Показать меню

О плюсах и видах медной фальцевой кровли

12.10.2017
0

О плюсах и видах медной фальцевой кровлиО плюсах и видах медной фальцевой кровли.

Прекрасными бытовыми качествами и замечательным внешним видом обладает медная кровля. Данная вариация кровельного материала относится к элитным, и сделает внешний вид дома действительно уникальным и стильным.

Несмотря на ее немаленькую стоимость, многие считают это действительно ценным вложением. Кровля из этого материала очень долговечна, может прослужить до 150 лет.

Основные плюсы медной кровли.

Данная вариация кровли обладает целым списком преимуществ, к которым относят:

экологичность. Медь- материал природного происхождения, не содержащий химических добавок, не растворяющийся под воздействием воды и безопасный для здоровья всей семьи; прочность. Медь достаточна стойка ко всяким видам внешних воздействий, даже не обращаясь к покраске и дополнительным мерам защиты. Редко бывает так, что течет крыша дома; теплопроводимость . Материал замечательно проводит тепло и не имеет ничего против дополнительного обогрева, к примеру, в зимний период, что предотвратить появление сосулек; экономичность. Приняв решение, укрыть крышу медными материалами, вы навсегда забудете о слове «ремонт».

Немаловажно то, что со временем, медь становится более прочной. Из- за патиновой пленки, которая образуется благодаря окислению на воздухе, медные листы только крепнут и становятся долговечнее.

Разновидности и виды.

В строительном деле различают следующие варианты кровли:

Медная фальцевая кровля . Свое название получила из- за конструкции своего состава, когда листы меди соединяются между собой предназначенными для этого фальцевыми креплениями. «Чешуя». Очень напоминает по внешнему облику самую настоящую черепицу. Кровля составляется из элементов, имеющие многогранную или классическую полукруглую форму. Медная черепица. Идеально подойдет для крыши с креплением, которое скрыто. Очень натурально имитирует черепичное покрытие. Медная шашка . Производится в двух вариациях: ромбовидной и прямоугольной. Работа с таким видом медной кровли- очень длительный и трудоемкий процесс. Как правило, такая кровля подходит для устройств куполов на храмах.

Особенности установки.

Монтаж медной кровли — это «ювелирное» дело, и наилучшим образом прибегнуть к помощи людей, умеющих и знающих свою работу. После того, как архитектурная идея будет утверждена, потребуются конструкторские расчеты, и осуществление монтажа должно выполняться строго по всем утвержденным строительным правилам и нормам, общепринятым устоям по охране труда и технике безопасности.

Во избежание нежелательной конденсации влаги, необходимо учесть вентиляционные отверстия. Также немаловажны стыковые соединения внутренних и наружных водостоков, которые просто обязаны быть герметичными и надежными.

Это же касается и всех остальных стыков, в местах соединения кровли к парапетам, стенам и иным конструкциям, которые выступают над кровлей. Только организации, имеющие лицензию, позволяющую выполнение кровельных работ из медного материала, могут осуществлять монтаж кровли.

Теперь немного об основных этапах монтажа. Основание для покрытия, которое производится из медного листа, необходимо выполнить сплошным настилом, который может состоять из специальной фанеры, из настила из досок или брусьев.

На основание укладывается подстилающий слой. Параллельно коньку, с нахлестом примерно в 8 см, на полосу, которая располагается снизу, укладывается лента, которая должна быть выше. Прибиваются ленты гвоздями, шагом в 12 см. Также необходимо предусмотреть вентилируемую кровлю, которая делается над не обогреваемым чердаком. Она состоит из основания, стропила для подстилания и медных листов. Что касается теплоизоляции, то она должна защищаться слоем пароизоляции и противоветровым слоем.

Монтаж медной кровли — видео.

Медная фальцевая кровля - стоимость работ по монтажу.

Исходя из всего, стает понятно, что самым большим недостатком, который имеет медная кровля - цена, которую никак нельзя назвать дешевой. В дополнение, дороговизна касается не именно материалов, но услуг по монтажу.

К примеру, если работы, связанные с монтажом мягкой кровли, обойдутся примерно в 500 рублей за квадратный метр, то за монтаж квадратного метра медной кровли придется заплатить от 800 до 1200 рублей.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
07:24, 13 февраль
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома. Крыша дома. Крыша и ее покрытие - кровля, наряду со стенами и фундаментом, входят в набор, который определяет надежность и долговечность
Медная крыша - основные характеристики и особенности
07:35, 10 июнь
Медная крыша - основные характеристики и особенности
Медная крыша — основные характеристики и особенности. На сегодняшний день медная кровля является одним из наиболее популярных материалов для обустройства крыш. Ее отличает прочность,
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
19:19, 13 апрель
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость. Медь — надежный и долговечный материал, из которого с давних времен изготавливается скатная кровля. Медный настил в наши дни
Медная фальцевая кровля
22:15, 13 апрель
Медная фальцевая кровля
Медная фальцевая кровля. Кровельная медь является престижным материалом: Кровельная медь на сегодняшний день является одним из самых лучших и долговечных материалов для кровли. Медь - это
Медная кровля устройство и монтаж
20:17, 15 сентябрь
Медная кровля устройство и монтаж
Медная кровля устройство и монтаж. Медная кровля — это элитный, надежный и долговечный кровельный материал для скатных крыш с уклоном более 10 градусов. Кровельная медь в наши дни украшает
Комментарии:
Добавить комментарий