Показать меню

Металлическая кровля

09.01.2018
0

Металлическая кровляМеталлическая кровля.

На сегодняшний день крыша из металла представлена несколькими типами, отличающимися между собой только внешним обликом, а способ монтажа и устройство кровельного пирога остается одинаковым для всех.

Компания ИнноваСтрой, осуществляющая строительство загородных домов различной площади и размеров, готова предложить проектные решения для использования металла в кровле любой сложности – от простых скатов, до фигурных изгибов и круговых покрытий куполов и башен. Правильные и грамотные расчеты, использование компьютерного моделирования, надежные поставщики – все это гарантирует вам получение долговечной и качественной крыши, тем более что обработанный металл может служить более 100 лет, без необходимости ремонта и замены. Профессиональный монтаж – это залог того, что металлическая кровля останется на своем месте при любых атмосферных и погодных воздействиях. Создавая такую крышу, специалистами обязательно учитываются технические параметры и обычные бытовые свойства материала.

Металлическая кровля – особенности и свойства.

Использование стальных листов различного размера было популярно многие годы назад, так называемая, жестяная крыша. Она применялась, как для различных хозяйственных построек, так и для накрытия дворцов, особняков, резиденций и административных зданий – при этом ее покрывали различными красками и средствами, чтобы предотвратить повреждения и исключить ржавчину. Современные образцы уже в заводском исполнении имеют все необходимые защитные слои, что значительно облегчает монтаж металлической кровли и ее дальнейшую эксплуатацию.

Нынешний материал обладает массой положительных качеств, которые вовсю используются в частном строительстве:

легкость конструкции, по сравнению с тем же шифером или керамической черепицей; простота укладки; разнообразие форм, размеров, способов монтажа – можно легко подобрать изделия под тот или иной стиль загородного коттеджа; долговечность – безопасные покрытия защищают металл от влаги и механических повреждений с двух сторон, что гарантирует долгий срок службы такой кровли; разная стоимость – рынок предлагает, как бюджетные варианты с имитацией черепицы, так и дорогие медные или алюминиевые фальцевые конструкции.

Защитные свойства металла известны многим, и на крыше они проявляют себя с лучшей стороны. При должном соблюдении технологии монтажа и с установкой различных аксессуаров можно создать практически герметичную кровлю, для которой не страшны атмосферные и погодные воздействия, легкие механические повреждения, птицы и падающие ветки.

Единственная негативная черта заключается в высокой теплопроводности металла и его толщине. То есть, кровля из металлических листов быстро греется и с такой же скоростью остывает, что требует использования дополнительных утеплителей в кровельном пироге, чтобы избежать теплопотерь. Тонкая форма материала приводит к тому, что все слышно через него – капает ли дождь, ходит ли по крыше птица, или что-то на нее падает с деревьев. Эти недостатки устраняются использованием различных вспомогательных материалов, которые не сильно влияют на стоимость создания металлической крыши.

Специалисты ИнноваСтрой создадут проект под строительство дома с учетом всех особенностей материала, с использованием формовых деталей и аксессуаров – чтобы крыша вашего дома стала надежным и непроницаемым барьером для любого внешнего воздействия, а также стала привлекательным элементом стиля коттеджа.

Конструкция металлической кровли: какие варианты бывают.

Несмотря на свою многовековую историю, устройство металлической кровли не сильно изменилось – стали другими разновидности и формы изделий, дополнительные компоненты, сопутствующие материалы – но основной принцип остался неизменным. В зависимости от вида поверхности и ее особенностей, разделяют следующие типы кровли.

Металлочерепица.

Это длинные листы с формой поверхности в виде нескольких слоев черепицы – в некотором роде, она является имитацией натурального покрытия, только представлена большим диапазоном форм и цветов. Данный вариант считается наиболее приемлемым и доступным, так как производство его не очень затратно – практически в любом супермаркете можно найти разные типы металлочерепицы. Главное требование, чтобы она была изготовлена из качественной стали с обязательными покрытиями снизу и сверху, предотвращающими проникновение влаги внутрь.

Металлочерепица укладывается рядами, начиная с самого нижнего – перенахлест соседних листов может быть разным, в зависимости от размеров штамповки. Верхний слой накрывает предыдущий где-то на 15-20 сантиметров, образовывая непрерывную поверхность с отсутствием зазоров. Крепление металлочерепицы производится к обрешетке таким образом, чтобы обеспечить максимальное прилегание в нахлестах.

Профнастил.

