Показать меню

Красивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайна

20.08.2017
0

Красивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайнаКрасивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайна.

Предлагаем вам фотообзор красивых мансардных крыш, в котором мы расскажем о разновидностях мансардных кровель, особенностях их формы и новых тенденциях в архитектуре частных домов с мансардами.

Дома с мансардой во французском стиле.

Мансарда получила свое название в честь французского архитектора Франсуа Мансару, который в 17 веке первым предложил использовать подкровельное пространство для жилых комнат. Поэтому мансардная крыша ассоциируется с архитектурой французских домов — провинциальных коттеджей, средиземноморских шато и альпийских шале. Интересно то, что разным регионам Франции характерны свои, особенные формы мансардных крыш, причем разнится и подход к дизайну, и применяемые материалы.

Дома в Нормандии настолько же суровы по архитектуре, как и климат этого региона Франции, но двускатные мансардные крыши с фахверковыми фронтонами и слуховыми окнами вносят в их дизайн ноты французской утонченности.

Интересная крыша сложной конфигурации, мансарда над гаражом, большая масса остекления — современные нормандские дома красивы и функциональны одновременно.

В отличие от каменной архитектуры Нормандии, альпийские шале строят из дерева, а их двускатная крыша с мансардой обычно дополнена не только окном, но и балконом.

Внутреннее пространство мансарды под крышей шале очень колоритно смотрится за счет видимых стропил и дощатой обшивки.

Характерная черта мансардных крыш альпийских домов — длинные скаты, облегчающие сход снега, большие окна и достаточно просторные балконы.

В средиземноморских провинциях Франции компактные шато обычно имеют многощипцовую крышу с несколькими мансардами.

Французские дома с мансардной крышей — это обычно одноэтажные здания, «распластанные» вширь, а не вверх. При небольшой площади дома обычно предусмотрен гараж с мансардой.

Дома в викторианском стиле с мансардой.

Англия — еще одна европейская страна помимо Франции, в которой строительство домов с мансардами приобрело небывалый размах. При кажущейся чопорности английские коттеджи очень уютно выглядят, и в большей мере такой эффект достигается благодаря красивому дизайну мансардных крыш с окнами.

Характерная черта домов с мансардой викторианского стиля — асимметричная и немного изогнутая линия кровли на фронтоне, а также большие слуховые окна.

Нередко англичане обустраивают выход с мансарды на балкон, который задействует подкровельное пространство крыши террасы.

Милый колорит провинциальным английским домам придает цветовая гамма отделки фасада и деревянные ставни контрастного цвета на мансардных окнах.

Отличительная особенность английских домов с мансардой — большой уклон скатов кровли и несколько асимметрично расположенных фронтонов. Необычность такой архитектуры усиливается за счет синего цвета фасадной отделки в сочетании с серым кровельным покрытием.

Современная интерпретация викторианской архитектуры — дом с вальмовой крышей и мансардой с небольшими балконами.

Новые тенденции в строительстве домов с мансардой.

Несмотря на устоявшиеся традиции в строительстве домов с мансардами, архитекторы все время находятся в поиске свежих идей. Новые технологии и конструктивные материалы намного расширяют возможности проектировщиков и позволяют реализовать самые смелые и даже дерзкие концепции.

Экстрасовременная тенденция в строительстве, пришедшая к нам из Дании — мансардные дома с четырехскатной крышей, облицованной тем же материалом, что и фасады. Причем, цвет отделки должен быть максимально приближен к черному — цвету, лучше всего поглощающему тепло.

Еще один тренд из стран Северной Европы — коттедж, состоящий из нескольких жилых объемов в виде небольших домиков с мансардами.

Не только в Европе, но и в других станах ширится популярность коттеджей, облицованных одним материалом, без использования специальных кровельных покрытий.

Такие дома обычно имеют небольшую площадь, поэтому актуален вопрос использования подкровельного пространства и обустройства мансарды с окнами.

Модная тенденция в европейской архитектуре — компактные частные дома с мансардой под односкатной крышей. На фото вы видите, как интересно обыгран этот вариант с помощью динамичной линии кровли.

Постройка минималистичного коттеджа под односкатной кровлей мансардного типа — один из экономически выгодных вариантов обустройства частного жилья.

Большое количество окон придают этому современному коттеджу с односкатной кровлей необычный вид, но основное, это максимальное использование полезной площади чердачного помещения.

Западные архитекторы предлагают множество необычных решений, одно из них — частный дом с асимметричной двускатной крышей и мансардой.

Эффектным элементом архитектуры загородного дома с ломаной мансардной крышей станет сплошное остекление фронтона и обустройство балкона.

Многочисленные проекты деревянных дачных и загородных домов с большой массой остекления и мансардой — это еще одна попытка архитекторов сделать жилье более эко-дружественным и комфортным.

Полностью остекленный фасад дома с мансардной крышей — смелая попытка немецких архитекторов создать жилье, максимально объединяющееся с окружающей средой.

Стремление сделать дом энергосберегающим и экологически чистым порождает все большее количество проектов с мансардной кровлей, оборудованной солнечными батареями.

Красивые мансардные крыши из камыша.

Всплеск интереса к экологически чистым материалам сыграл определенную роль в возрождении популярности камышовых и соломенных крыш в европейских странах. Самыми важными аргументами в пользу кровель из камыша послужили прекрасная способность задерживать осадки и сохранять тепло, натуральность и оригинальный внешний вид.

Природные бежевые и дымчатые оттенки камышовых крыш смотрятся необычно, но при этом естественно вливаются в цветовую гамму ландшафтного дизайна и органично дополняют ее.

Фахверковые дома с мансардой под кровлей из натурального материала — традиционный вид построек в Северной Европе.

Необыкновенно красивы тростниковые крыши с мансардой и слуховыми окнами округлой формы, будто бы «выросшими» из толщи кровельного покрытия.

Создание мансардной кровли из камыша — это своеобразное искусство — на фото вы видите, насколько филигранно вырезан декор слухового окна мансарды.

Пластичность камышовых стеблей позволяет создавать кровли сложной формы, особенно, если в доме предусмотрен мансардный этаж с несколькими комнатами.

Тростник и камыш — идеальный материал для формирования округлых кровель. Такая грибовидная крыша с миниатюрными мансардными окошками станет колоритным элементом архитектуры частного дома из бруса или бревна.

С камышовой крышей прекрасно сочетаются на только дома провинциальной архитектуры, коттеджи современного дизайна также могут быть удачно обустроены такой кровлей. На фото вы видите нетривиальное решение — кровельное покрытие переходит с крыши на фасады здания, за счет чего дом выглядит более уютным и, что немаловажно, более теплым.

К неоспоримым «плюсам» камышовых кровель относят их способность сохранять стабильную температуру внутри дома и в жару, и в морозы и при этом обеспечивать достаточную вентиляцию мансарды и других помещений. Существенный «минус» камышовой кровли — это высокая воспламеняемость, но современные антипиреновые пропитки позволяют улучшить ее противопожарные свойства. Кроме того, обустройство такой крыши выльется в немалую сумму.

Загородные коттеджи с мансардными крышами из Ондулина.

В отличие от черепицы, гибкой кровли и натуральных покрытий, крыши из Ондулина отличает демократичная цена при достаточно высоком запасе прочности. Европейцы уже давно оценили практичность еврошифера и активно применяют его для обустройства кровель мансардного типа.

Палитра натуральных цветов, максимально приближенных к природным оттенкам, позволяет органично вписать загородный дом в любой ландшафт.

Вальмовые крыши из Ондулина гармонично подчеркивают архитектурные особенности дома в любой стилистике, включая классическую.

При большой ветровой нагрузке в вашем регионе оптимальной будет четырехскатная мансардная крыша с покрытием Ондулином.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Небольшие каркасные домики своими руками
17:47, 10 июль
Небольшие каркасные домики своими руками
Небольшие каркасные домики своими руками. В статье можно найти десятки фотографий, на которых изображены красивые дома: проекты зданий в современном, классическом и других стилях. Рассматриваются
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Мансарда – французские комнаты под крышей
08:47, 11 сентябрь
Мансарда – французские комнаты под крышей
Мансарда – французские комнаты под крышей. В 1630 году архитектору Франсуа Мансарду пришла в голову идея использовать пространство под скатной крышей в жилых целях. В дальнейшем эту комнату стали
Мансарда в загородном доме
07:12, 27 февраль
Мансарда в загородном доме
Мансарда в загородном доме. В этой статье: история мансарды; особенности конструкции мансарды; преимущества и недостатки; типы конструкции мансардной крыши; утепление мансарды; жилая мансарда
Мансардные крыши частных домов: виды, варианты, устройство
02:13, 03 август
Мансардные крыши частных домов: виды, варианты, устройство
Мансардные крыши частных домов: виды, варианты, устройство. Задумываясь о строительстве собственного дома или даже дачи, хочется чтобы дом был красивым, непохожим на соседние, удобным и
Особенности мансардных конструкций
10:55, 10 январь
Особенности мансардных конструкций
Особенности мансардных конструкций. Мансардой называется помещение для жилья чердачного типа, оборудованное между последним этажом и крышей. Своей популярностью мансарды обязаны французскому
Комментарии:
Добавить комментарий