Показать меню

Подбираем элементы декора квартиры ко времени года

10.10.2017
29

Подбираем элементы декора квартиры ко времени годаПодбираем элементы декора квартиры ко времени года.

Интерьер без декора выглядит скучным и безликим, а если декоративных предметов слишком много – создается ощущение захламленности и отсутствия вкуса. Соблюсти гармонию и подобрать уместные элементы декора квартиры очень просто. Главное, знать несколько основных дизайнерских приемов и проявить немного фантазии.

Предназначение декоративных элементов и аксессуаров – украшать комнату и дополнять интерьер. Но важное их преимущество, которым всегда пользуется хороший хозяин – это мобильность и возможность легко заменить.

Всего лишь несколько новых предметов в интерьере могут обновить его, без затратного ремонта и серьезных капиталовложений. Всегда модно и актуально преображать квартиру в зависимости от времени года.

Свежее дыхание весны.

Тает снег и щебечут птицы за окном – это весна. Хочется вдохнуть ее свежесть и задор полной грудью, «расправить крылья» после зимы.

Лучшие помощники в декорировании квартиры:

ткани из легких натуральных материалов; насыщенные природные цвета; тематический рисунок и узор.

С глаз долой теплые ворсистые покрывала, тяжелые портьеры и прочий декор с зимним антуражем.

Весеннее настроение можно привнести в каждую комнату используя несложные элементы декора и аксессуары интерьера.

Приветливая гостиная.

Замените фактурные ламбрекены с кистями на легкие шторы из тафты или хлопка в комплекте с прозрачным тюлем. Помещение стазу станет «легче» и просторнее.

Подберите чехлы для диванных подушек изо льна, хлопка или шелка. Выбирайте пастельную цветовую гамму, а в качестве контраста – цвета натуральной зелени, неба и природы.

Вазы с весенними цветами поставьте на комод, журнальный столик или тумбочку. Нежные ландыши, благородные тюльпаны, роскошные нарциссы или ветки плодовых деревьев подарят тонкий, и едва уловимый аромат весны.

Элементы весны могут появиться и в нежилых комнатах, таких как ванная или прихожая. Используйте текстиль ярких и насыщенных цветов: полотенца, салфетки, банные принадлежности и шторка для ванной.

Очень оригинально выглядит миниатюрная ваза с искусственными тюльпанами возле раковины.

Отличное настроение и ощущение легкости подарят шторы нежно-голубого, кремового или светло-зеленого цвета. Тяжелое и ворсистое покрывало отправьте в шкаф, а взамен застелите кровать стеганным из хлопка (можно в стиле «пэчворк»).

Живые цветы вне конкуренции. Отлично подойдут ветки цветущего абрикоса, сливы или вишни – они наполнят комнату нежным и неназойливым запахом.

В этой комнате фантазия безгранична: скатерти из хлопка и льна, прихватки и полотенца в пастельной цветовой гамме с небольшим растительным узором, оригинальные накидки на стулья и табуреты. Привычную посуду можно заменить яркой разноцветной керамикой из глины.

Окна декорируйте легкими и прозрачными занавесками, которые легко распахнуть и увидеть пробуждение природы.

Знойное лето.

Лето – пора сочных фруктов, интересных путешествий и яркого палящего солнца. Самое время сделать интерьер таким же «живым» и насыщенным, с обязательными элементами прохлады в знойный день.

Общие рекомендации к летнему интерьеру:

Через постоянно открытые окна в комнаты попадает много пыли. Поэтому лучше отказаться от ворсистых ковровых покрытий, они накапливают пыль. Уборка будет занимать меньше времени и дышать станет легче. Можно убрать в шкаф часть подушек на креслах и диване. На оставшихся замените «зимние» чехлы на хлопковые с ярким контрастным рисунком. Тяжелые портьеры замените на римские или венские шторы. Днем помещение будет заливать солнечный свет, а на ночь можно легко опустить подъемный механизм. Генеральная уборка и «ревизия» в шкафах на предмет наличия ненужных вещей – это всегда актуально.

Тематический декор.

Если у вас нет возможности посетить этим летом пляж с приветливым солнцем и ласковым морем – не расстраивайтесь и устройте морские мотивы у себя дома.

Волнообразные узоры, полоска и зигзаг уместен будет на шторах и диванных подушках. Достаточно будет одного или двух предметов с этим акцентом и комната моментально преобразится.

В качестве декора для спальни подойдут принты на текстиле и трафаретные рисунки на стене с изображение птиц и распустившихся деревьев.

Белоснежный интерьер.

Даже любители летней жары нуждаются в прохладе и свежести. Конечно главный помощник в этом случае – это кондиционер, но есть еще несколько способов охладить помещение:

белоснежные стены с эффектом синевы (вариант подойдет тем, кто готов к кардинальным изменениям); чехлы на стулья, диван и кресла белого цвета; прозрачный белый тюль на окнах;

Пространство получит эффект легкости и прозрачности, и что немаловажно, станет больше и объемнее.

Контрастная прохлада.

Синее море, ярко-желтое солнце и зелень – это главная палитра летнего интерьера. Сочетание синего и белого как нельзя лучше характеризует летнее настроение.

В качестве контрастного декора для ванной можно использовать синие полотенца, коврик на пол или шторку для душа. Для кухни сине-белая цветовая гамма нуждается в теплых и ласковых оттенках желтого или зеленого.

Осенний вальс.

Вот и пришла осень с прохладой, ворохом разноцветной листвы и дарами сада-огорода. Все больше времени хозяева квартир проводят дома, кутаясь в теплые пледы и вспоминая о летних деньках. Элементы осени будут уместно смотреться в каждой комнате, создавая уют и наполняя теплом.

Ворсистые ковры, паласы и дорожки, убранные летом, опять занимают свое почетное место в комнате. Еще не слишком холодно, поэтому безумно приятно пройтись босиком по мягкому и теплому ковру.

В качестве накидки на диван подойдет большой шерстяной плед – стильно и практично. В холодный вечер он поможет согреться, а выглядит такая композиция весьма эстетично.

Разноцветные листья в вазах – это лучшие элементы декора квартиры в осеннюю пору. Он не требует финансовых вложений и станет изюминкой комнаты.

Радушная столовая.

Красные, оранжевые и желтые оттенки создадут уютную и радушную атмосферу, и положительно скажутся на пищеварении. Скатерть, салфетки, накидки на стульях в осенней цветовой гамме сформируют завершенный и комфортный осенний интерьер.

В качестве аксессуаров используйте декоративные дары сада-огорода и веточки засушенных цветов. Уместной будет посуда, оформленная в национальном колорите. Оригинальный декор в интерьере – фото со спелыми оранжевыми тыквами или другими дарами осеннего сезона.

В интерьер спальни основной декор – это покрывало. Мягкое и приятное на ощупь покрывало из бархата или тафты преобразит комнату. В качестве цветовой гаммы используйте «жухлые» и теплые оттенки коричневого, зеленого, розового, красно-желтого и золотого.

Если обивка изголовья вашей кровати потеряла привлекательный внешний вид, то самое время заменить ее на новую.

Здесь все очень просто: новая шторка с осенним пейзажем и банные принадлежности в осенних тонах. Отличным декором послужат свечи, декорированные дарами осени (желуди, лесные орехи, каштаны и прочее). Они создадут ощущение дополнительного тепла и уюта в ванной, особенно когда еще нет отопления.

Холодная и праздничная зима.

Зимний декор можно разделить на две группы: обыденную и праздничную. Оба варианта пестрят своим разнообразием и оставляют огромное место для фантазии владельцев квартиры.

Традиционный зимний декор – это теплые покрывала на мебели, ворсистые ковры или шкуры диких животных на полу, аксессуары из шишек, свечи разного размера в причудливых подсвечниках и фигурки заснеженных диких животных.

Праздничный декор – это особый вид, он создает волшебную и уютную атмосферу, дарит забытые ощущения детства и ожидание чуда.

Здесь господствует красный, зеленый, белый и золотой цвет – символизирующие ель, огонь и снег.

Декором и аксессуарами в этих цветах можно украшать абсолютно все:

каминные порталы; обеденный стол; подоконники; венок на двери; полки и многое другое.

Украшения для пушистой красавицы ели каждый выбирает на свой вкус. Многие останавливаются на традиционных цветах (красный, белый, зеленый), некоторым по душе буйство красок и разнообразие форм, любители минимализма отдают предпочтение монохромным цветам. Любой из вариантов уместен, если гармонично впишется в основной интерьер.

Экспериментируйте и фантазируйте, тогда ваш дом будет уютным и оригинальным!


скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Отделка стен сайдингом
15:47, 25 сентябрь
Отделка стен сайдингом
Отделка стен сайдингом. С конца 90-х годов в России появился универсальный материал для облицовки зданий - сайдинг. Простота в установке, легкость и гибкость материала, большой выбор цветовых
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Оформление беседок и террас на даче
18:28, 14 ноябрь
Оформление беседок и террас на даче
Оформление беседок и террас на даче. Мало построить беседку или террасу на даче – важно красиво её оформить. От удачного оформления садовой беседки или террасы во многом зависит привлекательность
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
14:36, 12 август
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат. Еще совсем недавно варианты напольного покрытия в квартире были ограничены несколькими достаточно простыми материалами, среди
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Оформление стен квартиры при помощи декора и предметов искусства
04:28, 08 февраль
Оформление стен квартиры при помощи декора и предметов искусства
Оформление стен квартиры при помощи декора и предметов искусства. Опубликовал: admin в Стены 01.01.2018 0 5 Просмотров. Оформление стен квартиры при помощи декора и предметов искусства. Пустые
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет