Показать меню

Кровельные материалы на основе органических вяжущих материалов

08.06.2017
0

Кровельные материалы на основе органических вяжущих материаловКровельные материалы на основе органических вяжущих материалов.

Кровельные и гидроизоляционные материалы на основе органических вяжущих материалов: рулонные и обмазочные. - раздел Образование, Модуль 1 К Органическим Вяжущим Относятся Высокомолекулярные Соедине­.

К органическим вяжущим относятся высокомолекулярные соедине­ния углеводородов— битумных и дегтевых материалов.Кровельные и гидроизоляционные материалы на основе битумов и дегтей делят на рулонные, листовые и штучные изделия, обмазочные материалы — мастики эмульсии и пасты, а по виду вяжущих — на битумные, дегтевые, гудрокамовые, резинобитумные, битумо- и дегтеполимерные.

Cвойства битумных мастик – эластичность, высокая прочность, стойкость к воздействию негативных факторов окружающей среды, износ к перепадам температур. По связующим свойствам мастики подразделяются на виды : высыхающие, невысыхающие, пластичные, эластичные. В эластичных мастиках связующий компонент – каучук, а в пластичных мастиках это натуральные или синтетические смолы.

Характерными особенностями органических вяжущих яв­ляются гидрофобность (несмачиваемость, нерастворимость в во­де), пластичность, химическая стойкость, способность склеивать сыпучие и пропитывать рулонные материалы, передавая им свои свойства. Одни из самых распространенных материалов: Пергамин. Он представляет собой тонкую картонную основу, пропитанную нефтяными битумами. Изготавливается в виде рулонного материала шириной от 650 до 1050 мм. Применяется в качестве подкладочного материала под рубероид. Рубероид. Представляет собой битумокартон, пропитанный с обеих сторон полотна тугоплавким нефтяным битумом, на ко­торый нанесен слой тонкомолотого минерального порошка. Вы­пускается в виде рулонов шириной 750—1000 мм. Используется как многослойный кровельный материал. Толь. Его получают путем пропитки строительного картона дегтевыми веществами и посыпки с обеих сторон полотна мелко­зернистым песком.

3.Герметизирующие материалы на основе битумов, их значения, виды и свойства .

Строительные герметики предназначаются для герметизации стыков наружных стеновых панелей и блоков, усадочных и температурных швов в строительных конструкциях. Герметизирующие материалы обладают влаго-, паро- и газонепроницаемыми, тепло- и морозостойкими свойствами.Они способны не менять свои свойства в течение всего времени эксплуатации зданий. Такими качествами обладают специальные мастики и эластичные прокладки, изготовляемые на основе стойких полимеров. Рассмотрим герметики, изготовляемые с применением битумов.

В номенклатуре герметизирующих материалов различают три группы : вулканизирующиеся пасты, пастоэластичные мастики и профильные эластичные прокладки. Герметики, изготовляемые на основе битумов и широко применяемые в строительстве, выпускают в виде мастики «изол Г-М» и эластичных прокладок — пороизол.

Мастику «изол Г-М» изготовляют на основе резино-битумного вяжущего с добавлением высокомолекулярного полиизобутилена, обеспечивающего эластичность даже при отрицательных температурах, канифоли, кумаровой смолы, коротковолокнистого асбеста и антисептика. Такую мастику применяют как в горячем виде (80. 100°С), так и в холодном состоянии с добавкой разбавителя (бензина, лигроина, зеленого масла и др.), вводя ее в стыки методом шприцевания с помощью сжатого воздуха.

Пороизол выпускают в виде эластичных пористых полос прямоугольного сечения 30x30 и 40X40 мм —для герметизации горизонтальных стыков панелей и в виде жгутов диаметром 10. 60 мм — для герметизации вертикальных стыков.Его изготовляют путем вулканизации газонаполненной резины, модифицированной нефтяными дистиллятами Пороизол марки М имеет на поверхности незакрытые поры и применяется только после его покрытия холодной мастикой изол, закрывающей поры. Пороизол марки П имеет на поверхности защитную оболочку, что позволяет использовать этот материал для герметизации без мастики. Пороизол сохраняет эластичность в широком температурном диапазоне от +80 до —50 °С. Для придания пороизолу герметизирующих свойств перед установкой в шов его сжимают (марки М — на 30. 50 %, марки П — на 15. 25 % первоначального объема).

Все темы данного раздела:

1. Истинная плотность Истинная плотность ? (прежнее название – удельный вес) – масса единицы объема материала в абсолютно плотном состоянии, т. е. без пор и пу.

Морозостойкостью называется способность насыщенного водой материала выдерживать многократное замораживание и оттаивание без разрушения. При этом прочность морозостойкого материала.

Факторы, влияющие на морозостойкость.

Анализ механизма при замораживании показывает, что морозостойкость пористых строительных материалов связана в основном с двумя характеристиками структуры: водопоглощением и способностью сопротивлят.

К основным теплофизическим свойствам, оценивающим отношение материала к тепловым воздействиям, относятся: Теплопроводность, Вт/(м К ) - способность материала пр.

В строительных конструкциях материал испытывает : сжатие, растяжение, кручение, изгиб и сдвиг. Механические свойства отражают способность материалов сопротивляться силовым, тепловым, усадо.

Акустическиесвойства проявляются при действии звука на материал. Акустические материалы делятся на: 1. Звукопоглощающие - предназначены для поглощения шумовог.

К эстетическим свойствам относятся: - форма- цвет- фактура- текстура ( рисунок ) Эстетические свойства определяются тремя основными видами характеристик: -

2.1.1. Положительные и отрицательные свойства древесины как строительного материала. Положительными свойствами древесины являются прежде всего прочность, л.

Зависимость основных свойств древесины от ее строения и влажности.

Древесина — это капиллярно-пористое тело, свойства и качественные характеристики которого изменяются в зависимости от породы древесины, условий произрастания, климата, места отбора образцов для исп.

Всего насчитывают свыше 200 пороков. Пороки делят на девять групп; сучки, трещины, пороки формы ствола, пороки строения древесины, химические окраски, грибные поражения, по.

Способы защиты древесины от гниения и возгорания: влияние влажности, конструктивные меры защиты, антисептики, антипирены, их виды и действие.

Гниение возникает в результате деятельности дереворазрушающих грибков. Развитие грибков происходит при температуре от +3 до +40° С, особенно интенсивно при влажности древесины 30—60%; необходим так.

Природные каменные материалы.

1. Классификация горных пород по условиям образования.

Под действием минерализованных грунтовых вод и давления вышележащих горных поро.

Органогенные осадочные породы в основном состоят из карбоната кальция СаС03 и реже из аморфного.

· Гипс - горная порода обычно белого или серого цвета, состоящая из минерала т.

Фасадные керамические материалы: общие требования, разновидности и их характеристики по внешнему виду, размерам, свойствам и особенностям применения.

Кирпич и камни (лицевые). Фасадные материалы разделяются на мелкоштучные и крупноразмерные изделия. К первым относят изделия, по размерам соответствующие обыкновенному строительному кирпичу (250 х.

Материалы и изделия из силикатных расплавов.

1. Стекло: особенности строения; эксплуатационные свойства, определяющие основные области его применения. Обычно понятие "стекло" определяется не просто к.

Стеклокристаллические материалы, их области применения.

Стеклокристаллические материалы получают путем введения в расплавленную стекломассу специальных катализаторов, в результате чего происходит полная или частичная кристаллизация. В зависимости от сос.

Цветные металлы и сплавы.

Сплавы цветных металлов применяют для изготовления деталей, работающих вусловиях агрессивной среды, подвергающихся трению, требующих большойтеплопроводности, электропроводности и уменьшенной массы.

Разновидности портландцемента и их сопоставление по свойствам и области применения с портландцементом.

1. Портландцемент и его разновидности являются основными вяжущими веществами в строительстве. Портландцементом называют гидравлическое вяжущее вещество, полу.

Сопоставление тяжелого и легкого бетона по составу, свойствам и областям применения.

Особо тяжелые бетоны - плотностью более 2500 кг/м3 изготовляемые на особо тяжелых заполнителях (из магнетита барита, чугунного скрапа и др.) - применяют для специальныхрадиационнозащитных ко.

Ячеистые бетоны:основныевиды,строение,св-ва и области применения.

Ячеистый бетон, содержащий по всему объему до пор размером до 3 мм, является разновидностью поризованного бетона, в котором отсутствует крупный заполнитель. Ячеистые бетоны различают по спос.

Понятие о ж/б: роль арматуры в ж/б конструкциях.

Железобетон — строительный ма­териал, в котором бетон и стальная арматура, будучи объединены в одно целое, совместно до разрушения вос­принимают различные силовые воз­действия. Бетон, как по.

Особенности строительных растворов по сравнению с бетонами. Виды строительных растворов.

Строительный раствор - это искусственный каменный материал, полученный в результате затвердевания растворной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды, мелкого и заполнителя и добавок, улучшающих.

Отделочные р-ры : штукатурные,декоративные и их краткая характеристика.

По назначению строительные растворы бывают: кладочные - для каменной кладки стен, фундаментов, столбом, сводов и др.; штукатурные — для оштукатуривания внутренних стен, потолков, фасадов зда.

Основные виды силикатных материалов и изделий, их св-ва, области и особенности применения в строительстве.

Стекло и другие плавленые материалы и изделия получают из минеральных силикатных расплавов, сырьем для которых служат распространенные горные породы и некоторые побочные продукты промышленности. Ми.

Гипсовые и гипсобетонные материалы и изделия,основные разновидности изделий, их основные св-ва и области применения.

Гипсобетон широкое применение нашел в производстве мелких стеновых камней, блоков и крупноразмерных панелей благодаря своей огнестойкости, легкости, хорошим тепло- и звукоизоляционным.

Виды асбестоцементных изделий,их основные св-ва и области применения.

Асбестоцементными называют искусственные каменные материалы, получаемые затвердеванием отформованных изделий, состоящих из смеси цемента, асбеста и воды. Асбест, тонковолокнист.

В чем заключается высокая технологичность пластмасс?

Технологичность пластмасс позволяет придавать им разнообразные самые сложные формы методами литья, прессования, экструзии, пилением, сверлением, фрезерованием, строганием, обточкой… Пластмас.

Важнейшие виды материалов и изделий из пластмасс: виды, свойства, области применения.

Пластмассы занимают свое специфическое место.. Это высококачественные отделочные материалы (декоративные пленки, линолеум, бумажно-слоистые пластики), эффективные теплоизоляционные материалы (пеноп.

Битумные и дёгтевые вяжущие и материалы на их основе.

1. Асфальтовый и дегтевый бетоны: классификация, свойства, области применения.Асфальтобетоном называется материал, который получается в результате уплотнения асфальтобетонной смеси.

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБЛИЦОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ.

В зависимости от предназначения и нагрузок к облицовочным материалам предъявляются различные требования. Обеспечить соблюдение этих требований можно лишь кровельные материалы на основе органических вяжущих материалов в том случае, если технические параметры ко.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ЗДАНИЙ (ВИДЫ, ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ).

Внутренняя отделка является неотъемлемой составляющей ремонта любого здания. Она имеет не меньшее значение, чем изменение фасада здания. Отделка помещения - это целый комплекс мероприятий.

УСТРОЙСТВО И КОНСТРУКЦИЯ ПОЛОВ.

Пол - это один из элементов конструкции здания. И, как одна из самых заметных частей помещения, должен гармонично вписываться в интерьер всего помещения, при этом сохранив в себе т.

УСТРОЙСТВО ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ.

Под подвесным потолком понимают систему, состоящую из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, на который укладываются или к которому крепятся либо готовые модульные элементы: панели, рей.

ПАСТОВЫЕ ОКРАСОЧНЫЕ СОСТАВЫ В ОТДЕЛКЕ ИНТЕРЬЕРОВ.

Для лакокрасочных материалов характерно большое разнообразие применяемых пленкообразующих связующих веществ. Для водных составов ими могут служить минеральные вяжущие (известь, цемент, растворимое.

ЛИСТОВЫЕ И ПЛИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК.

Более тяжелые и объемные перегородки возводят из кирпича, гипса, бетона, железобетона. Кирпичные - ставят в кирпичных или каменных домах либо в.

Панели, плиты, листы, пластины.

Панели, плиты, листы, пластины легко и быстро устанавливаются (монтируются) с помощью шпунтирования. Их можно привинчивать, укреплять скобами к стене, а также наклеивать. Гипсокарт.

Рулонные материалы изготовляют из полимеров, растительных масел, жиров и их заменителей, пигментов. В качестве основы используют бумагу, картон, хлопчатобумажную ткань, стеклоткань и др. Р.

ПОЛЫ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ.

В промышленном строительстве широко применяют полы из синтетических материалов. Эти полы могут быть монолитными или плиточными.Монолитные, или литые, полы выполняются путем розлива по ошлифованной.

Паркетные полы сделанные из натуральной древесины сегодня являются не просто традициoнным элементом интерьера жилых помещений. Паркет – этот способ отделки пола в помещениях зданий, популя.

Полы из гипсоволокнистых листов.

Полы из гипсоволокнистых листов состоят из соединенных между собой листов, смещенных по периметру на 50 мм и склеенных по высоте. Они универсальны, укладывая их, возможно установить систем.

Ламинатные покрытия (или ламинат).

Ламинат представляет собой тонкие (7-12 мм) слоеные доски, длиной 100 - 140 см и шириной около 20 основе см. По краям ламината отформованы шипы и пазы для замкового соединения друг с другом. Лицевая сторо.

МОНОЛИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ.

Цементно-бетонные, асфальтобетонные, полимерные мастичные, ксилолитовые, земляные, глинобитные и подобные полы используются в нежилых, производственных помещениях. Наиболее часто применяют покрытия.

Конструкция подвесных потолков позволяет укладывать слои любого звукоизолятора в небольшом пространстве, которое образовывается между подвесной конструкцией и основным потолком. Но если изучить все.

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ ИЗДЕЛИЯМИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

1. Нормами предусмотрено выполнение работ по внутренней облицовке стеновых конструкций плитами или крупноразмерными листовыми материалами индустриального производства. 2. Облицовка кирпичн.

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ ПЛИТАМИ ИЗ ГОРНЫХ ПОРОД.

Широкое применение натурального камня для отделки современных зданий не только соответствует последним архитектурным тенденциям, но и признается экономически целесообразным. Это объясняется необыча.

Методы защиты натурального камня.

В процессе производства отделочных работ наиболее часто встречаются следующие ошибки: - отделка пола нестойкими к истиранию мраморами и известняками в зонах с высокой проходимостью;

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ И ПЕРЕГОРОДКИ.

Строительное стекло отличается широкой номенклатурой изделий, которые применяют для ограждающих конструкций, а также внутренней и наружной отделки и декорирования зданий и сооружений. Все виды стро.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА В ОТДЕЛКЕ ЗДАНИЙ.

Декоративные штукатурки подразделяются: 1. По климатической стойкости: - на наружные; - внутренние; - универсальные. 2. По виду.

Известково-песчаные декоративные штукатурки. Состав – известковое тесто, портландцемент, кварцевый песок и пигменты. При помощи разных технологий нанесения декоративной штукатурки (например,

По средней плотности.

В отличие от многих других строительных материалов марка теплоизоляционного материала устанавливается не по показателю прочности, а по величине средней плотности, которая выражается в кг/куб. м. По.

Материалы Величина относительного сжатия, % Мягкие < 30 Полужесткие от 6 до 30.

Материалы Коэффициент теплопроводности при 25 °C, Вт/(м°C) Низкой теплопроводности (класс А) 0,6.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

Обоснованная техническая и экономическая концепция развития производства и применения теплоизоляционных материалов способна оказать большое влияние на всю структуру строительного производства. Масс.

Органические теплоизоляционные изделия и материалы.

Рекомендуем посмотреть ещё:

1. Органические вяжущие и их свойства. Кровельные и гидроизоляционные Вышивка крестом метод парковки это что.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
10:40, 12 июнь
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы. Работа сделанна в 1999 году. Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы - Реферат, раздел Строительство, - 1999 год -
Кровельные и гидроизоляционные материалы (2)
04:59, 24 декабрь
Кровельные и гидроизоляционные материалы (2)
Кровельные и гидроизоляционные материалы (2) Общие сведения кровельных и гидроизоляционных материалов. Общие сведения кровельных и гидроизоляционных материалов. Кровельные и гидроизоляционные
Кровельные и гидроизоляционные материалы
07:48, 27 апрель
Кровельные и гидроизоляционные материалы
Кровельные и гидроизоляционные материалы. Луганский Национальный Аграрный Университет. Тема: КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. студент 633 гр. Комаров Роман. Лекция 14. КРОВЕЛЬНЫЕ И
Лекция на тему Кровельные и гидроизоляционные материалы
17:36, 26 декабрь
Лекция на тему Кровельные и гидроизоляционные материалы
Лекция на тему Кровельные и гидроизоляционные материалы. Тема: КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. студент 633 гр. Комаров Роман. Кровельные материалы подвергаются периодическому
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет