с угла. Движения должны быть дуговыми, при этом слой смеси тонким. Каждый соседний слой должен накладываться внахлест к предыдущему.

Также нужно подготовить дрель со специальной насадкой, чтобы легко и без особых усилий приготовить состав нужной консистенции.

Левкас – способ отделки, который можно делать не только на стенах, но и на потолке, что позволит оформить комнату в единой стилистике.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Отделка: отделочные работы своими руками
03:33, 24 декабрь
Отделка: отделочные работы своими руками
Отделка: отделочные работы своими руками. Отделка (отделочные работы) - один из заключительных этапов строительства дома, благодаря которому его стены и потолок принимают окончательный вид. Как
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Наружная штукатурка стен дома своими руками
09:24, 01 ноябрь
Наружная штукатурка стен дома своими руками
Наружная штукатурка стен дома своими руками. Сейчас наружное заштукатуривание стен — один из наиболее часто применяемых видов отделки дома. Влага, проникая в оштукатуренные стены, повреждает их и
Комментарии:
Добавить комментарий