Показать меню

Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров

25.06.2017
0

Отделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеровОтделка стен на кухне: обзор материалов 60 интерьеров.

Опубликовал: admin в Кухня 01.01.2018 0 7 Просмотров.

Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60+ реализаций в интерьере.

Отделочная плитка имеет привлекательный внешний вид и устойчива к воздействию негативных факторов.

Специфическая атмосфера на кухне , в частности влажность и повышенные температуры, обязывает владельцев внимательно относиться к выбору материалов для покрытия стен. Впрочем, учитывая этот момент, все же хочется создать индивидуальный интерьер . Возможностей в современном мире для этого множество! Но, чтобы вы не запутались среди обманчивого разнообразия стройматериалов, мы подготовили подробный гайд по самым популярным и функциональным видам отделки. Итак, приступим?

Эффектное сочетание отделочных материалов и цветового оформления.

Существует ряд критериев, которые предъявляются к материалам для отделки кухни :

устойчивость к повышенной влаге в атмосфере и брызгам горячей воды; сохранение внешних качеств под воздействием высокой температуры; стойкость к применению химических средств для чистки поверхности; отсутствие предрасположенности к размножению бактерий и грибков.

Совет! Часто разные материалы комбинируют в различных зонах кухни, это позволяет добиться оптимального соотношения эксплуатационных и декоративных качеств.

Для декорирования чаще всего применяют керамическую плитку , поскольку это идеальный материал в соотношении цены и качества. Для ее использования на кухне нужно, чтобы она обладала следующими свойствами:

прочность и ударостойкость; легкость в уходе; отсутствие деформации под воздействием влаги; стойкость к пару и высоким температурам; устойчивость к химическим средствам очистки.

Гармоничный образ небольшого пространства, оформленного мелким кафелем.

Важно! Ключевым моментом является размер плитки. Существует правило: если размер плитки большой, то она зрительно уменьшает помещение, а материал малого формата увеличивает его.

Современное оформление кухонной рабочей зоны.

При укладке кафеля для фартука он должен составлять единую композицию с мебельным гарнитуром кухни . При этом чаще всего цвета на фартуке перекликаются с оттенками столешницы .

Совет! Стены следует отделывать материалом однотонным или с мелким рисунком, чтобы комната не была пестрой. Для пола нужно брать плитку из той же коллекции, что и для стены. Яркие декоративные вставки использовать стоит дозированно, чтобы не допускать пестроты.

Оригинальная плитка для фартука в форме чешуи.

При выборе керамической плитки следует придерживаться определенных правил:

проверяйте поверхность плитки на наличие трещин, сколов и неровностей; после того как произведены замеры и посчитано количество необходимого материала, стоит увеличить сумму на 10 процентов; плитка на стену не должна иметь шероховатую и неровную поверхность, в противном случае ее будет трудно отмывать; обратите внимание на такие моменты: светлая и однотонная плитка сильно проявляет грязь, ее придется мыть часто. А темные оттенки будут подчеркивать трещины и изъяны.

Важно! Декоративные рисунки потребуют определенного навыка в укладке, поскольку это усложняет процесс.

по весу легче натурального материала – это упрощает доставку и монтаж; долговечность, что обусловлено повышенными показателями прочности; экологически чистый материал; на нем не размножаются бактерии и грибок; прост в уходе.

Совет! Для кухни лучше брать материалы с влагостойкими свойствами, поскольку в этой комнате влажность воздуха повышенна. Использовать декоративный камень нужно для акцентирования некоторых моментов или элементов интерьера. Он легко сочетается с другими облицовочными материалами, но нужно, чтобы все это вписывалось в единое стилистическое решение.

Многие стили предполагают использование в качестве отделки стен кирпичную кладку . Это может быть не только настоящая кладка из кирпича, но и ее имитация специальными панелями или обоями . Если говорить о настоящей неоштукатуренной кирпичной стене, то нужно знать, что в таком случае ее покрывают специальными составами. Это помогает создать защитный слой.

На заметку! Полностью все стены оформить кладкой из кирпича можно только в большом и просторном помещении. Чаще всего с ее помощью делают акцент в дизайнерском решении интерьера. Иногда кладку красят водостойкой краской светлых оттенков .

Это натуральный материал, который изготавливается из коры средиземноморского дуба. Для удобства работы пробковый материал выпускают в рулонах или плитках, иногда встречается в жидком виде и даже в качестве обоев на бумажной основе .

Прежде чем покупать материал, определитесь, какой вид подойдет для вас.

В рулонах пробковый материал выпускают без дополнительной обработки, поэтому для улучшения его характеристик поверхность стоит вскрыть воском или лаком. Преимуществами являются отсутствие горизонтальных швов и хорошее сочетание с другими отделочными материалами. Плиты из пробки состоят из двух слоев. Первый – это подложка, второй – лицевая часть, которая выполняется из пробкового шпона . Самыми недорогими считаются пробковые обои. Основой служит бумага, покрытая лаком с нанесенным слоем пробкового шпона. Оклейка происходит так же, как и при использовании обычных обоев . Жидкую пробку применяют для наружной отделки, потому что она имеет влагозащитные свойства. Наносится на стены путем распыления. Служит шумо- и теплоизоляцией.

Пробковые обои имеют привлекательный внешний вид.

Обшивка стен деревянными панелями используется давно. Это обусловлено разнообразием сортов дерева, рельефом доски, формой стыков.

Важно! Для создания защитного слоя вагонку покрывают лаком. Это позволяет обрабатывать поверхность мыльными растворами, проводя влажную уборку.

Бесшовная вагонка отлично подойдет для оформления помещения в дачном домике.

Для кухни чаще всего используют ольху или сосну. Профиль выбирается в соответствии с пожеланиями заказчика. Он может быть представлен в таких видах:

Декоративная вагонка из дерева, имитирующая бревна.

Характеристики! Преимуществами применения дерева являются его натуральность, прочность и устойчивость к ударам.

С ее помощью можно придать помещению некую «изюминку». Она бывает различной по цвету, рисунку и фактуре. Применяя мозаику на стенах, можно сделать яркий акцент на какой-либо детали. Например, использовать для фартука и столешницы . Она может быть выполнена из пластика, стекла, зеркала , смальты, металла, керамики, натурального камня или дерева.

Интересное решение для кухонного фартука в виде зеркальной мозаики.

Обратите внимание! По форме она может быть в виде круга, ромба, овала, прямоугольника или квадрата. Встречается отдельными частями или сплошным полотном.

Мозаика устойчива к перепадам температур и ко многим другим вредным факторам.

С помощью мозаики можно отделать рабочую стену – это самое распространенное решение. Также она хорошо смотрится на столешницах. Создав панно на стене , вы получите вариант, который станет настоящим украшением помещения.

Совет! Можно применить мозаику на полу, создавая замысловатые узоры или сочетая разные по составу материалы.

Мозаика довольно проста в уходе.

Фактурное покрытие для стен состоит из нескольких слоев: грунтовочного, базового и декоративных. Материал бывает искусственным и натуральным:

минеральный – сухая смесь с добавлением гранитной или мраморной крошки ; акриловый создается на основе акриловых смол; силиконовый – с использованием синтетических смол; силикатный имеет в основе жидкое стекло.

Декоративная штукатурка сграффито.

По внешнему виду встречается несколько вариантов нанесения декоративной штукатурки. Самыми популярными являются:

Имитация натурального камня. К этому виду относят венецианскую и марокканскую штукатурку. Она повторяет текстуру мрамора, травертина и прочих камней. Такой вариант используют в классических дизайнах интерьеров или модерне , ар-деко и даже минимализме . Трудность выполнения такого вида заключается в том, что поверхность стены должна быть идеально ровной. Сграффито выглядит на стене как аппликация или имитирует состаренную поверхность. На подготовленную стену наносят несколько разноцветных слоев, в верхнем слое с помощью трафарета вырезают рисунок. Имитация шелка или бархата. В состав входят перламутровые частицы, отражающие свет, что помогает получить глубокую фактуру. Однако износостойкость такого материала достаточно мала. Декоративная штукатурка под старину (кракелюр, короед). Эффект состаренной поверхности получают путем покрытия мелкими трещинами поверхности стены. Специальный состав наносится на стену, при высыхании он растрескивается. Короед получают при помощи наполнителя, который может быть как мелкой, так и крупной фракции. От этого зависит фактура и вид рисунка на готовой поверхности. Имитация бетонной стены – она, как правило, немного шероховатая с частицами песка и мелких камешков.

Покрытие для пола и стен, имитирующее натуральный камень.

Благодаря множеству положительных свойств панелей ПВХ их часто применяют для облицовки стен. Они легко моются и устойчивы к воздействию моющих средств, кроме того, на них не скапливаются бактерии. Влагостойкость и электробезопасность – еще один плюс в пользу пластиковых панелей. Разнообразие вариаций цветов и оттенков позволяет использовать их в разных стилях интерьера.

Совет! Одном из их недостатков является низкая устойчивость к воздействию высоких температур, поэтому не стоит располагать материал возле открытого огня.

Пластиковые панели – один из самых бюджетных вариантов для отделки стен.

Важно! Устанавливаются панели из пластика двумя способами: на каркас, собранный из профиля или деревянного бруса, и приклеиванием к стене. Выбор способа зависит от индивидуальных характеристик покрытия стен и конкретной ситуации. При подготовке ко второму способу необходимо запастись нужным количеством клеевого раствора.

Напоследок, стоит отметить, что для выполнения облицовки стен можно взять любой вариант из многообразия представленных на строительном рынке. Какой бы вариант отделки стен на кухне вы ни выбрали, он должен сочетаться с остальным интерьером и создавать единую стилевую композицию с мебелью и элементами декора.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ.

Серая кухня в интерьере: фото 75 лучших дизайнерских решений.

Прямая кухня 4 метра Варианты стильных гарнитуров.

Кухня Цвета Слоновой Кости 80 Интерьеров 2017 Цвета Айвори.

Кухня в стиле шебби-шик: 80 фото потрясающе стильных интерьеров.

Кухня в стиле лофт: 75 идей индустриальной романтики.

Кухня в стиле кантри (53 фото)

Кухня в стиле арт-деко: 75 избранных фото роскошных интерьеров.

Белая кухня в интерьере (60 фото): лучшие цветовые сочетания.

Мойки из акрилового камня: 65 роскошных идей для интерьера.

Cерая кухня Икеа: популярные модели и идеи для интерьера.

Кухня в стиле лофт: создаем удивительный дизайн.

Кухня в стиле модерн: 48 фото дизайна лучших кухонных интерьеров.

Кухня-гостиная 12 кв.

Гостиная-кухня 20 кв.

Шторы для кухни — 2017: стильные новинки (75 фото)

Стеклянные столы для кухни (59 фото): изящная хрупкость с сильным характером.

Сочетание цветов в интерьере кухни: 40 фото самых лучших решений.

Скатерть на стол для кухни: 80 потрясающих идей для вашего дома.

Светодиодные светильники для кухни (49 фото): ярко и функционально.

Раковина для кухни из искусственного камня — оригинально и практично.

Подсветка для кухни под шкафы светодиодная: 65 фото в интерьере.

Плитка Стеклянная для Кухни и Ванной Идеи Интерьера 2017.

Пластиковые панели для кухни (41 фото): вариативно, практично, экономно.

Перенос кухни в коридор Обзор Идей Перепланировки 2017.

Оставить комментарий Отменить написание.

Новости в картинках.

Дизайн интерьера гостиной: 50 фото современного оформления.

Дизайн гостиной в марокканском стиле — 33 фото.

Современная и уютная кухня — 20 фото.

Интересные идеи интерьера гостиной — 20 фото.

Как сделать уютным дизайн узкой гостиной?

Как сделать подхват для штор в форме кота своими руками.

Серые шторы для в интерьере квартиры: стильный дизайн на фото.

Мебель Икеа в интерьере: 100 лучших идей дизайна на фото.

Ремонт без проблем, О нас.

Дизайн прихожей и коридора в квартире: большие и маленькие, узкие и широкие.

Check Also.

Оформление кухни: обзор модных итерьерных трендов 2016 года.

Оформление кухни: обзор модных трендов года и 60 избранных интерьеров Небесно-голубая столешница в светлой кухне Мода, как известно, особа привередливая, спонтанная, порой дерзкая и всегда удивительная.

Нестандартные кухни Тренды в интерьере на 2017-2018 год.

Нестандартные кухни: что такое дизайн вне шаблонов и обзор интерьерных трендов года Стильное обустройство узкого кухонного помещения В этом году в моде остается воздушный интерьер, чаще всего объединяющий кухню со столовой . Если рассмотреть фото с выставок, можно заметить, что наблюдается возвращение забытого: в тренде – натуральное дерево , комнатные растения , дымчатое стекло в отделке.

Кухонный уголок для маленькой кухни: виды и преимущества.

Кухонный уголок для маленькой кухни: виды и преимущества (фото) Невероятно стильный обеденный уголок для маленькой кухни частного дома, дизайн которого — ода природе Кухни в типичных городских квартирах не отличаются большой площадью, однако довольно часто играют роль столовой . Но даже в малогабаритных помещениях можно установить компактный мягкий уголок, который гармонично впишется в интерьер и не будет загромождать комнату.

Кухни красного цвета: 50 лучших фото свежих и сочных интерьеров.

Кухни красного цвета: 50 самых трендовых и сочных решений для тех, кто не боится экспериментировать Интересное сочетание разных оттенков с красным кухонным гарнитуром Красный цвет прочно вошел в список любимых оттенков модных дизайнеров.

Кухни классика светлые с патиной: фото и 85 элегантных интерьеров.

Светлые кухни с патиной: вневременная классика и 85 избранных интерьерных сочетаний Патина в интерьере классической кухни Не перестают восхищать роскошно выглядящие светлые кухни в стиле классика с едва заметной патиной . Их фото явственно напоминают об исторических традициях оформления зоны для трапез . Самобытные кухонные гарнитуры с патинированными фасадами, украшенными фурнитурой с инкрустациями, всегда смотрятся благородно и утонченно на светлом фоне.

Кухни из массива дерева Обзор моделей и производителей.

Кухни из массива дерева: советы по выбору и обзор лучших производителей от Leicht до Haecker Мебель из натурального дерева отличается не только экологичностью, а и красотой На протяжении многих столетий деревянная мебель остается популярной среди потребителей.

Кухни в японском стиле: создаем лаконичный и удобный интерьер.

В ритме Страны восходящего солнца: создаем лаконичный интерьер кухни в японском стиле Светлые тона и дневной свет создают ощущение невесомости. Дизайн интерьера от Yukiko Tahara В любом интерьере должна быть «изюминка». И кухня в этом случае не исключение: оригинальность ее стиля можно подчеркнуть с помощью японской стилистики . Наши традиционные кухни имеют немного общего с японскими.

Кухни без ручек: ультрасовременные модели для интерьера 2017.

Минимализм в тренде: обзор элегантных кухонь без ручек и варианты их механизмов Лаконичная реализация без дополнительной фурнитуры Минимализм в интерьере – стиль безумно быстрого темпа и ритма жизни.

Картины для кухни: фото 85 стильных вариантов для интерьера.

Картины для кухни: как определиться с выбором и 80 эстетически верных вариантов Яркая картина с абстракцией на современной кухне Картины для интерьера кухни, фото всевозможных экзотических блюд в рамочках, панно, сделанные своими руками – все эти элементы обязательно разнообразят окружение кухни.

Интерьер и дизайн кухни — лучшие статьи на эту тему.

Кухня Холодильник на кухне (46 фото): выбираем правильное место Умная бытовая техника – это неотъемлемая часть интерьера и дизайна современной кухни или кухни-студии.

Дизайн штор для кухни: 50 лучших фото и обзор современных новинок.

Дизайн штор для кухни: обзор эстетичных и современных новинок для дома Легкая нежно-розовая штора в эркерной кухне Дизайн штор для кухни может стать ключевым в создании уютной атмосферы.

Дизайн кухни совмещенной с гостиной: фото с барной стойкой, дизайн.

Дизайн совмещенной кухни-гостиной с барной стойкой: 75 мультифункциональных и современных интерьеров Совмещенная с гостиной кухня — лучшее решение для квартиры и загородного дома Дизайн кухни, совмещенной с гостиной , с барной стойкой — это беспроигрышный вариант для квартир и домов с любым параметром площади.

Дизайн кухни с барной стойкой: 35 стильных и практичных решений.

Дизайн кухни с барной стойкой: 40 трендов для современного и практичного интерьера Барная стойка на кухне — это не только эстетическое, но и крайне функциональное решение Барная стойка на кухне давно перестала быть чем-то удивительным.

Дизайн кухни зеленого цвета (42 фото): самые сочные сочетания.

Дизайн кухни зеленого цвета (42 фото): самые сочные сочетания Бодрящий лаймово-зеленый, и в свежих палитрах и сочетаниях, — практически универсальный для оформительских целей цвет Зеленые кухни всегда пользовались популярностью, это один из самых выигрышных вариантов оформления.

Дизайн кухни желтого цвета: 45 идей для солнечного интьерьера.

Кухня желтого цвета: 45 идей для солнечного дизайна интерьера Живое и контрастное сочетание антрацитового и ярко-желтого цвета в фасадах мебели Дизайн кухни желтого цвета, как и сам желтый цвет в принципе, олицетворяет собой сочетание теплоты и свежести.

Дизайн кухни 15 кв.

Дизайн просторной кухни с диваном: как создать продуманное кухонное пространство на 15 кв. метрах? Стильный и практичный интерьер кухонного пространства Кухня с большими габаритами в 15 кв. метров – большой простор для реализации фантазий.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60 реализаций в интерьере
10:22, 19 октябрь
Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60 реализаций в интерьере
Отделка стен на кухне: обзор современных материалов и 60+ реализаций в интерьере. Отделочная плитка имеет привлекательный внешний вид и устойчива к воздействию негативных факторов. Специфическая
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
14:36, 12 август
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат
Ламинат в интерьере квартиры: фото ярких примеров оформления комнат. Еще совсем недавно варианты напольного покрытия в квартире были ограничены несколькими достаточно простыми материалами, среди
Ламинат в интерьере
15:45, 19 ноябрь
Ламинат в интерьере
Ламинат в интерьере. Содержание. Ламинат в интерьере сегодня прочно закрепился на первом месте среди типов напольного покрытия. И на то есть причины: длительный срок службы, презентабельный
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Отделка стен кухни - варианты дизайна на фото
18:17, 02 сентябрь
Отделка стен кухни - варианты дизайна на фото
Отделка стен кухни - варианты дизайна на фото. Кухня – это не просто любимое место домочадцев, это рабочее место хозяйки дома – оно должно быть красивым, уютным. Но планируя ремонт кухни, не нужно
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет