Показать меню

Металлические покрытия для кровли

24.02.2018
1 383

Металлические покрытия для кровлиМеталлические покрытия для кровли.

Содержание статьи.

1. Виды 1.1 Медные 1.2 Оцинкованная сталь 1.3 Титаново-цинковые покрытия 1.4 Кровельная сталь с алюцинком 1.5 Оцинкованная сталь с содержанием керамической крошки 1.6 Алюминиевые покрытия 1.7 Гонты битумные 2. Факторы, ускоряющие старение.

Классические материалы для кровли – это сталь, медь, алюминий и титан-цинк. Металлические покрытия для кровли (стали, титан-цинка, меди) должны быть толщиной не менее 0,5 мм. Их устойчивость (не считая меди) повышается благодаря добавкам. Цинк облагораживается медью, алюминием и титаном – тогда он становится более устойчивым к загрязнениям. Профилированные металлические алюминий лист и стальные листы – предохраняются алюцинком и цинком, а первые иногда усиливаются крошкой из керамики.

Рассмотрим подробнее разновидности металлических покрытий.

Это одно из наиболее долговечных покрытий. Его заявленная стойкость составляет свыше 100 лет. Медное покрытие устойчиво к коррозии, ультрафиолету, низкой температуре, сырости. Во время дождя по медной кровле стекается сернокислая медь, которая эффективно снимает все биологические загрязнения. Под действием атмосферных явлений медная кровля может менять оттенок. Это может быть оранжевый, зеленоватый или красноватый оттенок, а со временем она окисляется, приобретая серо-зеленые или зелено-голубые тона. Долговечность патинированной меди может достигать 300 лет.

Оцинкованная сталь.

Производителей таких покрытий заявляют гарантию на 10–15 лет. Их стойкость к ультрафиолетовому излучению, биологической и химической коррозии зависит от типа использованной оболочки. Воздействиям агрессивных химических веществ и коррозии очень хорошо противостоят оцинкованные материалы с дополнительным полиэстеровым покрытием. На влажных территориях, в особенности у моря, где достаточно высокий уровень солей в воздухе, хорошо себя зарекомендовала именно кровля с полиэстеровым покрытием.

Титаново-цинковые покрытия.

Покрытие устойчиво к внешним воздействиям, по качествам и свойствам схоже с медными покрытиями для кровли. Со временем также покрывается патиной.

Кровельная сталь с алюцинком.

Такая кровля более устойчива, чем покрытия из оцинкованной стали. На сталь алюцинковым слоем производители дают гарантию на 35 лет. Содержание в стальном покрытии алюминия избавляет от коррозии, слой цинка восстанавливает покрытие кровли в местах трещин и царапин, а кремний придает кровле твердость. Полиэстеровый лак, в свою очередь, придает жести устойчивость к обесцвечиванию.

Оцинкованная сталь с содержанием керамической крошки.

Данный материал для кровли более долговечен, чем просто оцинкованный. Кровля на основе этого материала имеет гарантию производителя на 30 лет, причем на протяжении эксплуатационного срока сохраняется изначальный цвет. Благодаря крошке, кровля не нагревается летом. Покрытие можно укладывать в местах, где загрязнена атмосфера, оно отличается высокой стойкостью к химической коррозии. Кровля, покрытая акриловой смолой с наличием противогрибковых средств, предохраняет крышу от зарастания грибками и мхом.

Алюминиевые покрытия.

Долговечность и стойкость алюминиевых покрытий для крыши сохраняется на протяжении 40 лет. Они устойчивы к физическим повреждениям и ультрафиолету, не поддаются коррозии. Специалисты советуют их использовать в сырых, влажных территориях, особенно в приморье, где высокая степень солей в воздухе.

Гонты битумные.

Их долговечность варьируется от 10 до 20 лет. Улучшенные полимерами SBS или APP, они более надежны. Самые стойкие из них – с покрытием из медной фольги. Покрываясь патиной, кровля приобретает благородный вид, вместе с этим не утрачивая ни одного из эксплуатационных качеств. Они прекрасно изолируют влагу. Покрытие, модифицированное полимером SBS с изоляционным слоем, сохраняет эластичность даже при температурах ниже 35 °C, окисленные покрытия довольно чувствительны к повышенным температурам. Окраска гонты делает это покрытие стойким к влиянию атмосферных явлений и действиям химических факторов.

Факторы, ускоряющие старение.

Из факторов ускоряющих старение металлической кровли можно выделить:

Хождение по крыше в обуви с твердой подошвой. Оставшиеся остатки жестяного материала. Ржавея, они окрашивают поверхность. После укладки с кровельного покрытия необходимо убрать опилки и обрезки, оставшиеся после монтажа. Мелкие повреждения. Все повреждения и царапины необходимо закрасить.

Также советуем прочитать нашу статью про "Выбор кровельных материалов".

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Материалы для металлической кровли
13:13, 20 апрель
Материалы для металлической кровли
Материалы для металлической кровли. Металлическая кровля — металлочерепица. История возникновения металлических крыш насчитывает не одно столетие. Еще в древнем Риме, крыши богатых домов,
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация
15:08, 16 октябрь
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация
Металлическая кровля: виды, монтаж и эксплуатация. От выбранного вами вида металлической кровли будет зависеть её долговечность, трудозатраты и стоимость выполняемых работ. Дороже всего вам
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
07:24, 13 февраль
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома. Крыша дома. Крыша и ее покрытие - кровля, наряду со стенами и фундаментом, входят в набор, который определяет надежность и долговечность
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет