Показать меню

Общее описание автокранов, представленных на современном рынке

25.02.2017
0

Общее описание автокранов, представленных на современном рынкеОбщее описание автокранов, представленных на современном рынке.

Общее описание автокранов, представленных на современном рынке.

Чтобы добиться оптимизации финансово-экономических показателей крупные и средние строительные фирмы сегодня предпочитают иметь в собственном распоряжении такую спецтехнику.

Использование сегодня строительными компаниями собственных самоходных автокранов позволяет существенно повысить оперативность выполнения строительного подряда и снизить себестоимость строительства.

Описание моделей автокранов.

На российском рынке строительной техники представлена такая спецтехника, как автокраны КАМАЗ производства отечественного гиганта грузового машиностроения, который в своем техническом классе конкурирует с еще одним монстром отечественной индустрии, таким как МАЗ автокран.

У этих автокранов технические характеристики совпадают по большинству наиболее принципиальных параметров.

Максимальная высота автокранов, представленных на современном рынке, составляет порядка 50 м. Грузоподъемность автокранов с такой длиной вылета стрелы достигает около 70 тонн.

Строительными компаниями, особенно ценится возможность всесезонной эксплуатации автокранов. На рынок поставляются автокраны по 50 тонн, в основном китайскими производителями.

В комплект поставки должнаобязательновходить инструкция к автокрану, в которой указаны все характеристики и описание модели, правила эксплуатации и другая необходимая информация.

[note]Установка автокранов малой и средней грузоподъемности возможна и на шасси грузовых автомобилей. Большинство современных моделей автокранов комплектуются механизмом для подъема строительных грузов гидравлическим приводом.[/note]

Виды автокранов.

Классическим образцом гидравлического автокрана может считаться автокран SANY SPC-250. Кран этой же модели, но с грузоподъемностью до 35 тонн, SANY SRC-350 так же имеет стрелу с приводом гидравлического принципа.

Автокран XCMG QY70KS имеет грузоподъемность до 70 тонн. Для таких автокранов расход топлива полностью регламентирован особенностями эксплуатации, и в среднем превышает 30 литров дизельного топлива. Подробнее об автокране читайте здесь.

Автокран QY25K5S функционирует на платформе грузового автомобиля. Грузоподъемность этой модели составляет 25 тонн. Основу конструкции подъемного механизма для автокрана этой модели составляет стрела длиной 47,8 м.

Автокран SANY QY25C-1 имеет грузоподъемность до 25 тонн. Подъемный механизм состоит из телескопической стрелы. 5 секций позволяют, в зависимости от поставленной производственной задачи, поднимать строительные материалы и конструкции на высоту от 10,5 м. до 39,5 м.

Производители и поставщики автокранов.

Среди таковых можно перечислить:

отечественные производители из Иваново и Набережных Челнов белорусский МАЗ производители из Китая и Южной Кореи.

Автокран XCMG QY70KS грузоподъемностью 70 тонн китайского производства считается на современном строительном рынке рекордсменом по этой технической характеристике среди других автокранов.

Автокран ZOOMLION QY55V542 с грузоподъемностью 55 (тонн). Максимальная длина стрелы достигает 52,5 м. Полностью снаряженная масса модели составляет 41 тонну. Шасси грузовой платформы имеет колесную формулу 8х4. Используют этого великана в основном для работ по погрузке и разгрузке, а также на крупных строительных объектах.

Автокран ЗУБР КС-5574BY работает на шасси грузового автомобиля МАЗ-5340В2. Колесная формула шасси 4х2. Отличают эту модель особенности компактные размеры и маневренность при 25 тонн грузоподъемности. Шасси имеет колесную формулу 4х2.

Автокран ЗУБР КС-55727-А считается модернизированным вариантом автомобильного крана класса миди. Соответствует стандарту евро 4. Грузоподъемность 25 тонн.

Автомобиль бортовой с КМУ Tadano ZE503GHS произведен на платформе грузовика производства концерна Хюндай модели HD-170. Эта спецтехника оборудована ещё и функциональной установкой из крана манипулятора марки Tadano.

[note]У автомобиля есть возможность вместе с грузоподъемными работами перевозить грузы весом около 4 тонн на высоте почти 3 м. На максимальном вылете стрелы свыше 8 м вес перевозимого груза составляет 1,4 тонны.[/note]

Кран Grove RT550E, это превосходная модель самоходного крана с грузоподъемностью 45 тонн, оборудованного подъемным механизмом с телескопической стрелой. Стрела телескопической конструкции состоит из 5 секций и выдвигается на высоту 39 м.

Кран SY5296THB 37 IIIB , это управляемая грузовая платформа с краном модели BJ5250JSQ. Формула шасси у этой модели 4×2. Величина грузоподъемности манипулятора составляет 3, 2 тонны. Шасси создано на базе Volvo FM400 с колесной формулой 6×4. Высота подъема груза составляет 37 м.

Тросовый КМУ PALFINGER IT 180 КМУ имеет грузоподъемность свыше 7 тонн и длину вылета стрелы почти 19 м.

Но не всегда есть возможность использовать автокраны, например, когда работы выполняются на малых территориях, в закрытых помещениях или при возведение зданий малой этажности.

С такими задачами успешно справляются автопогрузчики. Автопогрузчик SpX 1275 относится к категории дизельных автопогрузчиков, и способен поднимать груз до 7,5 тонн, на высоту 26 метров и узнать о нем можно из этой статьи.

А легкий телескопический погрузчик JCB 540 170, имеет грузоподъёмность 4 тонны и максимальную высоту подъема 16,7 метров.

Критерии выбора автокранов.

Среди представленных на российском рынке строительных кранов уже довольно длительный период времени пользуется популярностью автокран «Ивановец» отечественного производства. Главными техническими преимуществами для такой спецтехники, является её надежность и конкурентные цены, что играет не последнюю роль при выборе рабочих машин.

Среди самых принципиальных и необходимых характеристик автокранов находятся их грузоподъемность и длина вылета стрелы. Стандартным вариантом строительной техники является автокран 25 тонн, со стрелой 30 метров . Ярким примером таких кранов может считаться автокран liebherr.

Итогом экспертной оценки технических возможностей автокранов является определение покупателем следующих характеристик:

грузоподъемность длина вылета стрелы автокрана вес самого крана колесная формула шасси расход топлива.

[note]Каждый потенциальный потребитель этой спецтехники обязан при её покупке учитывать собственные функциональные потребности, чтобы избежать её неэффективного использования на строительных объектах.[/note]

Похожие записи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Описание и технические характеристики автокранов
12:59, 26 март
Описание и технические характеристики автокранов
Описание и технические характеристики автокранов. Автокраны представляют собой один из самых востребованных видов строительной техники, повсеместно используемой как в различных видах строительства,
Краны на специальных колесных алисты
04:02, 03 июль
Краны на специальных колесных алисты
Тяжелые автокраны Краны на специальных шасси автомобильного типа, сочетающие мобильность колесного шасси и впечатляющие грузовысотные характеристики крановой установки, созданы для решения сложных,
Кто производит самые большие автокраны в мире?
11:05, 19 февраль
Кто производит самые большие автокраны в мире?
Кто производит самые большие автокраны в мире? Если бы в древнем Египте существовали автокраны, кто знает, какие бы памятники архитектуры оставили бы нам в наследие. Тот факт, что существующие
Обзор самых больших автокранов в мире
17:46, 16 март
Обзор самых больших автокранов в мире
Обзор самых больших автокранов в мире. Стремительное развитие науки, промышленности и машиностроения позволяет быстро и надежно возводить промышленные объекты и жилые здания. При строительстве
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Основные параметры автокрана
14:06, 05 январь
Основные параметры автокрана
Основные параметры автокрана. Основные параметры автокрана. 1.1 Техническая характеристика автокрана КС-3575А (в стреле 8 метров) Автокран КС-3575А - это строительная машина, цикличного
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет