Показать меню

Наш уютный домик

09.06.2017
0

Наш уютный домикНаш уютный домик.

К меди у нас отношение особенное. Металл хоть и не драгоценный, а все же добропорядочный. Бронзовый самовар, бронзовые деньги… Пушкинский «Бронзовый наездник», наконец (кстати, статуя в действительности медная). Кроме того профессия такая была в дореволюционной России — медник. Как раз медью в Киевской Руси испокон столетий — и на столетия! — крыли купола православных храмов.

Под добропорядочной патиной бронзовой кровли находились (а кое-где и поныне стоят) древние усадьбы русского дворянства, пережив не одно поколение собственных хозяев… Во времена же «экономной экономики» «медный век» в отечественном постройке был заменен «веком металлическим»: медь шла только на потребности «оборонки», а типовые многоэтажки и заводские ангары по весям и городам нашей страны крыли непритязательной оцинковкой. И вот необычные качества бронзовой кровли опять «рассекречены» и дешёвы частному застройщику. Недорогая ДОРОГАЯ МЕДЬ Действительно о меди как об неповторимом кровельном материале, причем не элитном, а в полной мере дешёвом рядовому домовладельцу, у нас заговорили лет семь-восемь назад.

Само собой разумеется, бронзовая кровля, как и любой качественный материал, недешева (приблизительно 25 долларов за квадратный метр), но, во-первых, ее цена в полной мере сопоставима со ценой респектабельной керамической черепицы. Во-вторых, в случае если разовые затраты по устройству бронзовой крыши поделить на срок ее работы (а это лет сто-сто пятьдесят совершенно верно), держа в уме полное отсутствие затрат на плановое обслуживание: красить — не нужно, перестилать — не нужно, то окажется дешевле самого дешёвого оцинкованного железа, чей максимальный срок судьбы — лет десять. Да и то — при условии необходимой заделки и покраски прорех по весне. Часто, оценив цена бронзовой кровли, клиент задается вопросом: а для чего мне кровля на полторы много лет, поскольку столько-то и не живут! Правильно.

А как же внуки и дети? Они возьмут от вас превосходный презент — надежную крышу, о которой не нужно будет заботиться все время, пока будет находиться дом. Да и позже: согласно данным статистики средний возраст застройщика — 40-50 лет. Так вот, через 15-20 лет (средний срок работы недорогих кровельных материалов) вам уже будет в самый раз сидеть у себя дома у камина, играясь с внуками.

И уж совершенно верно, ремонт прохудившейся крыши чуть ли станет приятным занятием в старости. Убедили? Кстати, рачительный домовладелец не вычисляет бронзовую крышу неоправданно дорогим удовольствием: за последние годы компания «ВМС» обеспечила бронзовой лентой 300 тысяч квадратных метров кровли.

Какого именно ЦВЕТА ПРЕСТИЖ? По сути, кровельная медь не имеет себе равных, она хороша и как щит от «кислотных» дождей, и как полностью экологичный материал. И на престиж хозяев играется: бронзовый «головной убор» достойно украсит любой, кроме того самый фешенебельный дворец, а уж рядовой коттедж перевоплотит в местную достопримечательность.

И это на столетия! Медь со временем лишь окрепнет — как сибирская лиственница в воде. Потому-то Венеция и стоит на древесных сваях, а избалованная новшествами Западная Европа — под листовой кровельной медью. А все вследствие того что, благодаря патиновой пленке, образующейся в следствии окисления на воздухе, медь делается очень износоустойчивой.

Помимо этого, медь теплопроводна, соответственно, вероятен зимний подогрев крыши, предотвращающий наледи и образование сосулек. Не секрет, что шальная сосулька может травмировать (либо, по крайней мере, не на шутку перепугать) зазевавшегося прохожего, а очистка крыш от льда и снега ломом и лопатой неизбежно «травмирует» уже саму кровлю. «Свежая» медь притягательно блещет на солнце, «слепит» глаза. Спустя некое время кровля получает характерный медный цвет, и вдобавок через 10-15 лет покрывается добропорядочной патиной, «зеленым малахитом», как романтично именуют ее на Западе.

Но, при жажде, процесс естественного старения возможно и ускорить, прибегнув к разработке неестественного патинирования. В Москве, скажем, чуть ли отличишь кровлю историческую от бронзовой современной, в случае если ее уже искусно «постарили» патиной. А послужной перечень «бронзовой крыши» впечатляет: театр и Гостиный Двор Эрмитаж, Школа и Новодевичий монастырь интернационального бизнеса, муниципальный центр «Новая Опера» и музей Лосева на Ветхом Арбате, торговый комплекс «Наутилус» и элитные дома «Донстроя»… ЗАКАТАТЬ — КАК БАНКУ. ЗАЛУДИТЬ — КАК ТАЗ Кровельные работы начинаются с устройства стропильной части. В случае если в доме предусмотрена мансарда, делается обычный утеплительный «пирог».

Он складывается из фактически утеплителя (толщиной не меньше 200 мм), паромембраны, пропускающей пар, но задерживающей воду, воздушного зазора, снабжающего нужную вентиляцию. Ну и последний «слой» — обрешетка. Такая непростая конструкция, включающая совокупность вентиляции, снабжает благоприятный микроклимат в доме; кровля не течет, не потеет и не гниет в течение всего срока работы. Следующий этап — укладка.

Монтаж бронзовой кровли возможно вести так же, как раньше трудились с оцинкованной жестью: коротким листом и одинарным фальцем. Но большая часть важных строительных компаний применяют современную разработку укладки. Медь раскатывается долгим страницей во всю длину ската и «сшивается» двойным фальцем.

В следствии получается цельная кровля, без единого отверстия, которая прослужит столько же, сколько сама медь. Закаточные автомобили снабжают кровле герметичность консервной банки! Медь — весьма эластичный, пластичный материал; ей дешева фактически каждая форма крыш. К тому же, крыша сразу же на месте «обрастает» и всем сопутствующим: сливами, желобами, коньками, водостоками… (А ведь эти доборные элементы в большинстве случаев воздействуют на конечную цена крыши, делая, к примеру, металлочерепицу в несколько раз дороже заявленной в рекламе). С медью несложнее: в дело идут каждые остатки ленты, все лоскутки и обрезки.

Никаких «отходов производства»! В жизни все не редкость. И бури-ураганы не минуют ни столиц, ни сёл. Валятся деревья и летят в вихревом потоке тяжелые предметы, сорванные с мест обетованных. И в случае если крыша в пору разгула стихии не , а отделалась легкими (либо не весьма) механическими повреждениями, то со всех точек зрения латать снова же несравненно эргономичнее бронзовую кровлю.

Неказистую шиферную, к примеру, либо претенциозную черепичную было нужно бы перестилать всецело (либо, по крайней мере, очень большую ее часть), а бронзовую чинят локально: залудил пробоину (как бронзовый таз), искусственно «состарил» заплатку, чтобы она по цвету не отличалась — и порядок! И следа не найдёшь! Медь выдержит не только любую непогоду, но и любую причуду хозяина либо его честолюбивого архитектора.

Рисунок крыши может имитировать черепицу, каменную кладку, рыбью чешую… Да что угодно! Действительно, витиеватый узор дороже выйдет. Ручная, возможно сообщить, авторская работа. А она, согласитесь, дорогого стоит.

Сейчас ясно, из-за чего рачительные служители культа под сусальное золото на куполах храмов медь подстилали — она легка, прочна, эргономична в уходе и укладке. МЛАДШИЙ БРАТ МЕДИ Всем хороша медь, да вот одно ограничение — цвет. Красить добропорядочную бронзовую крышу — все равно что «записывать» шедевр изобразительного мастерства: Исходя из этого в случае если концепцией архитектурного ансамбля предусмотрен второй цвет (а не классический бронзовый — коричнево- зеленый), то возможно применять алюминиевый лист. Кровельный алюминий выпускается германским концерном Alcan.

Кстати, этот концерн поставляет алюминий для кузовов некоторых моделей Audi и BMW. Кровельный алюминий покрыт сложным полимером (PVdF), выпускается более 40 цветов, включая покрытия, имитирующие ветхую медь, светлую латунь и «серебристый металлик». Это существенно расширяет возможности цветового ответа экстерьера.

К примеру, водостоки смогут быть как одного цвета с кровлей, так и под цвет фасада. Срок работы алюминия — 80-90 лет, а гарантия на сохранение цвета образовывает 40 (!) лет. Алюминий владеет красивой устойчивостью и теплопроводностью к действию солнечного света, «грязи» и кислотных дождей. Полимер покрыт особой пленкой, которая дополнительно защищает его от механических повреждений при транспортировке и монтаже, Кровельный алюминий, как и медь, укладывается проверенным столетиями методом — фальцеванием, выпускается в рулонах и совсем не скользит (так что риск поскользнуться при настиле у кровельщиков сведен на нет).

Редакция благодарит Константина Смирнова за помощь в подготовке статьи. Выносы: — На кровлю площадью около 300 м2 (коттедж средних размеров) уходит 2-2,5 тонны меди (при толщине страницы 0,6 мм) — Спустя некое время кровля получает характерный медный цвет, и вдобавок через 10-15 лет покрывается добропорядочной патиной, «зеленым малахитом», как романтично именуют ее на Западе — Благодаря патиновой пленке, образующейся в следствии окисления на воздухе, медь делается очень износоустойчивой. Метки записи: кровля, крыша, бронзовая кровля.

Поиск по сайту.

Последние публикации.

Меню сайта.

Copyright © 2010-2016 Наш Уютный домик. Все права защищены.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Крыша из меди - это актуально
17:51, 16 ноябрь
Крыша из меди - это актуально
Крыша из меди - это актуально. 15 апреля 2007 года. К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги. Пушкинский "Медный всадник",
Мега стройка
01:54, 18 сентябрь
Мега стройка
Мега стройка. . особенности высотных зданий. Медная кровля преимущества ограничения монтаж. К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные
Кое что о медной кровле
13:47, 03 январь
Кое что о медной кровле
Кое что о медной кровле. К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги. Пушкинский "Медный всадник", наконец (кстати, статуя на
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Медная кровля дома
17:59, 26 февраль
Медная кровля дома
Медная кровля дома. Все знают, что медь сама по себе хоть и не драгоценный материал, но все же имеет к себе особое отношение. Он считается благородным материалом – медные деньги, медный самовар, и
Медная кровля – элитное покрытие
23:36, 06 октябрь
Медная кровля – элитное покрытие
Медная кровля – элитное покрытие. Одной из самых долговечных кровель будет медная. Медь – это цветной металл. Однако его доступность не является сложностью. Медная кровля будет самой надежной.
Комментарии:
Добавить комментарий