Показать меню

Мастика битумная - основной гидроизоляционный кровельный материал

05.12.2017
0

Мастика битумная - основной гидроизоляционный кровельный материалМастика битумная - основной гидроизоляционный кровельный материал.

Прежде чем приступить непосредственно к описанию различных видов мастики и ее характеристик, предлагаю для начала познакомиться с основными элементами зданий и сооружений, где она может использоваться (крыши, стены, основания, фундаменты и др.). Основанием называют грунты, которые используются для строительных целей- другими словами, это место, которое содержит верхние слои грунта и на котором будет проводиться стройка. Фундаменты - это нижняя, подземная часть здания, которая находится на определенной глубине. Гидроизоляцию основания или фундамента проводят с использованием мастики, делается гидроизоляция в местах, где стыкуются подвальная стена и фундамент или же в углу между подвальной плитой и плитой перекрытия.

Важность кровельных работ.

Но основным местом, где мастику используют, является крыша. Она незаменима при кровельных работах. Крышей называют ограждающую часть здания, защищающую строение от воздействий окружающей среды, а также она является несущим элементом. Несмотря на разнообразние, большинство из них требуют проведения специальных гидроизоляционных работ, которые относятся к циклу кровельных, являющихся, в свою очередь, важной частью любого строительного процесса.

В качестве гидроизоляционного материала могут использоваться различные вещества, но мастика битумная - самое распространенное из них. По сути, мастичная кровля - это своеобразный гидроизоляционный ковер, который может содержать от 2 до 4 слоев данного материала.

Это смесь, имеющая консистенцию густой пасты, которая состоит из сложных по составу полимерных материалов высокой плотности. Подвидом является мастика битумная. Она используется при кровельных работах. Мастика битумная предназначается как для устройства и организации кровли, так и для ее ремонта. Представляющая собой сложный однокомпонентный битумно-полимерный состав, она уже готова к использованию.

Мастика битумная гидроизоляционная используется, если осуществляется следующее:

Устройство кровли. Ремонтные и восстановительные работы (заливка трещин и т.д.). Заливка стыковых мест, т.е. таких, в которых имеется стыковое соединение вертикальных и горизонтальных конструктивных элементов, а также различных фасонных деталей. Надежная герметизация (защита от проникновения воздуха и воды) фасонных элементов здания. Гидроизоляция металлических конструкций.

Что касается непосредственного применения, то мастика битумная кровельная может наноситься в тех случаях, когда ее температура составляет больше +15 градусов по Цельсию, а температура окружающей среды находится в диапазоне от 10 до 50 градусов по Цельсию.

Зачастую она уже готова к применению, но в некоторых случаях допускается разбавление ее бензином или толуолом, но с тем условием, что их доля не будет превышать 20% от общей массы наносимого на кровлю материала. Мастика наносится при помощи специального широкого строительного шпателя или методом распыления.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Назначение и виды гидроизоляции
07:30, 06 июнь
Назначение и виды гидроизоляции
Назначение и виды гидроизоляции. Самая дешевая гидроизоляция. Гидроизоляция служит надежной преградой между бетоном и влагой. В ее обязанности входит увеличение срока службы бетонных сооружений,
Лучший фундамент для дома
18:39, 01 январь
Лучший фундамент для дома
Лучший фундамент для дома. Ответ на вопрос «Какой фундамент лучше выбрать для дома?» чаще всего содержится вовсе не в особенностях конструкции самой постройки. Выбор типа фундамента
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет