Показать меню

Обучение гипсокартонным работам

05.06.2017
0

Обучение гипсокартонным работамОбучение гипсокартонным работам.

Отделка стен фото.

Когда самые основные ремонтные работы подходят к концу остается только принять решение, каким образом оформить внешний вид стен, ведь именно от этого будет зависеть общий вид комнаты, впечатление от нее. Для отделки стен могут быть использованы обои, штукатурка и разные виды красок.

Для начала рассмотрим наиболее традиционной вид отделки стен – с помощью обоев. Специалисты в области дизайна советуют использовать при отделке стен яркие и насыщенные цвета, ведь их оформление должно быть таким, чтобы все дефекты были скрыты, а достоинства наоборот подчеркивались. Причем важно помнить, что оформление стен в комнате напрямую зависит от размеров самой комнаты.

Так, в помещениях небольшого размера довольно привычно использовать обои светлых тонов, но в итоге мы получаем только светлую комнату, которая ничем не интересна. Совершенно другое дело, если вместо светлого использовать какой-нибудь яркий, насыщенный цвет, ведь еще меньше он комнату не сделает, зато смотреться она будет гораздо интереснее. Также в небольших комнатах принято использовать обои с мелким рисунком, что визуально позволяет ее значительно увеличить. Но вот, если на обойном полотне есть повторяющиеся элементы - следует обратить внимание на то, чтобы они не слишком часто повторялись, ведь в конечном итоге это может оказывать угнетающее воздействие на уставшего человека.

Также для небольшого пространства можно использовать обои с крупным рисунком, причем и в этом плане хорошо не переусердствовать, такого активного оформления будет вполне достаточно только на одной стене, а все остальные можно оклеить нейтральными обоями схожих тонов.

Увеличить высоту небольшой, но широкой комнаты помогут обои с вертикальным рисунком, они также несколько сужают пространство, поэтому в вытянутых помещениях от такого варианта оформления лучше отказаться, тут больше подойдут обои с неконтрастным рисунком. А, если хочется сделать комнату торжественной, «нарядной» - используйте обои с пышными узорами, в таком помещении будет приятно принимать гостей, к тому же и узоры не будут действовать угнетающе.

Не менее важно при выборе обоев обратить внимание и на то насколько много солнечного света в нее поступает. Если помещение находится с солнечной стороны – обои лучше использовать холодной гаммы и темных цветов, что несколько нейтрализует освещение, а вот в противном случае помогут обои теплых оттенков, которые помогут добавить темной комнате света и уюта.

Для комнат с высокими потолками дизайнеры рекомендуют применять бордюры. А делают это так: на две трети высоты от пола стену оклеивают темными обоями, а верхнюю треть – светлыми, а между ними прокладывают горизонтальную полоску – бордюр. Если же использовать обои с одинаковым рисунком, но разных цветов, то вполне можно обойтись и без бордюра, ведь узор будет начинаться на одном полотне, а заканчиваться на другом.

Еще одним способом отделки стен будет использование декоративных штукатурок. Применение таких видов штукатурок позволяет имитировать самые разнообразные материалы и поверхности, такие как ткань, кожа, мрамор и многие другие. Они могут быть как гладкими, так и фактурными. Повысить их влагостойкость и износостойкость позволяет использование в качестве верхнего слоя лака или воска. Решаясь на отделку стены используя гладкую декоративную штукатурку, следует учитывать то, что подготовка стен для нее очень дорогостоящая и занимает много времени.

Существует несколько видов декоративных штукатурок:

Венецианская штукатурка – позволяет имитировать полированный мрамор и другие разновидности натуральных камней, также с помощью такой штукатурки можно создавать неповторимые абстрактные узоры различных цветов. Итогом отделки стены венецианской штукатуркой будет идеально ровная, бесшовная и гладкая на ощупь поверхность.

Акриловая штукатурка – довольно эффективный отделочный материал, ее можно наносить на самые разнообразные поверхности (гипсокартон, кирпич, бетон, металл, оштукатуренную поверхность). Довольно просто наносятся, за ними легко ухаживать и можно пофантазировать, при их нанесении на поверхность.

В целом, стоимость использования декоративных штукатурок гораздо выше, чем стоимость окраски стены, поэтому многие отдают предпочтение именно окраске.

Если для отделки стены принято решение использовать краску, предпочтение нужно отдавать продуктам на водной основе. Они быстро сохнут, более экологичны, и несомненный их плюс – они еще и не пахнут. А, используя глянцевую краску можно скрыть огрехи и дефекты.

Напоследок можно сказать только то, что мода на отделку стен сейчас меняется практически также часто как на повседневную одежду. Придумано много средств для отделки стен, а разные варианты дизайна позволяют сделать стены просто незабываемыми, но главное из всего разнообразия способов отделки выбрать именно «свой», который позволит сделать помещение уютным.

Читайте также.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

Сделать потолок из гипсокартона своими р.

Для начала выясним, какой материал мы будем использовать для возведения потолка и какие нам для этого понадобиться инструменты. 1. Гипсокартон. 2500 на 1200 миллиметров это стандартные габариты листа. Поэтому зная .

Гипсокартонные потолки в квартире.

При планировании ремонта часто мы задаемся вопросом, каким должен быть потолок, так как он должен декорировать и украшать комнату, визуально увеличивал пространство и выглядел при этом легко и не громоздким. .

Потолок из гипсокартона. Самостоятельный.

Гипсокартон - современный материала, обладающий массой преимуществ. Он дает возможность воплотить любые идей дизайнера в квартире. Сегодня потолки из гипсокартона уже не те, что были раньше. Современные потолки такого типа .

Потолок из гипсокартона с подсветкой сво.

Комфорт и уют каждого дома состоит из множества важных деталей. Любая на первый взгляд, казалось бы, мелочь способна придать помещению неповторимый и изысканный вид. Правильно и со вкусом подобранная цветовая .

Гипсокартонный потолок, инструкция для н.

Для начинающих строителей: гипсокартонный потолок собственноручно Вы решили обновить ремонт в своем доме или квартире? Возьмите на заметку, что важной частью любого ремонта являются монтажные работы потолков. В современное время все .

Гипсокартонные конструкции на потолке.

Итак, вы хотите сделать красивый и оригинальный потолок, но никак не можете определиться, каким же он должен быть. Настоятельно рекомендую вам остановить свой выбор на потолке из гипсокартонной конструкции. Гипсокартонные конструкции .

Как сделать зеркальный потолок.

Зеркальный потолок, это не очень популярное решение. Возможно, это слишком смело и дорого. Но вместе с тем, такой потолок, при условии качественного исполнения, может выглядеть действительно потрясающе. Дизайнеры советуют обратить внимание .

Отделка потолка гипсокартоном.

Гипсокартон обладает многими преимуществами, основным из которых является возможность создания практически абсолютно ровной и эксклюзивной поверхности. Как сделать потолок из гипсокартона Если уж говорить о панельном перекрытии в наших домах, то здесь .

Потолок из гипсокартона фото кухня.

Гипсокартон - строительный материал, который имеет весьма привлекательные преимущества, для создания превосходного потолка на кухне. Как показывает статистика, не каждый хозяин жилища может похвастаться ровным и изящным потолком, ведь перепад между .

Потолки из гипсокартона фото коридор.

Строительный материал гипсокартон, в последнее время становится все более популярным. Что из себя представляет гипсокартон? Это лист, который состоит из двух слоев картона, между которыми располагается сердцевина из гипсового наполнителя. Гипсокартонные .

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

Как сэкономить на ремонте.

Ремонт квартиры всегда сопряжен с потерей денег, времени и нервов. Некоторые начинают его и не могут остановиться по нескольку лет. Возятся понемногу, одну часть закончат, начнут другую — и так .

Планировка спальни.

Как известно спальня – это самая изолированная комната, которая является помещение для отдыха, сна и уединения. Как разместить мебель в спальне Несомненно, каждый человек старается сделать спальню согласно своим вкусам и потребностям, .

Дизайн комнаты для подростка.

Все мы помним этот прекрасный возраст, это яркое время, полное идей, увлечений и всевозможных хобби. Уникальный дизайн комнаты для подростка Когда вам от 13 до 20 лет, вам, безусловно, хочется быть уникальным .

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры.

Дизайнеры знают, что достаточно тяжело сформировать и комфортабельный, и, в тоже время, удобный интерьер в однокомнатной квартире. Правда, огорчаться преждевременно не надо, в первую очередь нужно четко понять, что хозяин .

Дизайн в японском стиле.

В данное время стремительное признание приобретает декорирование помещений в различных видах дизайна, которые часто могут выражать национальную тенденцию. Японский стиль Среди огромного количества имеющихся модных стилей убранства интерьера, особенную позицию долгое время .

Дизайн комнаты тинейджера.

Тинэйджер, юноша или девушка в возрасте 13-19 лет. Еще не взрослый, но уже не ребенок. Долой игрушки и вперед, к взрослой жизни. Как же обставить такую комнату и какие особенности следует .

Египетский стиль в интерьере.

Ремонт… Для некоторых это устрашающее слово, которое несёт в себе один негатив и редко положительные эмоции. Для других же – это истинное наслаждение преобразовывать, менять что-то в своём собственном доме. .

Дизайн в восточном стиле.

Если вы решили организовать интерьер в восточном стиле, тогда вы следует знать, как это можно исполнить лично. При планировании восточного стиля все следует делать очень внимательно, аккуратно, осторожно. Затем чтобы .

Полочки из гипсокартона.

На сегодняшний день наиболее часто для создания мебели используют гипсокартон. Одним из наиболее простых примеров его применения остаются полочки, которые могут иметь самые разнообразные размеры и в нескольких вариациях, то .

Гипсокартон в интерьере квартиры.

Многие во время ремонта квартиры, как правило, используют гипсокартон в качестве материала для отделочных и декоративных работ. Что хорошо, из гипсокартона можно сделать массу всяких конструкций для интерьера квартиры, например, .

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
14:36, 12 август
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат. Еще совсем недавно варианты напольного покрытия в квартире были ограничены несколькими достаточно простыми материалами, среди
Отделка стен: всё что нужно знать
04:20, 24 февраль
Отделка стен: всё что нужно знать
Отделка стен: всё что нужно знать. Непосредственно отделка стен начинается после того, как произведен монтаж электропроводки, систем отопления, канализации и водопровода. От того, насколько
Отделка: отделочные работы своими руками
03:33, 24 декабрь
Отделка: отделочные работы своими руками
Отделка: отделочные работы своими руками. Отделка (отделочные работы) - один из заключительных этапов строительства дома, благодаря которому его стены и потолок принимают окончательный вид. Как
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров
15:37, 25 июнь
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров. Опубликовал: admin в Кухня 01.01.2018 0 7 Просмотров. Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60+ реализаций в интерьере.
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет