Показать меню

Лестница на мансарду: избегаем ошибок

05.10.2017
0

Лестница на мансарду: избегаем ошибокЛестница на мансарду: избегаем ошибок.

Правильно расположенная мансардная лестница удобна в использовании и экономит полезную площадь дома. Советы по проектированию и размещению лестницы на мансарду.

Чтобы лестницей на мансардный этаж было удобно пользоваться она должна быть правильно расположена. Лестница должна быть спроектирована с учетом направления подъема и правильно расположена в плане дома.

Направление лестничного марша должно отвечать направлению ската крыши. В противоположном случае при подъеме возникает ощущение давящего пространства над головой, даже если высота потолка стандартная.

Направление марша также влияет на расположения выхода на площадку этажа. При неправильном расположении (навстречу скату крыши) выход на площадку будет у стены. Нужно будет пройти коридор, чтобы дойти до комнат мансарды.

Если лестница на мансарду спроектирована параллельно скату, то вдоль всего подъема достаточно места над головой. Закончится марш посреди площадки, на которую выходят двери. Это позволит сократить путь, саму площадь коридора и площадь лестничной площадки мансарды. Такое решение предоставляет больше возможностей для планировки мансардного этажа.

В домах с площадью первого этажа от 100 м квадратных лестницу на мансарду обустраивают по центру холла. Центральное размещение напротив входа делает лестницу основным объектом, который должен служить украшением холла. Если недостаточно места лестница может получиться слишком узкой и будет выглядеть непрезентабельно.

Еще один минус лестницы на мансарду расположенной по центру холла – слабое освещение. Потребуется более яркое освещение в холле комбинированное со стеновой подсветкой на втором этаже.

В домах небольшой площади более эффективно будет разместить лестницу на мансарду у одной из наружных стен. При таком расположении для освещения лестницы достаточно будет света из окон. Такое размещение хорошо визуально разделяет приватную зону (спальни в мансарде) от общих помещений.

Хорошо продумайте размещение лестницы на мансарду, чтобы ею было удобно пользоваться. Правильно расположеная лестница на мансарду позволит увеличить полезную площадь дома и сделает проще планировку этажей.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Лестница на мансардный этаж с размерами
06:45, 10 февраль
Лестница на мансардный этаж с размерами
Лестница на мансардный этаж с размерами. Сооружение мансардного этажа позволяет не только сэкономить строительные материалы, но и получить из неотапливаемого и неиспользуемого чердака уютное и
Мансардный этаж – строим дом с мансардным этажом самостоятельно
09:03, 04 июль
Мансардный этаж – строим дом с мансардным этажом самостоятельно
Мансардный этаж – строим дом с мансардным этажом самостоятельно. Использовать чердачное помещение более рационально можно, если там обустроить жилые комнаты, которые носят название мансарда.
Мансарда в загородном доме
07:12, 27 февраль
Мансарда в загородном доме
Мансарда в загородном доме. В этой статье: история мансарды; особенности конструкции мансарды; преимущества и недостатки; типы конструкции мансардной крыши; утепление мансарды; жилая мансарда
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Мансарда своими руками - избегаем ошибок
15:47, 05 май
Мансарда своими руками - избегаем ошибок
Мансарда своими руками — избегаем ошибок. Из чего состоит мансарда. Обустройство её – это наиболее лёгкий и быстрый способ увеличить количество полезной площади. Комнаты в мансарде обретают
Особенности усадебного дома с мансардой
03:05, 09 март
Особенности усадебного дома с мансардой
Особенности усадебного дома с мансардой. В жилищном строительстве все большее распространение получают дома с мансардами. В СНиП 2.08.01-89* понятие "мансардный этаж (мансарда)" означает этаж в
Комментарии:
Добавить комментарий