Показать меню

Шлифовка и резка алмазным инструментом

23.05.2018
1 393
Тема алмазного инструмента вновь открывает дискуссию, где нельзя дать однозначный ответ: «Где проходит граница между любительскими и профессиональными инструментами? Кто принадлежит к полупрофессиональной группе?»

Согласно определению алмазных инструментов, они должны относиться к профессиональной группе, возможно потому, что слово «бриллиант» мгновенно вызывает у пользователей образ роскоши, недоступности, высоких цен. Верно, что алмазные диски для резки и шлифовки не являются одними из самых дешевых инструментов.

Вместо этого они, точнее, относятся к расходным материалам, т.е. в процессе износа и после длительного срока их следует заменять новыми. Вы всегда сможете подобрать необходимые алмазные круги у наших партнеров по доступным ценам при этом безупречного качества.

Цена режущего диска зависит в основном от его производительности и, в меньшей степени, от его диаметра. В зависимости от типа материала для резки - старого или свежего бетона, камня, асфальта и т. д. выбирается наиболее подходящий диск. Выбор также зависит от частоты его использования или, в более общем плане, от общей длины разреза, которая предусмотрена.
Только для примера отметим небольшой диск (Ø125) с гладкой поверхностью резания, т.е. без сегментов, предназначенных для резки керамической плитки, стоит около 600 рублей. Профессиональная серия Bosch eco серии 230 мм является универсальной и самой дешевой – 3200 рублей.

Профессиональный универсальный диск, предназначенный для больших производств другой компании, специализирующейся главным образом на производстве абразивных инструментов, - например, Rhodius уже стоит около 7000 рублей. Но здесь нужно учитывать, что некоторое виды работ не могут быть выполнены с помощью другого инструмента.

Кроме того, отметим, что все, заменяя обычный абразивный диск для резки неметалла алмазным диском, в первый момент удивляются легкости, с которой алмаз режет. Машина работает только под собственным весом, и камень режется с легкостью. Поэтому, на наш взгляд, выбор машины и инструмента зависит только от типа и работы. Например, если у вас есть стены и садовые дорожки с новейшими современными каменными плитами, без углового шлифовального станка и алмазного диска, вам не обойтись.

Несмотря на то, что при разрезании технологические процессы понятны, возможности и методы «шлифования» бетонных поверхностей гораздо менее известны. Например, при «шлифовании» мы понимаем довольно широкий спектр обработки поверхности, начиная с очень грубой, но в то же время высокой абстракции материала (например, сточных рядов) до тонкого измельчения поверхности мозаики или гранитных предметов.

Это на самом деле деятельность, которая не относится к деятельности домашнего мастера, и поэтому машины и инструменты для шлифовки бетонных поверхностей с чистой совестью будут относиться к профессиональному лагерю.
скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Камнерезные станки
20:36, 19 март
Камнерезные станки
Камнерезные станки. Для раскрытия тайн камня понадобятся различные станки и оборудование. Любительская обработка каменного сырья включает следующие операции: резка камня (или галтовка); грубая
Особенности метода алмазной резки бетона и сверления отверстий
19:54, 14 апрель
Особенности метода алмазной резки бетона и сверления отверстий
Особенности метода алмазной резки бетона и сверления отверстий. Алмазная резка бетона – достаточно распространенный способ получения отверстий в бетонных конструкциях – таких как стены, перемычки,
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Новые технологии
19:17, 20 октябрь
Новые технологии
новые технологии. новые технологии. Алмазная резка. Алмазное бурение. Алмазная резка сверление бетона. Алмазная резка. Алмазное сверление бурение отверстий и проемов. Демонтаж бетона. Проемы.
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Канатная и алмазная резка бетона
23:52, 16 июль
Канатная и алмазная резка бетона
Канатная и алмазная резка бетона. Если вы надумали перепланировать свое жилище, то вам наверняка потребуется алмазная резка бетона. Ведь большинство построек возводится именно из железобетона.
Комментарии:
Добавить комментарий