Показать меню

Кровельные работыКаталог статей

11.08.2017
0

Кровельные работыКаталог статейКровельные работы.

В России кровельная медь используется с давних времен. Почти все российские церкви были покрыты медным листом в виде "шашки" или "чешуи", и на многих из старинных построек кровля из меди сохранилась до нынешнего времени. Этот благородный металл приобрел невероятную популярность среди архитекторов и дизайнеров, проектирующих современные коммерческие и жилые объекты, а также осуществляющих реставрацию памятников архитектуры, имеющих высокую культурно-историческую ценность. На долгие годы медные крыши в России были незаслуженно забыты.

Укладка кровельного покрытия из меди происходит по технологии фальцевой кровли. Это позволяет прокатывать кровельные картины прямо на строительном объекте и соединять непосредственно на крыше с помощью двойного стоячего фальца. Данная технология не только обеспечивает высокое качество кровельных картин (которые часто повреждаются в процессе транспортировки и хранения), но и обеспечивает большую экономию медного листа.

Неоценимыми достоинствами медной кровли являются изящность и красота внешнего вида, надежность и долговечность покрытия, а также простота и пластичность при монтаже. Кроме того, фальцевая кровля из меди обладает повышенными герметичными и водонепроницаемыми свойствами.

Долговечность медной кровли обусловлена именно процессом её окисления. Медь обладает уникальным свойством – покрываться защитной пленкой, патиной. Компонентами для образования патины являются кислород, сера и другие химические элементы. Патина практически исключает дальнейший контакт меди с окружающей средой, как бы «обволакивая» кровельный материал непроницаемым барьером. По расчетам специалистов срок службы кровельного покрытия из меди может достигать 1000 лет.

На начальном этапе срока службы золотистой меди свойственно потемнение, благодаря которому фальцевая кровля приобретает приятный коричневый оттенок. По истечении двух-трех лет цвет покрытия плавно трансформируется в темно-бурый, напоминающий цвет темного шоколада. Но это не последнее изменение – позже медная кровля приобретает матово-черный цвет, а далее – оттенки темно-зеленых тонов. После десяти-пятнадцати лет эксплуатации медная кровля покрывается малахитово-зеленой патиной.

Это завершающий этап преобразования внешности материала, за которым следует многолетний период эксплуатации в неизменном виде. Процессы трансформации обусловлены внешними воздействиями, которым подвержена медная кровля. Среди таковых можно назвать влияние атмосферных явлений и климата, влажности, количества ультрафиолетовых лучей и прочих факторов.

Секрет прочности и долголетия медной кровли напрямую зависит от процесса окисления. Благодаря ему медь покрывается надежной защитной структурой – патиной. Патина препятствует разрушительному влиянию окружающей среды на медную кровлю, что в сочетании с фальцевой кровлей повышает срок эксплуатации крыш. Поэтому медь и стала одним из самых востребованных, элитных материалов для покрытия кровли.

Выбрав медную кровлю для Вашего дома, Вы приобрели не только изящную, качественную и долговечную кровлю, но и сделали надежный вклад в Ваше имущество.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Медные металличесикие кровли
20:06, 08 февраль
Медные металличесикие кровли
Медные металличесикие кровли. Медные металличесикие кровли. Этот благородный металл приобрел невероятную популярность среди архитекторов и дизайнеров, проектирующих современные коммерческие и
Медная кровля классическая
22:20, 15 июль
Медная кровля классическая
Медная кровля классическая. После открытия железа медь стала использоваться в небольших количествах, однако это не помешало ей сохранить свое важное значение до наших дней. И сегодня по темпам
Кровельный инструмент для фальцевой кровли
01:40, 13 май
Кровельный инструмент для фальцевой кровли
Кровельный инструмент для фальцевой кровли. Соблюдение технологии монтажа фальцевой кровли позволяет предотвратить коррозию покрытия, его деформацию и прогибание. Правильно установленный материал
Медная кровля – элитное покрытие
23:36, 06 октябрь
Медная кровля – элитное покрытие
Медная кровля – элитное покрытие. Одной из самых долговечных кровель будет медная. Медь – это цветной металл. Однако его доступность не является сложностью. Медная кровля будет самой надежной.
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
19:19, 13 апрель
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость. Медь — надежный и долговечный материал, из которого с давних времен изготавливается скатная кровля. Медный настил в наши дни
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома
23:31, 28 сентябрь
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома. Рынок строительных материалов сегодня предлагает огромный выбор разнообразных кровельных покрытий, из которых каждый может выбрать по своему
Комментарии:
Добавить комментарий