Показать меню

Настенные панели для ванной (51 фото): как выбрать для себя подходящий вариант

09.11.2017
0

Настенные панели для ванной (51 фото): как выбрать для себя подходящий вариантНастенные панели для ванной (51 фото): как выбрать для себя подходящий вариант.

Все фото из статьи.

Настенные панели для ванной – это один из материалов, который дает возможность легко и быстро обшить помещение, затратив при этом минимум сил, времени и средств.

Стеновые панели для ванной играют большую роль – это и способ защиты помещения от влаги, и придание ей эстетичного, красивого внешнего вида.

Преимущества стеновых панелей.

Стеновые пластиковые панели для ванной отличаются рядом преимуществ.

За ними очень легко ухаживать, достаточно просто протереть такие панели, и они будут выглядеть как новые. Они не подвергаются образованию плесени и грибка, что очень важно для ванной комнаты, в которой влажность часто повышена. Их легко монтировать, потому как необходимые элементы комплектуются нужными креплениями. Более того, перед отделкой стен ванной пластиковыми панелями, их не нужно будет выравнивать или удалять с них старую краску. Выбор панелей и материала, из которого они сделаны, достаточно велик. Демократичные цены, которые заметно ниже стоимости того же кафеля.

Правила установки стеновых панелей в ванной.

Ремонт ванной комнаты стеновыми панелями возможен без приглашения мастера и траты лишних средств. О легкости установки таких панелей говорилось выше.

Для этого понадобятся простые инструменты, которые найдутся в большинстве домов и желание установить отделочные панели для ванной самостоятельно.

Перед тем как начать монтаж стеновых панелей в ванной не нужно выравнивать стены. Они скроют все имеющиеся недостатки и неровности.

Установка стеновых панелей в ванной не требует особых навыков или знаний, не требуются и сложные, дорогостоящие инструменты.

Пластиковые панели для ванной крепятся на обычную обрешетку и закрепляются прямо на стене при помощи клея.

Каркас для стеновых панелей.

На современном рынке предоставлен очень широкий ассортимент различных панелей, которые позволяют выбрать нужный цвет или оттенок, материал и возможность комбинирования.

Отделка ванной комнаты стеновыми панелями хороша и тем, что она не требует особой подгонки, все панели собираются легко, как игрушечный пазл. Более того, они легко режутся и не доставляют лишних проблем.

Делая ремонт ванной стеновыми панелями не стоит использовать привычные гвозди и молотки. Промахнувшись совсем немного можно будет испортить панель.

Так же нельзя делать метки острыми предметами, так как впоследствии они не сотрутся.

Для того чтобы делать различные пометки, стоит пользоваться специальными карандашами или маркерами, которые легко стереть при помощи влажной салфетки.

Популярные материалы для отделки стен.

Прежде чем приступать к отделке стен ванной панелями, нужно их выбрать. Сначала нужно будет определиться с тем, какой материал будет для Вас предпочтителен.

Различают стеновые панели для ванной комнаты из:

Стеновые панели из МДФ имеют весомые плюсы. Например, от перепадов температуры или ее повышения, они не расширяются. Но и недостатки им присущи, например, часть из них имеет низкую влагостойкость. В случае с отделкой ванной комнаты это становится недопустимым.

Стеновые панели для ванной ПВХ отлично подходят для данного помещения благодаря своей устойчивости к влаге. Этот материал не боится ни воды, ни повышенной влажности. Более того, он не деформируется и является очень гигиеничным.

Стеновые панели из МДФ имеют весомые плюсы. Например, от перепадов температуры или ее повышения, они не расширяются. Но и недостатки им присущи, например, часть из них имеет низкую влагостойкость. В случае с отделкой ванной комнаты это становится недопустимым.

Стеновые панели для ванной ПВХ отлично подходят для данного помещения благодаря своей устойчивости к влаге. Этот материал не боится ни воды, ни повышенной влажности. Более того, он не деформируется и является очень гигиеничным.

[caption id="attachment_3856" align="aligncenter" width="560"] Стеновые панели для ванной из ПВХ.

Выбирать стеновые панели ПВХ для ванной лучше всего светлого оттенка, в особенности, если Ваша ванная имеет небольшие размеры. Все дело в том, что глянцевая поверхность способна зрительно увеличивать пространство, делать его больше и шире.

Наиболее подходящими являются следующие оттенки:

Пластиковые панели тоже имеют свои преимущества. Они представляют собой очень практичный материал, устойчивый к грязи и различным перепадам температуры, что весьма актуально для ванной комнаты.

Опять же, выбирая пластик в виде облицовочного материала для своей ванной комнаты, Вы получаете широкий ассортимент оттенков и размеров, который удовлетворит самого прихотливого покупателя.

Стеновые панели для ванной из пластика.

Производители стеновых панелей и цены.

Стеновые панели для ванной выпускаются многими производителями, однако внимание следует обратить на такие фирмы, как «CANEXEL» (Канада), «АВТСо» (США) и «CANFOR» (США). Они занимаются выпуском панелей уже свыше пятидесяти лет и успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Основой панелей, которые выпускают данные фирмы, является древесина, которая изготавливается особым способом. Сначала она расщепляется на волокна, а затем спресовывается под высоким давлением и при высокой температуре. Таким образом достигается большая плотность материала, которая впоследствии не дает дереву деформироваться, дробиться или трескаться.

В процессе изготовления на каждую панель наносится несколько слоев краски или же ламината и в итоге образуется очень хороший защитный слой.

Подобным путем достигается и высокое качество, и привлекательный внешний вид панелей, и самое главное — их безопасность, ведь ни на одном этапе изготовления, материал не подвергается обработке каких-либо смол или подобных вредных веществ.

Данные фирмы предлагают широкий выбор различных панелей, сделанных под камень, дерево, кирпич, обои или кафель.

Еще одним преимуществом панелей, выпускаемых данными фирмами, является высокая влагостойкость большинства.

Например, панели «АВТСо» сделаны специально для помещений с уровнем влажности, превышающим 60%. Это достигается благодаря нанесенной на панели мастике, которая и является препятствием на пути проникновения влаги и образованию в дальнейшем грибка, плесени.

Цены на на данные панели разнятся от 24$ до 27$.

Такие панели лучше всего клеить на специальный водостойкий клей «АВТСо-900».

Говоря о влагостойкости, невозможно не упомянуть и панели фирмы “PlyGem”.

Основой производства панелей данной фирмы является использование волокон дерева эвкалипта. Таким образом, древесная масса сначала перерабатывается в волокна, а затем подвергается реконструкции под высоким давлением и горячим прессом, впоследствии образуя листы ДВП.

Такие панели покрываются особым защитным прозрачным ламинатом, который и создает высокую защиту не только от влаги, но даже от царапин и агрессивной влажной среды.

Фирма “PlyGem” так же предоставляет высокий выбор расцветок, которые подойдут не только для помещения ванной комнаты, но и для кухни, комнаты, офиса.

Более того, уход за этими панелями очень прост. Требуется только мыло с водой и желание сохранить их в хорошем состоянии как можно дольше.

Еще одним преимуществом является и цена, которая чуть ниже, чем у «АВТСо» и варьируется от 19$ до 20$.

Руководство по установке стеновых панелей.

Для того, чтобы установить стеновые панели самостоятельно, Вам понадобятся следующие инструменты:

Так же возможно Вам потребуются перфоратор и молдинги.

Монтаж стеновых панелей.

При установке настенных панелей в ванной, следует придерживаться определенной инструкции.

Перед установкой следует оставить приобретенные панели в ванной ровно на сутки. Это необходимо для того, чтобы они успели «привыкнуть» к царящему там уровню влажности и не деформировались впоследствии. Стены, на которые Вы будете крепить панели должны быть сухими и твердыми. Использующийся клей обязательно должен быть влагостойким. Установку панелей начинайте с угла ванной. Не забудьте убедиться в том, что поверхность панелей плотно прижимается к стене. Удаляйте излишки клея прежде, чем он успеет засохнуть.

Подробная инструкция.

Создайте предварительную разметку на стенах, отметьте, где будут фиксироваться профили, предназначенные для креплений. Измерьте высоту Ваших стен. Затем вычтите из получившейся суммы величину отступа от потолка до внутренней поверхности Ваших панелей. Это будет расстояние от пола до нижних кромок. Просверлите отверстия для креплений. Скорректируйте их таким образом, чтобы они стали строго горизонтальными.

Создание отверстий для креплений.

После того, как работа будет завершена, обработайте края панелей, стыки между ними, щели и отверстия вокруг фурнитуры при помощи стопроцентной силиконовой мастики.

Перед этим наполните ванну холодной водой — это поможет в хорошем сцеплении мастики.

Если в процессе работы что-то пошло не так, не стоит огорчаться. Все виды панелей хорошо дополняются различными декоративными молдингами.

Молдинг из полиуретана.

Молдинги — это накладные элементы, которые используются для отделки всевозможных конструкций. Их целью как раз и является скрытие различных дефектов.

Чаще всего большинством фирм изготавливаются молдинги из пластики, а бывают они двух видов:

готовые к установке; сделанные под окраску.

При помощи них можно будет скрыть любую нарушающую гармонию деталь. При этом, пластик не будет ни деформироваться, ни трескаться.

В завершении хотелось бы сказать, что какой бы материал Вы не выбрали, какого бы цвета не были Ваши панели, главное — суметь все красиво и правильно сочетать, ведь ванная комната — это место, которое Вы будете посещать ежедневно.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Комментарии:
Добавить комментарий