Показать меню

Отсечная гидроизоляция фундамента

20.11.2017
0

Отсечная гидроизоляция фундаментаОтсечная гидроизоляция фундамента.

Как не защищай фундамент от грунтовых вод, а всё равно влага хоть немного да проникает внутрь фундамента, а поднимаясь попадает на стены на которых со временем может появиться грибок и плесень которые начнут разрушать стены. Вследствие разрушения стен увеличится теплопотеря через стены и испортится внешний вид стен. Чтобы защитить стену от поднимающейся влаги делается горизонтальная отсечная гидроизоляция фундамента которая располагается между фундаментом и стеной.

Приклеивается отсечная гидроизоляция горячим битумом.

Такая отсечная гидроизоляция ещё называется как горизонтальная гидроизоляция цоколя. Материал из которого делается отсечная гидроизоляция должен быть очень качественным.

Устройство отсечной гидроизоляции из рулонного материала.

Обычно в качестве материала для отсечной гидроизоляции используют рулонные материалы на битумной или полимерно битумной основе. Популярностью пользуется отсечная гидроизоляция Технониколь на полимерно битумной основе толщиной 1 мм.

Отсечная гидроизоляция Технониколь 400.

Эта гидроизоляция нормально работает при температуре до — 15 градусов , а при понижении температуры она становится очень хрупкой. Для соединения основной гидроизоляции фундамента с отсечной гидроизоляцией нужно ленты отсечной делать шире стены чтобы они выходить за пределы стены на 5-10 см как с внутренней так и с внешней стороны. Этими свободными концами соединяются с горизонтальной гидроизоляцией пола и вертикальной гидроизоляцией фундамента. Битумные и полимерно битумные рулонные материалы очень легко повреждаются, а при отрицательной температуре становятся очень хрупкими поэтому лучше всего выполнить отсечную гидроизоляцию из другого материала например из поливинилхлорида (ПВХ), из самоклеющего герметика Абрис С-ДБ, из рулонных полиолефинов или синтетического каучука (ЭПДМ).

Делать из поливинилхлорида отсечную горизонтальную гидроизоляцию можно только в том случае если гидроизоляция фундамента тоже выполнена из поливинилхлорида так как при взаимодействии с битумными материалами он покрывается трещинами и разрушается. Делать горизонтальную гидроизоляцию стен из герметика Абрис С-ДБ можно только при температуре не ниже +5 градусов. Такая гидроизоляция горизонтальная оклеечная раскатывается по фундаменту валиком через антиадгезионное покрытие которое необходимо снять с приклеивающей стороны. Сделанная отсечная гидроизоляция стен из рулонных полиолефинов или из синтетического каучука обладает повышенным сроком службы так как эти материалы долговечны, могут взаимодействовать с любыми другими гидроизоляционными материалами, обладают высокой морозоустойчивостью, эластичны и прочны. Германская компания DORKEN выпускает рулонный полиолефин DELTA®-DELTA-MAUERWERKSSPERRE (MWSP) и синтетический каучук DELTA®-SOFTFLEXX. Укладывается на раствор гидроизоляция между фундаментом и кладкой.

Желательно чтобы поверхность рулонной гидроизоляции была шероховатой или тиснёной потому что с шероховатой поверхностью лучше сцепляется цементный раствор. Поверх фундамента наносят тонкий слой из цементного раствора около 1 см на который укладывают гидроизоляционный слой который должен быть шире фундамента на 5 — 10 см, а на него наносят ещё такой же слой из цементного раствора. Соединяют между собой гидроизоляционный материал в зависимости от гидроизоляционного материала с помощью каучукового клея, битумной мастикой и прочими материалами.

Устройство горизонтальной гидроизоляции из проникающей смеси.

Также в качестве отсечной гидроизоляции может быть использована гидроизоляция проникающего действия которая закачивается в специально заранее пробуренные отверстия и тем самым создаётся гидробарьер по всей поверхности.

Как устроена проникающая гидроизоляция для кирпичной кладки.

Материал из которого состоит проникающая гидроизоляция должен взаимодействовать с материалом из которого сделан фундамент.

Для фундамента сделанного из кирпича, камня, бетона подойдёт проникающая гидроизоляция для бетона из силоксановых кремнийорганических смесей которые создают в капиллярах и трещинах влагонепроницаемые плёнки. Такими являются Лахта проникающая гидроизоляция и Пенетрон. Для гидроизоляции фундамента в составе которого имеется известь используется гидроизоляция обмазочная проникающая основой которой является силикатный щелочной раствор. Такой является Изопрон гидроизоляция которая наносится на поверхность кисточкой тонким слоем. Используя такую проникающую гидроизоляцию фундамента получится химическая реакция в результате которой в капиллярах образуются вещества которые не растворяются водой. Гидроизоляцию Изотрон можно через 28 суток снять, а пропитанный им защитный слой будет и дальше удерживать влагу. Укладывается такая гидроизоляция между фундаментом и стеной.

Гидроизоляция инъецированием делается следующим образом, сначала по всей длине фундамента нужно пробурить отверстия диаметром 25-32 мм. Отверстия бурить нужно в два ряда в шахматном порядке по углом не менее 35 градусов. Расстояние межу шпурами в одном ряду должно быть 25-30 см. Глубина шпуров должна быть не менее 2/3 толщины стены. Все пробуренные шпуры нужно промыть чистой водой. Заполнять шпуры можно напорным и безнапорным способом.

При гидроизоляции методом инъецирования под напором смесь в шпуры подаётся при помощи специального насоса.

Закачивается гидроизоляция проникающего действия для бетона.

Инъекционная гидроизоляция фундамента безнапорным методом выполняется когда в фундаменте находится небольшое количество влаги, а напорным методом выполняется когда фундамент пропитан водой более чем на 50 процентов так как вода не даёт быстро впитываться смеси в фундамент. При безнапорном способе в шпуры делается инъекция гидроизоляции через обычную лейку воронку. Гидроизоляция инъектированием будет длится на протяжении суток, а так как смесь будет постепенно впитываться в стену её нужно будет постоянно подливать. После того как фундамент пропитается смесью нужно шпуры заделать обычным строительным раствором. Отсечная гидроизоляция увеличит срок службы вашего дома более чем на 50 лет.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Назначение и виды гидроизоляции
07:30, 06 июнь
Назначение и виды гидроизоляции
Назначение и виды гидроизоляции. Самая дешевая гидроизоляция. Гидроизоляция служит надежной преградой между бетоном и влагой. В ее обязанности входит увеличение срока службы бетонных сооружений,
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Комментарии:
Добавить комментарий