Показать меню

Песок строительный (свойства, применение, добыча )

16.08.2017
0

Песок строительный (свойства, применение, добыча )Песок строительный (свойства, применение, добыча )

Песку для строительных работ присваивается основной стандарт ГОСТ – 8736-93, а также дополнительные — №23735-79, №25607-94, №26633-91, №28013-98 (приготовление смесей, бетонов).

Песок строительный, природного либо искусственного происхождения, различается по классу, гранулометрическому составу, цене и способу добычи либо производства. Определение назначается любому типу песка, который применяется в строительных целях. В основном этот материал необходим как заполнитель бетонов, входит в состав смесей и растворов, применяется в дорожном строительстве, ландшафтном обустройстве.

Песку для строительных работ присваивается основной стандарт ГОСТ – 8736-93, а также дополнительные — №23735-79, №25607-94, №26633-91, №28013-98 (приготовление смесей, бетонов). Для присваивания ГОСТ песок проходит ряд лабораторных испытаний и исследований, определяются его технические характеристики. Так, как правильное соблюдение всех строительных технологий крайне важно, несоблюдение установленных стандартов преследуется по закону.

Чем выше качество и чистота песка, тем выше сопротивляемость при усадке. Среди природных песков наиболее чистым и качественным считается речной. Он добывается из русла рек с применением мощного насосного оборудования. Такой песок отличается однородностью, чистотой от посторонних примесей – годами естественная гидроочистка улучшает его характеристики.

Карьерный песок оценивается и применяется в зависимости от того, какие технологии добывания и очистки он прошел. При добыче сухим способом песок обладает пластичностью и хорошо подходит для строительных штукатурных смесей. Горный песок отличается более высоким содержанием мелкодисперсной глины и различных примесей. Мытый песок является наиболее очищенным и качественным. Он используется для создания растворов, устойчивых к усадке и разрушению.

Песок для строительных работ применяется в инженерных сооружениях в качестве септика, дренажа, используется для приготовления бетона, цементных смесей и растворов, а также при проведении отделочных работ. В силу своей возможности пропускать воду и задерживать мелкие частицы, кварцевый строительный песок используется в фильтрах и системах водоочистки.

Этот инертный строительный материал характеризуется по типу обработки – он может быть мытым или сеянным. В первом случае используется гидроочистка, с применением большого количества воды, что очищает смесь от посторонних примесей и пылевидных частиц. В результате получается песок со средними и крупными фракциями, который широко используется в приготовлении бетонной смеси и цемента. Технология просеивания очищает материал от больших фракций и камней, не лишая его примесей глины, что в результате позволяет получить пластичную смесь.

Кварцевый карьерный песок – это материал молочного цвета с большим процентным содержанием кварца в составе. Он используется в стекольном производстве. Последняя категория строительного песка – пескогрунт, или котлованный песок, дешевый и не очень качественный материал, который добывается из котлованов и содержит большое количество примесей и мусора. Чаще всего он используется для засыпки.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Мир песка и щебня
05:22, 26 ноябрь
Мир песка и щебня
Мир песка и щебня. Заказ песка и щебня в любом регионе, поставки самосвалами. Сайт о поставке и продаже песка и щебня в Вашем городе. Песок для строительных работ. Дата введения 1995-07-01.
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Общее понятие о строительном песке, его характеристиках и добыче
00:37, 28 апрель
Общее понятие о строительном песке, его характеристиках и добыче
Общее понятие о строительном песке, его характеристиках и добыче. Строительный песок — это сыпучий материал, активно применяемый в строительстве любого типа. Он может выполнять функции
Песок – строительный материал номер один
03:49, 13 январь
Песок – строительный материал номер один
Песок – строительный материал номер один. Чего только не требуется для строительства! Чтобы построить самый простой коттедж, вам потребуется гора самых разных строительных материалов. Сегодня на
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Песок для строительных работ
12:34, 19 декабрь
Песок для строительных работ
«Песок для строительных работ. Технические условия» ГОСТ 8736-93. При выполнении строительных мероприятий обязательно используется песок строительный, являющийся универсальным материалом. Он
Комментарии:
Добавить комментарий