Показать меню

Открыт бизнес центр «Москва-парк» в Астане

15.05.2017
0

Открыт бизнес центр «Москва-парк» в АстанеОткрыт бизнес центр «Москва-парк» в Астане.

4 июля был официально открыт новый бизнес-центр «Москва-парк», возведенный в казахстанской столице российским инвестором – ЗАО «ИНТЕКО», сообщается в пресс-релизе компании.

На торжественной церемонии присутствовали: Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, делегация Правительства Москвы во главе с Мэром Юрием Лужковым и представители руководства компании-инвестора и подрядных организаций.

«Москва-парк» представляет собой современный многофункциональный комплекс, символизирующий связь двух столиц – европейской и азиатской. Решение о строительстве бизнес-центра было принято в рамках международного соглашения «О сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях» от 20 июня 2000 г., напоминает пресс-служба «ИНТЕКО».

Высотное здание «Москва-парка» находится в непосредственной близости от Дворца Президента, здания Верховного суда, Сената и Мажилиса Парламента, рядом с величественным монументом «Байтарек». Силуэт здания является одной из доминант центральной визуальной оси экзотичного Водно-зеленого бульвара. Этот бульвар, соединяя все административные, жилые и гостиничные кварталы Астаны в цельный и гармоничный «новый город», символически пронизывает его от излучины реки Ишим, где высится Дворец Президента, до въезда на новую скоростную автомагистраль, ведущую к международному аэропорту Астаны.

Общая площадь бизнес-центра составляет 75 тыс. кв. метров. В нем предусмотрены офисные помещения класса «А» площадью 16 тыс. кв. метров, торгово-развлекательный комплекс площадью 30 тыс. кв. метров и гостиница категории 4 звезды на 200 номеров площадью 16,5 тыс. кв. метров.

На крыше комплекса предусмотрен ресторан с панорамным остеклением. Первые пять этажей здания облицованы натуральным гранитом. После открытия бизнес-центр будет работать в круглосуточном режиме.

Здание, созданное российскими инвесторами, имеет ряд уникальных особенностей. Внешняя стеклянная шахта панорамного лифта высотой 112 м, соединяющего торгово-развлекательную часть комплекса, фитнес-центр, офисные и гостиничные этажи, вынесена по отношению к плоскости фасада на 6 метров. Подобная конструкция есть в мире только в одном из зданий в Токио и составляет всего 90 метров.

Кроме того, впервые в Астане при возведении бизнес-центра «Москва-парк» была применена технология «стена в грунте», позволившая устроить под зданием единственную в столице Казахстана двухуровневую подземную парковку. В бизнес-центре применены самые прогрессивные инженерные решения, в частности, установлены энергосберегающие тепловые насосы.

«Возводя это здание, мы ощущали колоссальную ответственность. Ведь мы не только строили современный и комфортный бизнес-центр в столице Казахстана, но еще и создавали символ дружбы двух городов – Москвы и Астаны, – приводятся в релизе слова президента «ИНТЕКО» Елены Батуриной. – Поэтому даже в период глобального мирового кризиса на строительном рынке мы не заморозили возведение «Москва-парка» и стали единственными частными инвесторами в Астане, продолжившими строительство своего объекта в непростых экономических условиях. И сегодня, глядя на то, что у нас получилось, я искренне рада, что мы успешно выполнили эту почетную миссию».

Другие новости по теме:

Астана с высоты.

Город Астана — столица Республики Казахстан (с 10 декабря 1997 года). Население города около 700 тыс. человек. Город является вторым в стране по численности населения после Алматы.

В Астане открылся центр «Хан Шатыр»

В Астане поздно вечером в понедельник состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», приуроченное ко Дню столицы.

Казахстан лидирует по количеству архитектурных чудес на территории СНГ.

Украинский еженедельный журнал Корреспондент составил рейтинг Топ-10 самых креативных современных зданий, появившихся в последние годы в странах бывшего СССР.

Астана приглашает туристов на новый пляж.

В столице Казахстана Астане открылся крупнейший в Центральной Азии торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр», спроектированный всемирно известным британским архитектором Норманом Фостером. Объект высотой 150 метров компании из нескольких стран строили в течение 5 лет.

Бизнес-центр загорелся на севере Москвы.

Сведений о пострадавших нет. Из здания эвакуированы более 20 человек. Пожару присвоена 3-я категория сложности.

Флаги на башне.

Открылся офис организационного комитета Игр.

На севере Москвы загорелся бизнес-центр.

На Севере Москвы 20 марта загорелся бизнес-центр, расположенный по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38. Горит верхний - четвертый - этаж здания. Площадь пожара составляет около 1000 квадратных метров. На тушение выехали 18 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших пока не поступало. Идет эвакуация людей из здания.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Московские новости
07:03, 03 сентябрь
Московские новости
Московские новости. Последние новости сегодня в Москве и области — свежие новости часа. Комментарии к новостям. Главные новости. Новости дня. «Бизнес надо оттягивать от Москвы, а не от
Ламинированные двери дверона екатеринбург
12:28, 03 август
Ламинированные двери дверона екатеринбург
Ламинированные двери дверона екатеринбург. "Швабе" поставит системы освещения в Екатеринбург и Курганскую область. Холдинг "Швабе", входящий в ГК Ростех, достиг договоренностей с властями
На офисном рынке Москвы предновогодний ажиотаж
04:27, 16 март
На офисном рынке Москвы предновогодний ажиотаж
На офисном рынке Москвы предновогодний ажиотаж. В декабре произошел резкий всплеск отложенного спроса на столичные офисы. Эксперты отмечают, что перед праздниками активизировались потенциальные
На юге Москвы построят бизнес-центр класса - B
18:56, 11 сентябрь
На юге Москвы построят бизнес-центр класса - B
На юге Москвы построят бизнес-центр класса "B" 19 мая 2008 13:06. Девелоперская компания MR Group приобрела участок на юге Москвы под строительство бизнес-центр класса "B". Об этом
Монтаж Лифтов Сочинения и курсовые работы
14:33, 08 июль
Монтаж Лифтов Сочинения и курсовые работы
Монтаж Лифтов Сочинения и курсовые работы. Настоящий стандарт распространяется на электрические пассажирские и грузовые лифты. распространяется на электрические пассажирские и грузовые лифты и
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет