Показать меню

Панели для стен в интерьере - 60 фото

25.10.2017
0

Панели для стен в интерьере - 60 фотоПанели для стен в интерьере - 60 фото.

Современные стеновые панели – прекрасное украшение любого помещения. Благодаря безграничному количеству вариантов такого рода изделий можно создавать интерьеры в разных стилях и направлениях. Высокая популярность стеновых панелей обусловлена их практической и эстетической ценностью.

Использование декоративных стеновых панелей в интерьере.

– Панели на нижней части стены. Такое расположение стеновых панелей – это не только эффектное эстетическое, но и практичное дизайнерское решение. Благодаря правильному соблюдению пропорций при декорировании стены можно создать эффект высокого потолка и зрительно увеличить помещение.

– Панели на всей стене. Панели из натуральных материалов или с имитацией дерева часто используют для облицовки всех стен в кабинете, частной библиотеке или бильярдной. Такое решение призвано придать строгость интерьеру и продемонстрировать статус его владельца.

– Панели как декоративный элемент. Панели из различных материалов, внесенные в интерьер как легкий акцент, выглядят стильно и гармонично в каждом помещении. Разнообразие текстур позволяет реализовать любую дизайнерскую задумку. Плитами может быть полностью облицована одна из стен, а на других стенах – только небольшие участки.

Виды декоративных панелей для стен - фото.

Плиточные наборные панели позволяют мастеру воплощать фантазии и создавать всевозможные рисунки, сочетая цвета, размеры и текстуры. Производители предлагают плиты квадратной формы с размерами от 300*300 см до 980*980 см. Для монтажа используют клей или кляймеры, соединяя плиты благодаря специальным пазам.

Реечные наборные панели эффективно применяются в небольших помещениях. Рейки монтируются на обрешетку скобами или саморезами. Благодаря пазам и шипам панели легко соединяются, а зазор между ними выглядит аккуратно и не требует дополнительной облицовки.

Листовые стеновые панели позволяют создать эффектный декор без значительных затрат. Панели длиной 122-244 см и толщиной 0,3-0,6 см, имитируют структуру дерева, камня или кафеля. Они клеятся непосредственно на стену, а зазоры между ними закрываются молдингом.

Материалы, используемые для изготовления декоративных панелей для стен.

Панели для стнен - натуральное дерево. Дуб, кедр и ольха – наиболее популярная древесина для изготовления панелей. Панели из натуральных материалов экологические и применяются для обшивки стен в жилых комнатах. Деревянные панели с водоотталкивающим восковым покрытием могут прослужить длительное время в ванной или на кухне. Панели для стнен - ДСП и ДВП. Панели из этих материалов применяются в сухих помещениях. Такие плиты быстро деформируются при воздействии влаги. Панели для стнен - МДФ. Данные плиты отличаются высокой прочностью, влагостойкостью, тепло- и звукоизоляцией. На панели из МДФ можно крепить полки и шкафы. Панели для стнен - стекло. Декоративные плиты из стекла обладают хорошей эстетикой, но требуют бережного использования. Производители применяют технологии, которые способны увеличить прочность стекла, но это также повышает стоимость панелей. Панели для стнен - гипсовинил. Поверхность панелей из такого материала покрыта винилом, декорирована рисунками или текстурой. Панели для стнен - пластик. Пластиковые стеновые панели обладают высокими характеристиками влагостойкости, прочности, огнеупорности, гигиеничности. Эти качества позволяют применять их для декора стен в любом помещении.

Декоративные стеновые панели помогут преобразить любое помещение или создать совершенно новый интерьер в кратчайшие сроки. Широкий ассортимент вариантов оформления и материалов позволит осуществить любую вашу фантазию.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров
15:37, 25 июнь
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров
Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров. Опубликовал: admin в Кухня 01.01.2018 0 7 Просмотров. Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60+ реализаций в интерьере.
Кованые изделия в интерьере: мебель, лестницы, элементы декора (30 фото)
12:56, 02 июль
Кованые изделия в интерьере: мебель, лестницы, элементы декора (30 фото)
Кованые изделия в интерьере: мебель, лестницы, элементы декора (30 фото) Кованые изделия – необычное украшение интерьера. Их можно встретить в каждом доме, стоит только оглянуться вокруг – вешалка
Комментарии:
Добавить комментарий