Показать меню

Отделка ванной пластиковыми панелями

21.07.2017
0

Отделка ванной пластиковыми панелямиОтделка ванной пластиковыми панелями.

во-первых, чаще всего такая комната оказывается небольшой по площади и объему, но при этом даже имеющаяся в нем вентиляция не позволяет воздуху мгновенно избавляться от водяных паров, которыми он насыщается при использовании горячей воды; во-вторых, тут обычно довольно много разных труб (стояк канализации, водопровод), особенно если ванная совмещена с туалетом; в-третьих, на небольшом пространстве кроме ванной и умывальника очень часто устанавливают еще и стиральную машинку, а также бак для грязного белья.

Все эти особенности ванной комнаты долгое время ограничивали перечень материалов, используемых для ее отделки. Точнее, материал был один – керамическая плитка, сменившая три-четыре десятилетия назад штукатурку, защищенную от воды масляными красками.

Достоинства панелей ПВХ.

Основное достоинство пластиковых панелей, благодаря которому они и сталь столь популярным отделочным материалом для ванных комнат - это их влагостойкость . Панели ПВХ не просто не намокают (а, следовательно – и не деформируются), но и из-за наличия специальных «замков», позволяющих соединять их в единое цельное полотно, не дают влаге проникнуть за их плоскость. То есть стены и потолок, отделанные этим материалом, останутся сухими и не будут подвергаться нашествию разнообразных грибков и плесени.

К тому же монтаж панелей ПВХ обойдется намного дешевле работ по укладке плитки.

Пятое достоинство – между стеной и пластиковыми панелями легко провести электропроводку (но ее лучше спрятать в негорючие и непромокаемые короба или трубы).

Одиннадцатое достоинство – панелям ПВХ не страшны перепады температур в ванной комнате. При нагревании и последующем остывании они не деформируются и не теряют яркости окраски.

Недостатки.

К сожалению панели ПВХ не прослужат вам целую вечность. Их срок службы ограничен сроком в 15-25 лет, после чего пластик, из которого они сделаны, «состарится» и станет более хрупким. Разрушение его монолитной поверхности приведет к испарению в помещение ванной комнаты вредных веществ.

Варианты панелей ПВХ.

Панели ПВХ изготавливаются из поливинилхлорида методом продавливания исходного материала, находящегося в жидком состоянии, через специальное формующее отверстие (этот метод также известен под названием «экструзия»). Получившиеся в результате внутренние воздушные промежутки значительно облегчают вес изделия, в то время как оставшийся заполненными поливинилхлоридом ячейки служат своеобразным каркасом, придающим панелям жесткость и прочность.

На внешний вид влияет не только метод производства, но и их назначение, а также необходимость создания материала, удобного для транспортировки и монтажа в ограниченных пространствах помещения.

Поэтому панели ПВХ (независимо от их внешней расцветки), пригодные для использования в ванной комнате, выпускаются следующих размеров:

Внешний вид панели ПВХ зависит от выбранного при ее производстве способа нанесения цветового покрытия:

чисто белая панель – это естественный цвет ПВХ, поэтому покрытие на них отсутствует; лакированная белая панель получается при покрытии ее лаком, придающим ей дополнительный блеск; изделие с рисунком создается методом термопереноса, когда на панель наносится термопленка с соответствующими изображениями; панели «под мрамор» – в этом случае рисунок наносится с помощью специального вала, при прокатке которого по поверхности получается результат, аналогичный типографской печати.

Об чем нужно подумать заранее?

Во-первых, перед монтажом панелей обязательно обработайте стены специальной грунтовкой - для предотвращения появления грибка и плесени.

Для уменьшения влажности воздуха обязательно сделайте принудительную вентиляцию. Поместите осевой вентилятор в вентиляционное отверстие - он ускорит выведение влажного воздуха из ванной комнаты.

Монтаж пластиковых панелей на стены и потолок.

1. Кроме самих панелей Вам понадобится:

нож для обрезки панелей; линейка и карандаш; пластиковые или металлические направляющие для устройства обрешетки. Деревянные для ванной комнаты использовать не следует - в случае попадания воды между стеной и панелями могут они разбухнуть, что приведет к деформации облицовки всей плоскости стены; саморезы с прессшайбой; отвертка или шуруповерт; строительный уровень; строительный степлер; окантовочный пластиковый профиль подходящего цвета, подходящий для выбранной толщины панелей ПВХ.

2. Прикрепите направляющие на стены горизонтально, а на потолок – перпендикулярно выбранному направлению укладки панелей, с шагом в 50 сантиметров. Для крепления направляющих обычно используются саморезы. Крайние направляющие располагают: для стены – около пола и потолка, для потолка – около двух противоположных стен.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
01:51, 15 май
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления. Тип: курсовая работа Добавлен 16:48:31 12 ноября 2009 Похожие работы. Просмотров: 14424 Комментариев: 5 Оценило: 2 человек Средний балл: 3
Отопление частного дома: виды, схемы, выбор основных элементов системы
10:08, 03 сентябрь
Отопление частного дома: виды, схемы, выбор основных элементов системы
Отопление частного дома: виды, схемы, выбор основных элементов системы. Любой обладатель частного дома рано или поздно сталкивается с необходимостью создания традиционной водяной системы отопления.
Основные требования, предъявляемые к системе вентиляции и кондиционирования
09:42, 08 декабрь
Основные требования, предъявляемые к системе вентиляции и кондиционирования
Основные требования, предъявляемые к системе вентиляции и кондиционирования. Медицинский университет "Реавиз" "Основные требования, предъявляемые к системе вентиляции и
Пластиковые ПВХ панели для отделки стен - виды, примеры, фото
13:32, 11 август
Пластиковые ПВХ панели для отделки стен - виды, примеры, фото
Пластиковые ПВХ панели для отделки стен - виды, примеры, фото. ПВХ (поливинилхлорид) – один из современных полимерных материалов, имеющий широкое применение в строительстве, в том числе
Комментарии:
Добавить комментарий