Показать меню

Песок - доставим точно в срок!

21.10.2017
0

Песок - доставим точно в срок!Песок - доставим точно в срок!

Песок относят к нерудным природным материалам. Он являет собой сыпучую рыхлую горную обломочную породу. Песок образуется в процессе разрушения разнообразных пород, а также его переносит ветер, вода, ледники и так далее.

В состав такого материала в основном входят:

- обломки разных минералов: полевого шпата, кварца, примеси слюды и прочие;

- части скелетов разнообразных организмов и обломки горных пород (иногда).

Типов так называемого строительного песка существует довольно много. Он отличается в целом содержанием в своем составе пылевидных или глинистых частей и модулем "крупности". Плотность такого типа песка будет зависеть в основном именно от содержания в составе глины. Чистый песок обладает, к примеру, плотностью в 1, 3 тонны в одном кубическом метре, а песок, который содержит большое количество влаги и глины - 1, 8 тонны соответственно.

Размеры частиц песка характеризуются модулем крупности , который рассчитывают после просеивания песка через сита, размером 2,5; 1,25; 0,63; 0,315; 0,14 миллиметров. По крупности песок строительный подразделяется на:

Крупный — модуль крупности 3,5-2,5 мм; Средний — модуль крупности 2,5-2 мм; Мелкий — модуль крупности 2-1,5 мм; Очень мелкий — модуль крупности менее 1,5 мм.

Исходя из размера таких обломков выделяют пылевидный, крупнозернистый или глинистый песок. Также исходя из мест залегания и условий образования принято различать речной, намывной, горный, карьерный и морской песок.

Карьерный песок.

Карьерный песок – сыпучий материал, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений.Такой песок добывается как правило открытым механизированным способом в карьерах и отличается высоким содержанием пылеватых и глинистых частиц.

Насыпная плотность: 1,45тн/м3.

Модуль крупности: 1,2 – 1,8Мк.

Коэффициент фильтрации: 0,5 – 3,0 метров в сутки.

После добычи карьерный песок может подлежать дальнейшей обработке и подразделяется на сеяный и мытый.

Карьерный песок, применяется лишь для подсыпания под фундамент, либо для отсыпания траншей, так как имеет в себе большое количество примесей (глина, камни, пыль).

Сеяный песок.

Сеяный песок —это карьерный песок, очищенный от камней, крупных фракций и прочих примесей методом механического просеивания.

Модуль крупности:2,2 – 2,5Мк.

Коэффициент фильтрации:2,0 – 3,0 метров в сутки.

Сеянный песок, применяется при штукатурных, фундаментных работах, в качестве составляющего материала в растворе для кладки, для стяжки, а также в изготовлении асфальто-бетонных смесей.

Мытый песок.

Мытый песок — это карьерный песок, который получается путем его обычной промывки. Из карьерного песка большим количеством воды вымываются глина и пылевидные частицы, в результате чего содержание посторонних частиц в мытом песке не превышает 0,5%. Зерна в таком песке гладкие, имеют округлую форму. От других видов песка мытый песок отличает высокая степень чистоты и высокая способность пропускать воду.

Модуль крупности:2,2 – 2,7 Мк.

Коэффициент фильтрации:3,0 – 8,0 метров в сутки.

Мытый песок, этот материал пригоден для внутренней отделки, штукатурки, применяется в изготовлении кирпича и бетона.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Мир песка и щебня
05:22, 26 ноябрь
Мир песка и щебня
Мир песка и щебня. Заказ песка и щебня в любом регионе, поставки самосвалами. Сайт о поставке и продаже песка и щебня в Вашем городе. Песок для строительных работ. Дата введения 1995-07-01.
Легкие Бетоны
15:19, 25 июнь
Легкие Бетоны
Легкие Бетоны. Лайт Бетон.ру - выбери свой строительный материал. Песок. Пески (горная порода) – это рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий не менее чем на
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона
06:48, 18 ноябрь
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона. При отсутствии годного природного песка его получают путем дробления твердых горных пород, но этот песок стоит гораздо дороже. Чаще
Песок, как универсальный материал
08:06, 23 май
Песок, как универсальный материал
Песок, как универсальный материал. Песчаный грунт или песок - это сыпучий, природный материал, который образуется путем разрушения горных пород под воздействием окружающей среды. Песок состоит из
Песок: формула, характеристики
15:42, 03 февраль
Песок: формула, характеристики
Песок: формула, характеристики. Песок строительный. Песок, формула которого выглядит следующим образом: SiO2, представляет собой горные осадочные породы и искусственный материал, имеющий в составе
Комментарии:
Добавить комментарий