Показать меню

Несколько вариантов недорогой кровли для крыши: какой вариант выбрать

16.06.2017
0

Несколько вариантов недорогой кровли для крыши: какой вариант выбратьНесколько вариантов недорогой кровли для крыши: какой вариант выбрать.

Если вы на дачном участке возводите дом или любую другую постройку, то вам потребуется вложение немалых средств. Многие из нас пытаются сэкономить на возведении крыши, используя для этого самые дешевые материалы. Рассмотрим свойства недорогих кровельных покрытий, и ответим на вопрос, как не прогадать с выбором.

Что нужно учесть при выборе кровли.

Современный рынок строительных материалов предлагает нам на выбор большое количество покрытий, из которых может быть изготовлена кровля. У каждого материала имеются свои особенности. Их важно учесть до приобретения. Обращайте внимание на следующие характеристики при приобретении материала для крыши:

гидроизоляция; шумопоглощение; пожаробезопасность; прочность; срок службы.

Если вам нужна самая дешевая кровля, то не стоит обращать внимание на внешнюю привлекательность материала. Лучше всего при покупке тщательно проверять качество материала для будущей крыши. Часто на строительных рынках по заниженным ценам вам могут предложить бракованные или поддельные материалы, которые не будут соответствовать заявленным характеристикам.

Еще один момент, который обязательно необходимо учесть при создании проекта крыши и выборе материала, – тип обрешетки. Если вы будете укладывать рубероид или гибкую черепицу – вам нужно будет делать сплошную обрешетку. В противном случае можно обойтись разреженной.

Волновой шифер.

Шифер – один из самых распространенных вариантов, который знаком нам еще со времен СССР. При его помощи можно сэкономить на строительстве крыши только в одном случае, если вы будете проводить монтаж своими руками. Ни один из подрядчиков не станет заниматься отделкой при помощи этого материала за небольшую стоимость.

У этого материала есть ряд недостатков:

низкая надежность (легко ломается при погрузочных работах и его может пробить сильный град); низкая морозостойкость; поглощает влагу, что очень плохо при затяжных дождях или зимой.

Если вы хотите, чтобы ваша кровля была изготовлена из шифера, то стоит тщательно выбирать этот материал. Лучше всего использовать для крыши листы, покрытые эмалью или масляными красками. Они могут быть не традиционного серого цвета, а более привлекательными. Однако это не все преимущества эмалевого покрытия. Оно повышает устойчивость к низким температурам и снижает степень поглощения влаги.

Рулонный рубероид – еще один материал, который используют несколько десятилетий. Его не стоит укладывать на кровлю жилого дома, так как он отличается низкой пожаробезопасностью. Основное преимущество этого материала – гидроизоляция. Именно поэтому его часто укладывают под финальное покрытие крыши. Например, под шифер или ондулин.

Если вы собираетесь использовать рубероид без дополнительной (финишной) отделки, то укладывать его понадобится в несколько слоев (обычно в три или четыре). Еще одним отрицательным качеством рубероида является его легкая воспламеняемость.

Этот материал не подходит для постоянного покрытия жилых строений. Если в ближайшие сезоны вам не будет возводиться кровля из более дорогих материалов, то стоит подыскать альтернативу рубероиду. Он быстро изнашивается и в сильный дождь может дать течь.

Так же как и рубероид, ондулин не стоит использовать в качестве постоянного покрытия крыши коттеджа. Он идеально подходит для хозяйственных построек и временных сооружений. Рассмотрим, какими недостатками будет обладать кровля из него:

Ондулин производят из переработанной бумаги. Он деформируется от любого сильного дождя. Если на крыше будет задерживаться снег, то уже на будущий год вам придется покупать новый кровельный материал и заниматься монтажом. Чистка кровли из ондулина от снега при помощи специальных приспособлений также невозможна. После нее на материале остаются вмятины, а при неосторожности могут даже образоваться пробоины. Выцветает ондулин буквально за несколько сезонов. Это нельзя назвать существенным недостатком, но он прямо говорит о небольшом сроке службы такого покрытия. Среди листов ондулина можно обнаружить больший процент брака. На них часто встречаются битумные пятна. Производители и продавцы знают об этой особенности и вряд ли обменяются вам листы с недостатками.

Свою влагонепроницаемость, при отсутствии сильных осадков и задержки снега на крыше, кровля из ондулина может сохранять всего 10 лет. Это очень незначительный срок, по сравнению с такими современными материалами, как профнастил или металлочерепица.

Мягкая черепица.

По сравнению с перечисленными выше материалами для крыши, черепица имеет более высокую цену. Существует несколько видов черепицы. Если вас интересует самое дешевое покрытие, то стоит остановиться на мягкой черепице, ее еще часто называют гибкой. У черепичного покрытия можно отметить несколько преимуществ:

не подвергается коррозии, гниению и ржавчине; не пропускает воду и влагу; не выцветает под прямыми солнечными лучами и не теряет от их воздействия своих свойств; можно менять небольшими фрагментами.

Из недостатков этого материала стоит отметить высокие затраты на обрешетку. Она должна быть сплошной.

Профнастил.

В последние годы профнастил можно также назвать одним из недорогих покрытий для крыши. Он имеет гораздо больше преимуществ, чем все перечисленные выше материалы:

не подвергается ржавчине (кроме случаев, когда испорчен полимерный слой при монтаже); эстетичной внешний вид; долговечность; выдерживает значительные нагрузки от снега и не пробивается градом; легкость монтажа; неприхотливость в уходе (достаточно лишь раз в год смыть с него осевшую пыль водой из шланга); с него легко удаляется снег или вовсе не задерживается при достаточном уклоне; яркие и насыщенные цвета.

Цена профнастила несколько выше, чем у других, перечисленных в этой статье, материалов, но этот недостаток окупается тем, что кровля из него может прослужить свыше пятидесяти лет. Именно поэтому профнастил из оцинкованного металла (с профилем высотой два сантиметра) для покрытия крыши стали часто использовать подрядчики и частные строители.

Выбирать материал для крыши необходимо исходя из предназначения постройки и вашего бюджета. Если вы хотите построить гараж или коттедж, то лучше всего заплатить чуть больше и отдать предпочтение профнастилу. Его легко смонтировать своими руками, крыши из него имеют эстетичный вид, а характеристики этого материала просто поражают. Если вам нужно сделать временное покрытие или возвести его на хозяйственной постройке, то можно выбрать шифер или рубероид.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Новостройки Минска
07:36, 21 январь
Новостройки Минска
Новостройки Минска. Как правильно ухаживать за паркетом. Новостройки Минска. Курсовая работа: Промышленная вентиляция и кондиционирование. Раздел 5. Вентиляторы и вентиляционные сети. 5.1.
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет