Показать меню

Основные типы фундаментов и их назначения

13.07.2017
0

Основные типы фундаментов и их назначенияОсновные типы фундаментов и их назначения.

Все мы прекрасно знаем, что фундамент играет основную роль при строительстве любого сооружения. Он должен нести в себе качество, надежность и без сомнения долговечность. Первым делом он выполняет основную функцию опорной системы сооружения. Но часть общего веса он отдает грунту. Поэтому, при возведение элементов фундамента, стоит внимательно отнестись к земельному вопросу вашего участка. Основание разделяют на основные типы фундаментов , которые подходят под разные условия.

Подразделение фундаментов под дом.

Природным основанием называют грунт, который находится под фундаментом и принимает на себя часть веса. Как правило, существует несколько видов грунтов.

Определение термина «искусственные», уже говорит нам само за себя. В тех местах, где грунт не позволяет возводить серьезные постройки, используют вспомогательные сооружения. Обычно это подошва фундамента, которая дает возможность плавно распределить вес на все основание.

Конструкция уплотнения заключается в подсыпке подушки, утрамбовке основного грунта и добавления гравия или щебня. Когда делают подушку, то основной грунт удаляется на определенную глубину, исходя из конкретной ситуации. Затем посыпают гравием, при этом постепенно укладывая слой за слоем и хорошенько трамбуют.

Прежде чем начать возводить «фундамент под дом», нужно убедиться в надежности основания, то есть грунта лежащего на том месте, где будет литься бетон. Естественно чем прочнее будет основа, тем долговечнее будет вся конструкция.

Просадкой фундамента называют, опускание фундамента в грунт, то есть, углубление в основание грунта. В данном случае это будет оптимальный и надежный вариант.

Что касается естественных оснований, то тут наверно каждый и вас слышал о том, что они бывают нескольких видов, а именно: глинистые, суглинки, скальные, супеси, лессовидные, песчаные и еще ряд других. В зависимости от вида грунта, возведенное строение дает разного рода осадку и на стенах внутри и снаружи дома могут появляться трещины, в том случае, когда происходит неравномерная осадка.

Поговори про «основные типы фундаментов», в частности их применение при разных породах грунта. Большее предпочтение отдают скальным породам грунта, они практически не дают осадки, не сжимаются, не размываются и не промерзают. Ставить «фундамент» можно прямо поверх такого грунта.

Чтобы вам лучше иметь представление о видах грунта, давайте дадим некоторым из них небольшое пояснение.

– такого рода грунт подвержен размытию водами, а после этого естественно промерзанию, после чего происходит вспучивание. В этом случае фундамент желательно укладывать на глубину четверти метра и чтобы обязательно ниже уровня, где промерзает грунт. Песчаные грунты – песку свойственно пропускать воду и он меньше промерзает, вода в таком грунте не застаивается. Это облегчает весь технологический процесс, и укладка фундамента производится на 0,7 метра глубины. Суглинки и супеси – данный вид грунта имеет состав двух видов видов глины и песка. В супесях содержится около 10% глины, а в суглинках она достигает 20%. Они имеет свойство сжиматься, лёссовые грунты, также относят к суглинкам. Гравелистые грунты – это все те грунты, которые имеют основу камня. Сюда входят гравий и камень различного происхождения. В такие породы грунта фундамент укладывают на глубину более полуметра.

Глубина и расположение фундамента зависит напрямую от глубины промерзания и влажности грунта. Следует ограничить поступление воды и принять все меры по предотвращению промерзания. Следовательно, нужно учитывать факторы, которые были упомянуты выше при закладке фундамента в перечисленных грунтах.

Типы фундаментов.

Пришло вр емя поговорить о типаже фундаментов. При строительстве любого сооружения учитываются разные факторы. При возведении фундамента на местности с неровными рельефом, учитывается давление грунта, как правило, боковое. Насколько серьезным это давление будет зависеть от ряда причин, крутизна откоса, состав грунта и еще ряд других.Типы:

Столбчатые Фундаменты; Плавающие фундаменты; Стационарный фундамент; Ленточные фундаменты;

В условиях неровной поверхности используют «Столбчатые Фундаменты» . Они связаны между собой железными прутьями или железобетоном, надежность такого фундамента гарантировано. Тем более такой фундамент позволит построить любую конструкцию на неровной местности.

Плавающие фундаменты чаще всего используют в тех местах, где грунт пучинистый и его свойство изменчиво ввиду постоянной перемены влажности и температуры. Если говорить о строении такого вида фундамента, то это похоже на монолитное полотно, которое имеет армированную решетку залитую бетоном. Высота или толщина такого фундамента зависит от веса будущей конструкции. Как правило, плавающие фундаменты применяют для легких строений, так как гарантированно он прослужит долгое время.

Стационарный фундамент – это фундамент неподвижный. То есть он устанавливается из расчета необходимых параметров грунта, рельефности и еще ряда других. Устанавливается без расчета на его передвижение или смещение любого рода.

Ленточный фундамент по своему строению напоминает столбчатый, он также соединен железобетоном продольным и поперечным. Эти два типажа наиболее распространенные сегодня. Это вызвано экономичностью по затратам на материал, а также меньше время уходит на труды.

Существует еще один довольно эффективный метод укладки фундамента, который заключается установке винтовых свай. Сначала специальной техникой устанавливаются сваи, на который потом укладывают сам фундамент. Такой вид хорошо показал себя, где возведение фундамента проблематично. Хорошие показатели экономии трудозатрат и денежных средств побуждают строителей пользоваться этим видом укладки.

Для того чтобы в темное время суток можно было безопасно и беспрепятственно перемещаться, использ .

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Лучший фундамент для дома
18:39, 01 январь
Лучший фундамент для дома
Лучший фундамент для дома. Ответ на вопрос «Какой фундамент лучше выбрать для дома?» чаще всего содержится вовсе не в особенностях конструкции самой постройки. Выбор типа фундамента
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
01:51, 15 май
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления. Тип: курсовая работа Добавлен 16:48:31 12 ноября 2009 Похожие работы. Просмотров: 14424 Комментариев: 5 Оценило: 2 человек Средний балл: 3
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Комментарии:
Добавить комментарий