Показать меню

Отделка стен в прихожей – советы специалистов

11.09.2017
0

Отделка стен в прихожей – советы специалистовОтделка стен в прихожей – советы специалистов.

Несмотря на то, что прихожая является проходной комнатой, в ней даже минимальными средствами можно создать поистине ошеломляющий дизайн. И так как количество мебели и аксессуаров в ней обычно ограничено, основное значение придается отделке.

Использование материалов различных текстур позволит вам создать любой стиль и даже сделать это помещение самым впечатляющим во всем доме.

Отделка стен в прихожей – фото.

Подготовительные работы.

Даже самые роскошные материалы можно испортить, если покрыть ими плохо обработанную поверхность. Поэтому без подготовительных работ не обойтись. Выполняют их в следующем порядке.

Необходимо избавиться от старого покрытия как можно лучше. Используйте для этих целей шпатель, жесткую щетку, зубило и шлифовальную машинку. Также стоит смыть с поверхности грязь, обезжирить щелочными моющими средствами, обработать противогрибковым раствором или грунтовкой.

Лучше всего выбирать штукатурку на гипсовой основе. Она наносится слоями не более 1 см, после высыхания предыдущего слоя накладывают следующий. Когда последний слой высох, поверхность выравнивают абразивной шкуркой.

Следующий слой шпатлевки также наносятся после высыхания предыдущего, а завершающим этапом также будет шлифовка стен шкуркой. Обратите внимание на то, чтобы общий слой шпаклевки был не больше максимального, указанного на упаковке.

С помощью грунтовки вы предупредите появление плесневого грибка, скрепите материалы между собой и повысите водоотталкивающие свойства поверхности. Наносится она также в несколько слоев.

Выбор материала для отделки стен в прихожей.

Решая, чем отделать стены в прихожей, не забывайте об общем дизайне квартиры. Обычно прихожую и коридор делают в последнюю очередь, и ее стиль должен соответствовать интерьеру остальных комнат дома.

Чтобы это помещение после ремонта надолго сохранило привлекательный внешний вид, материал для отделки должен соответствовать следующим критериям:

быть изностойким; не слишком пачкаться (белый цвет для прихожей лучше не использовать вовсе или применять только для верха); легко мыться.

При выборе материалов также стоит учитывать форму и размеры помещения. К примеру, если обшить стены гипсокартоном, то их поверхность станет идеально гладкой, но размеры комнаты уменьшатся. А если вы планируете сделать в прихожей выставку семейных фотографий или памятных сувениров, то стены лучше выполнить в однотонной цветовой гамме, не используя материалы с выраженной фактурой.

Различные виды штукатурки.

С помощью декоративной штукатурки можно создать уникальную раскраску стен. Узор и текстура будут зависеть от размаха руки и величины шпателя. Преимуществом этого материала является то, что он не требует шпатлевки и полного выравнивания стен, поскольку все неровности скрываются его фактурой.

Отделка стен в прихожей штукатуркой – фото.

Декоративная штукатурка бывает следующих видов:

структурная, для которой используются гранулы кварца (бывает крупно- и мелкозернистая); венецианская на основе гранитной, мраморной или кварцевой муки; фактурная отличающаяся пластичностью и позволяющая создавать различные панно и барельефы; минеральная в виде мелкой крошки.

Декоративная штукатурка в прихожей – это очень эффектно: с ее помощью можно создать рельефный рисунок, оформить стену под «велюр», «мокрый шелк» или «песчаник». Кроме того, она хорошо пропускает воздух, не имеет запаха, не привлекает домашних животных и отличается высокой прочностью.

Совет: для того чтобы стены выглядели по-настоящему великолепно, штукатурку можно сочетать с отделкой натуральным или искусственным камнем.

Классические обои.

Обои уже стали классикой жанра в оформлении стен, и ими никого уже не удивишь. Но между тем они могут создать уютную атмосферу, с их помощью можно выполнить недорогой ремонт прихожей, а возможности выбора узора и цвета у этого материала поистине безграничны.

Лучше всего стены в прихожей оклеить стеклообоями или виниловыми обоями: они прочны, легко моются и обычно не привлекают живущих в доме животных.

Отделка стен в прихожей обоями – фото.

Любители эко-стиля и счастливые обладатели просторной прихожей могут остановиться на пробковых обоях, которые делают внешний вид комнаты роскошным. Их можно подвергать влажной чистке, они безопасны и не вызывают аллергических реакций.

Также для этого помещения подойдут такие виды обоев:

кварцевые (прочные огнестойкие обои); линкруста (долговечный изысканный материал, который легко моется); металлизированные (добавляют комнате изысканности и шика, они прочны, их легко мыть, но требуют идеально гладких стен); жидкие (безопасны и удобны в помещениях с проемами нестандартной формы).

Можно оклеить одну из стен обоями с выбранной вами и распечатанной фотографией.

Совет: аристократичность и строгость в интерьере прихожей создаст сочетание деревянных панелей светлых тонов с полосатыми бумажными обоями. Этот вариант подойдет для поклонников классического стиля.

Облицовка панелями.

Стеновые панели для прихожей – это не только эффектный, но и практичный способ оформления поверхностей. Они легко моются, просты в монтаже и не требуют идеально ровных стен. Выпускают панели различных видов:

реечные, которые крепятся на деревянную обрешетку; отделка стен в прихожей панелями – фото плиточные, которые могут крепиться на обрешетку или клеиться к стене; листовые, места стыков между которыми часто декорируют молдингами.

Использование панелей позволяет создавать самый причудливый дизайн. С их помощью можно имитировать стену из кирпича или камня, фреску, мозаику, барельефы и деревянные плиты. Реечные панели, выложенные горизонтально, позволяют увеличить пространство коридора, а их вертикальное расположение делает потолки выше.

Ламинированные панели.

Если вам нужно экологически чистое и надежное покрытие для ваших стен, их можно покрыть ламинированными панелями. Ламинированные панели можно мыть водой с мылом. При выборе ламината следует иметь в виду, что если у вас есть дети или животные, стоит покупать дорогой высококачественный ламинат, в противном случае его придется скоро менять. В обычных условиях для облицовки стен можно использовать материал 21-31 класса прочности.

Этот материал прост в отделке, а выбор оттенков и фактур довольно широк. Поэтому с помощью ламинированных панелей даже новички смогут с легкостью создать красивый дизайн стен в прихожей.

HPL панели.

HPL панели – это чрезвычайно прочный, износостойкий материал, который часто используется и для наружных работ. Они просты в монтаже, безопасны и экологичны, а разнообразие красок и фактур позволяет создать стильный интерьер.

Трехмерные панели представляют собой прямоугольные или квадратные плиты с вдавленным или выпуклым рисунком. Наиболее доступными являются плиты из бамбука, также изготавливают плиты из пластика, МДФ (их часто обтягивают кожей, тканью или замшей), гипса, позволяющего создать эффект бесшовного полотна, и стекла.

Следует учесть, что для панели, которые крепятся при помощи клея, подходят только для ровных стен, а модели, которые крепятся к каркасу, не требуют предварительного выравнивания. Перед монтажом материал должен в течение двух суток пролежать в том помещении, где он будет использован.

Совет: стоит заранее определиться, как вы будете выкладывать 3d панели: в хаотичном порядке, полосами или от стены к стене. Лучше выложить узор сначала на полу, и только после этого производить обшивку стены.

Хорошо применять эти панели для прихожей, поскольку они делают даже однотонный интерьер интересным. Стена, обшитая ими, не требует дополнительного декорирования, но для усиления трехмерного эффекта ее можно подсветить потолочными или напольными светильниками. Остальные стены делают, как правило, однотонными.

Помните: результат дизайна зависит не столько от цены материалов, сколько от качества выполненных работ и того, как сочетаются отдельные элементы между собой и с общим стилем помещения.

Штучки недели-17.

Оформление прихожей – какие материалы выбрать.

Добавить комментарий.

Новое на сайте.

7 шагов к спальне мечты.

Мечтаете о спальне, в которой будут сниться только светлые сны? Где вы будете по-настоящему отдыхать, не думая о насущном? Создать соответствующую обстановку несложно – несколько правил и дизайнерских приемов помогут вам организовать интерьер своей мечты. 1. Цвет и отделка стен Первое, что требует пристального внимания – это отделка стен. Не.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Подвальное помещение: способы отделки стен
23:07, 28 июль
Подвальное помещение: способы отделки стен
Подвальное помещение: способы отделки стен. Занимаясь обустройством загородного дома, рано или поздно придется решать вопрос, как отделать стены подвального помещения. Его нельзя решать наспех:
Мой умный дом
03:28, 10 декабрь
Мой умный дом
Мой умный дом. Особенности новой системы отопления. Особенности новой системы отопления. Система отопления, претерпев первую и вторую модернизации, имеет свои нюансы, о которых мы здесь и
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Краткий обзор современных систем отопления жилых домов и общественных зданий
01:11, 18 октябрь
Краткий обзор современных систем отопления жилых домов и общественных зданий
Краткий обзор современных систем отопления жилых домов и общественных зданий. Правильный выбор, грамотное проектирование и качественный монтаж системы отопления – залог тепла и уюта в доме в
Комментарии:
Добавить комментарий