Еще один прокатный материал, который пользуется популярностью в частном строительстве – он часто используется в домах, созданных в стиле минимализма или хай-тек, так как по форме гребня прекрасно подходит в общей концепции. На рынке существуют разные размеры листов, формы волны, высоты гребня – вес зависит от задумки архитектора и пожеланий самого клиента. Принцип производства профнастила точно такой же, что и у металлочерепицы, с одним исключением – его не штампуют, а прокатывают сквозь вальцы, придавая нужную форму.

Монтаж металлической кровли из профнастила похож на укладку обычного шифера – перенахлест соседних листов должен составлять 1-1,5 волны, чтобы создать криволинейный барьер для влаги. Также важно, чтобы швы были с наветренной стороны – то есть, в направлении, противоположном преобладающим на участке ветрам.

Фальцевая кровля.

Это более сложный вариант исполнения металлической крыши, чем прочие типы, которые нужно просто укладывать внахлест. Фальцевая кровля крепится при помощи специальных металлических изогнутых частей, которые создают надежное соединение между элементами и полностью изолируют внутреннюю часть крыши от проникновения влаги или ветра. Лабиринтообразный фальц позволяет монтировать металлические листы на любую крышу, будь она полукруглой, фигурной или обычной.

Как правило фальцевая кровля бывает в двух вариантах – длинная плоская поверхность, которая соединяется по своей длинной стороне с соседними листами. Специалисты стараются, чтобы длина полотнища соответствовала размеру ската – так не создается дополнительных креплений и не нужно укладывать листы слоями.

Второй вариант – фигурный – может быть, как в форме квадрата, так и иметь многоугольный вид. При этом фальцы находятся на всех гранях, чтобы надежно скрепить с соседними элементами. Фальцевая кровля имеет определенные правила монтажа и требует применения особенной техники – но, в результате, вы получаете уникальную и оригинальную форму кровли, рисунок покрытия и уважение всех соседей. Как правило, такой тип изделий используется для создания формовых элементов из меди, сплавов титана, алюминия – что показывает презентабельность резиденции и высокий художественный вкус ее владельцев.

Устройство металлической кровли: все части пирога.

Разработка индивидуального проекта или адаптация готовой разработки требует особенного подхода к созданию кровли коттеджа – так как это практически самая большая поверхность дома, самая заметная и функциональная. Именно крыша противостоит внешним воздействиям, может приводить к потерям или сохранению тепла, защищает от ненастной погоды или палящего солнца. Конструкция кровельного пирога имеет большое значение при использовании металлических кровельных изделий, которые, как говорилось выше, имеют свои особенности и уникальные черты. Чтобы максимально практично использовать любой вариант металлической кровли, необходимо соблюдать такие правила:

обрешетка должна быть достаточно частой, чтобы листы металла не провисали и создавали равномерную покатую плоскость; наклон кровли не должен быть меньше 15° - так обеспечивается нормальный сток воды. При более плоских крышах будет образовываться застой влаги, который неизменно скажется на герметичности конструкции; под металл необходимо стелить паро- и гидроизоляцию – так как материал способен конденсировать влагу, требуется обеспечить ее отвод из внутренних поверхностей; утеплитель обязательно и в большом объеме – он не только обеспечивает барьер для прохождения тепла сквозь наибольшую поверхность дома, но и создает шумопоглощающий эффект – так в доме не будет слышно, как капает по крыше дождь; использование аксессуаров и формовых элементов – часть концепции, которая создает завершенный образ и обеспечивает защиту в тех местах, где возможно проникновение влаги и ветра. Это ендовы, конек, торцевые планки, снегоограничители, обшивка вытяжек и каминных труб; крепление металлических листов осуществляется специальными саморезами или иными способами, указанными в инструкции – таким образом гарантируется герметичность конструкции.

Профессиональный подбор и монтаж металлической кровли специалистами ИнноваСтрой – это гарантия того, что она прослужит не менее 70 лет, и не потребует ремонта или замены. Надежность металла, совместно с грамотным проектированием и установкой обеспечит защиту коттеджа от любых погодных воздействий и придаст загородному дому оригинальный и необычный вид.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
07:24, 13 февраль
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома. Крыша дома. Крыша и ее покрытие - кровля, наряду со стенами и фундаментом, входят в набор, который определяет надежность и долговечность
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома
09:51, 17 июль
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома. Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома — способы. Пожалуй, очень многие жильцы многоквартирных домов сталкивались с такой проблемой,
Монтаж мансардной крыши своими руками
12:40, 18 сентябрь
Монтаж мансардной крыши своими руками
Монтаж мансардной крыши своими руками. В последнее время в частном строительстве очень распространены мансардные этажи. И это можно просто объяснить, наличие мансардного этажа – это в первую
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет