Показать меню

Капитальный ремонт дома - выбор подрядной организации

27.01.2018
0

Капитальный ремонт дома - выбор подрядной организацииКапитальный ремонт дома - выбор подрядной организации.

Подрядчика для капитального ремонта МКД определяет Фонд капитального ремонта на конкурсной основе.

Первоначально в Фонде готовится техническое задание, и вся информация размещается на сайте в открытом доступе. Потом начинается процесс подачи заявок. Этот период продолжается 30 дней. По окончании этого периода конкурсная комиссия определяет победителя, который и становится подрядчиком для проведения капитального ремонта.

В состав комиссии входят представители собственников. Именно их активное участие может существенно повлиять на выбор подрядной организации. Главными критериями в этом вопросе остаются: квалификация, наработанная практика и способность снизить цену.

Собственники могут самостоятельно выбрать подрядную организацию для проведения капитального ремонта в МКД в случае использования специального счета.

Определение подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт МКД в рамках государственной программы капитального ремонта, проводится исключительно на конкурсной основе. Но альтернатива всегда есть. Если собственники самостоятельно хотят определять подрядчика, то у них существует форма накопления – специальный счет. То есть собственники сами накапливают определенную сумму средств и выбирают подрядчика, который выполнит им те или иные работы.

Подрядные организации в Калининградской области сегодня все реже используют ресурс трудовых мигрантов.

Приезжие из южных республик продолжают работать на объектах капитального ремонта исключительно в рамках российского законодательства. Количество их существенно сократилось. ФМС должна дать разрешение на использование труда данной категории работников, если подрядчик решит привлечь трудовые ресурсы со стороны.

Нередко выбор подрядной организации для проведения капитального ремонта происходит по принципу снижения общей стоимости работ. При этом Фонд не допускает ухудшения качества работ. Техническое задание изменено быть не может. Качество и количество строительных материалов, определенных в договоре, изменению не подлежат. Экономия может осуществляться за счет изменения налогового бремени с НДФЛ на иные или за счет внутренних ресурсов подрядной организации.

Активность и инициатива собственников жилья – залог успешного капитального ремонта.

Когда собственники получают уведомление о планируемом производстве ремонтных работ в доме, то у жильцов есть три месяца на принятие решения. Это достаточный срок, чтобы определиться, нужен ремонт или нет. Иногда оснований для проведения ремонта нет. Это может быть связано с аварийным состоянием дома.

Если в доме живут так называемые молчуны, то решение за них на проведение капитального ремонта принимают органы местного самоуправления. Чем это грозит? Уже после состоявшегося решения невозможно заменить или включить какой бы то ни было дополнительный вид работ.

Еще одна деталь – фактический возраст МКД. Большинство домов в области, нуждающихся в капитальном ремонте, построено в довоенный период. Если собственники смогут доказать, что их дом построен ранее 1945 года, то решение о преимущественном включении их в план проведения капитального ремонта состоится с большей вероятностью.

Немаловажным фактором включения МКД в план проведения капитального ремонта является достоверность данных о доме. Ознакомиться с ними можно на сайте фонда капитального строительства в разделе «Узнайте о своем доме прямо сейчас».

Лучшие контролеры капитального ремонта – это сами владельцы квартир в МКД, по телефону горячей линии – 57-06-07 – вы можете сообщить в Фонд о любой проблеме, нарушении мер безопасности, простое или о прекращении работ.

Следует отметить, что собственники являются одной из сторон, которые по окончании капитального ремонта подписывают акт выполненных работ. Это не просто формальность. Это своего рода страховка для жителей, которая не позволит принять работу без устранения всевозможных недочетов. Например, в случае залива квартир верхних этажей во время открытия кровли подрядчик обязан устранить последствия и прийти к соглашению с пострадавшей стороной. В противном случае стоимость работ подрядной организации выплачена не будет.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома
09:51, 17 июль
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома. Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома — способы. Пожалуй, очень многие жильцы многоквартирных домов сталкивались с такой проблемой,
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Капитальный ремонт жилых домов в Москве
00:31, 01 май
Капитальный ремонт жилых домов в Москве
Капитальный ремонт жилых домов в Москве. Программа капитального ремонта. Дом считается многоквартирным, если он состоит из двух и более квартир, которые имеют самостоятельный выход на земельный
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
01:51, 15 май
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления. Тип: курсовая работа Добавлен 16:48:31 12 ноября 2009 Похожие работы. Просмотров: 14424 Комментариев: 5 Оценило: 2 человек Средний балл: 3
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет