Показать меню

Каркасные стены своими руками: этапы возведения

25.07.2017
0

Каркасные стены своими руками: этапы возведенияКаркасные стены своими руками: этапы возведения.

Содержание статьи.

В наше время при строительстве щитовых сооружений применяются исключительно современные качественные материалы. Поэтому такие здания отличаются поистине превосходными рабочими характеристиками. Популярность их, помимо всего прочего, объясняется еще и простотой возведения, а также дешевизной. О том, как сделать каркасные стены самостоятельно и поговорим далее в статье.

Закупаем необходимые материалы.

Для сборки щитовых стен нужно будет подготовить:

Заливаем фундамент под каркасные стены.

Поставить каркасные стены можно на ленточный или столбчатый фундамент. Устройство особенно мощного основания они не требуют, так как отличаются небольшим весом. При возведении ленты фундамента в нее нужно залить металлические шпильки (с шагом в 1м). В последующем на них будет закреплена нижняя обвязка стен. Сверху фундамент обязательно гидроизолируется рубероидом. Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента читайте здесь.

Устройство нижней обвязки.

Начинают возведение каркасных стен с устройства нижней обвязки. Брус для этой цели нужно брать самый качественный, поскольку на него будет приходиться основная нагрузка.

Совет: Делая каркасные стены, максимум внимания нужно уделить вопросу продления срока службы материала. Весь брус каркаса обязательно стоит пропитать раствором железного купороса (10%).

Укладка нижней обвязки выполняется следующим образом:

Металлические шпильки, залитые в фундамент, обмазываются битумом и оборачиваются кусочками рубероида. В брусе сверлятся отверстия под шпильки. По краям выбираются пазы для устройства крепления «в пол дерева». Далее брус устанавливается на фундамент. В каждый угол вбивается по 4 гвоздя (150мм). Если шпильки при возведении фундамента не заливались, выполняется дополнительное крепление бруса на анкера. При этом используются крепежи с шестигранными гайками и широкими шайбами.

Подробнее, как сделать нижнюю обвязку своими руками читайте здесь.

Продолжают возводить каркасные стены установкой стоек. Своими руками проще всего их будет закрепить на стальные оцинкованные уголки. В первую очередь устанавливаются угловые элементы, далее – промежуточные. Для того, чтобы предотвратить расшатывание стоек до того, как будет смонтирована верхняя обвязка, их нужно укрепить временными укосинами. Расстояние между стойками обычно составляет около полуметра.

Монтаж верхней обвязки и укрепление стоек.

Верхняя обвязка монтируется также с использованием стальных уголков. Перед креплением ее к стойкам, следует обязательно проверять их вертикальность. По углам брус верхней обвязки закрепляют «в пол дерева» с использованием четырех гвоздей. Далее приступают к монтажу постоянных укосин. Делают их из бруса меньшего сечения, чем стойки, и крепят с внутренней стороны дома. Каждая стойка должна быть подперта четырьмя короткими укосинами – двумя вверху и двумя внизу.

Монтаж утеплителя и обшивки.

На следующем этапе между стойками устанавливаются плиты минеральной ваты. В местах расположения укосин утеплитель подрезается и вставляется под них.

Важно: Чтобы каркасные стены, возведенные своими руками, получились теплыми, устанавливать плиты минваты нужно враспор. Добиться этого можно, выбрав материал шириной чуть больше шага стоек.

Далее приступают к обшивке фасада плитами ОСВ. На них брусками крепится гидроизоляционная пленка. На получившуюся контробрешетку саморезами крепят сайдинг. После этого изнутри здания, также на бруски монтируют пароизолятор. Далее стены обшивают фанерой или гипсокартоном. На этом строительство каркасно-щитовых стен можно считать законченным.

Видео по теме "Возведение каркасных стен своими руками":

Все, в принципе, просто. Описано логично и понятно. Если руки дружат с головой, то все можно сделать и самому.

Какая интересная статья. Вроде почитаешь - всё понятно и просто, хоть сейчас бери и делай, а на практике - ну кому как, конечно, но вот мне легче будет кредит выплатить.

Да, у этого дома много слоёв будет. Ведь, он по сути не такой нужной толщины для того, чтобы было тепло. Но, с такими прослойками думаю, что будет в доме комфортная температура.

Спасибо за помощь,долго искал этот сайт.Пользуюсь этим сайтом. Рекомендую! Теперь всё умею.

Дом с каркасными стенами очень выгодный вариант. Так же подойдет для любого климата, так как утеплить есть возможность по разному.

Благодаря вашему сайту, я построил себе баню и не хочу на этом останавливаться. Здесь я нашел все ответы, на свои вопросы. Оказалось не все так сложно, как казалось. Спасибо большое ребята. Мою баню из каркасных стен оценили по достоинству и все это благодаря вам! Успехов и процветания!

Спасибо за помощь.Очень помогли. Пользуюсь этим сайтом. Советую посмотреть!

Все понял, вот только вопрос возник. Можно ли для утепления каркасных стен использовать другой утеплитель вместо плит минеральной ваты?

Скажите, пожалуйста, через какое время после того, как пропитаете брус раствором железного купороса вы используете его в работе?

Я подрабатываю на стройке, и как раз строим каркасный дом, благодаря этой статье и видео я разобрался во всех нюансах работы. Полезная статья!

Очень полезная информация. Много нового для себя вынес. А всё-таки что лучше, ленточный или столбчатый фундамент?

Это технология будущего в возведении частных домов. При значительной экономии средств, получаем добротное, теплое здание.

Интересный материал. Все очень понятно изложено, схемы приведены. Но реально ли мне дилетанту сделать такую трудоемкую работу?

ТУТ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ПРАВИЛЬНО ВСЕ РАСЧИТАТТЬ, а то можно просчитаться.

я пробовал, но одному это делать очень трудно, желательно иметь напарника-помощника!!

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
01:49, 15 февраль
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото. На сегодняшний день, строительство каркасного дома – один из самых дешевых и практичных вариантов приобретения собственного жилья. А
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства
14:15, 06 январь
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства
Каркасный дом своими руками: фото этапов строительства. Быстровозводимые дома привлекательны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень быстро. Например, постройка каркасного
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Комментарии:
Добавить комментарий