Показать меню

Песок, как универсальный материал

23.05.2017
0

Песок, как универсальный материалПесок, как универсальный материал.

Песчаный грунт или песок - это сыпучий, природный материал, который образуется путем разрушения горных пород под воздействием окружающей среды. Песок состоит из обломков кварца, полевого шпата, слюды, и даже скелетов живых организмов, и других горных пород. В зависимости от местонахождения и условий образования существует несколько видов песка: горный, речной, кварцевый, морской, карьерный и другие. По размеру зерен песок можно разделить на следующие разновидности: крупнозернистый, глинистый и пылевидный.

Песок универсальный материал и область его применения обширна: для строительства домов и дорог, производства железобетонных конструкций и сухих строительных смесей. По данным специалистов, самый большой объем песка (около 40%) уходит на дорожное строительство. В связи со строительством новых автомагистралей, проведением плановых и неплановых ремонтных работ эта цифра постоянно увеличивается. Чуть отстают заводы железобетонных изделий - около 25%. Непосредственно строительные компании потребляют до 20% песка.

Также песок используется в коммунальном и в сельском хозяйстве, так что оставшиеся 15% делят между собой коммунальные службы, парковые хозяйства и частники. Все потребители предъявляют достаточно высокие требования к качеству этого строительного материала.

В основном песок применяется в строительстве как заполнитель: бетонов (тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых, силикатных), строительных растворов, строительных материалов для приготовления сухих смесей, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог, аэродромов, на разных этапах строительства (подсыпка, обратная засыпка)

В строительстве используются в основном два вида песка: карьерный и речной.

Речной или морской песок применяется для создания стяжки на полу, а также для возведения кирпичных стен (кирпичная кладка), для штукатурки и других строительных работ, для которых важно отсутствие глины.

Песок карьерный используется во всех видах строительства для различных работ: обратная засыпка фундамента планировочные работ при возведении дорожных полотен, насыпей.

Песок нашел применение не только для общестроительных работ, его еще применяют в декоративных целях: для благоустройства территорий или создания каких-либо покрытий в ландшафтном дизайне. Возможность придавать покрытиям из песка любые формы, создает неповторимый дизайн приусадебных участков.

Еще песок используется в качестве наполнителя для устройства напольных полиуретановых или эпоксидных покрытий, для производства декоративных штукатурок. Песок, предлагаемый СК Гарант, широко используется в жилищном и дорожном строительстве.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Песок - доставим точно в срок!
23:07, 21 октябрь
Песок - доставим точно в срок!
Песок - доставим точно в срок! Песок относят к нерудным природным материалам. Он являет собой сыпучую рыхлую горную обломочную породу. Песок образуется в процессе разрушения разнообразных пород, а
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона
06:48, 18 ноябрь
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона
Песок как добавка, наполнитель к цементу для получения бетона. При отсутствии годного природного песка его получают путем дробления твердых горных пород, но этот песок стоит гораздо дороже. Чаще
Легкие Бетоны
15:19, 25 июнь
Легкие Бетоны
Легкие Бетоны. Лайт Бетон.ру - выбери свой строительный материал. Песок. Пески (горная порода) – это рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий не менее чем на
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
13:20, 14 май
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций. Основоположником науки о коррозии и защите бетона и железобетона профессором В.М.Москвитиным разработаны основные принципы защиты от коррозии
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
20:25, 18 сентябрь
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях. Тип: курсовая работа Добавлен 19:01:19 27 января 2011 Похожие работы. Просмотров: 3475 Комментариев: 4 Оценило: 0
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет