Показать меню

Надежная гидроизоляция крыши под металлочерепицу

21.05.2017
0

Надежная гидроизоляция крыши под металлочерепицуНадежная гидроизоляция крыши под металлочерепицу.

С целью повышения степени надежности от воздействия влаги, попадание которой негативно сказывается на несущих конструкциях стропильной системы, а также уложенного утеплительного слоя выполняется гидроизоляция кровли под металлочерепицу. Для проведения строительных работ специалистами используется полупроницаемая трехслойная гидроизоляционная пленка.

Отличаются между собой высокой прочностью и надежностью, состоит из полипропиленовых волокон, которые выполняют армирующие функции, обеспечивающие материалу высокую прочность. Два других слоя (наружные) односторонне проницаемые, содержат в своей структуре микропоры. Когда будет производиться гидроизоляция кровли под металлочерепицу определить правильное направление влагопроницаемости очень легко. При производстве материала этот момент был учтен и когда в процессе работы вы начнете разматывать рулон, то с верхней стороны будет находиться изолирующая поверхность.

Главная задача гидроизоляции заключается в предотвращении попадания влаги с наружной части кровли (стороны металлочерепицы) и полное удаление паров с нижней части.

Важно обратить внимание на то, что пленка, кроме всего прочего, способна выравнивать температурный баланс, благодаря чему на внутренней части металлочерепицы не скапливается конденсат.

Основные правила по укладке гидроизоляции на крышу.

Необходимо учесть, что используемый утеплительный материал кровли не должен напрямую контактировать с гидроизоляционной пленкой.

Гидроизоляция натягивается поверхностно и при контакте c утеплителем теряет свои функции.

Монтаж пленки выполняется непосредственно на стропильную систему. К стропилам пленка крепится рейками контробрешетки. Между металлочерепицей и поверхностью пленки оставляют зазор не менее 50 мм.

Раскатка рулона должна выполняться без применения натяжения. Между лагами установленная пленка должна провисать минимум на 20 мм. Это необходимо соблюдать, так как в процессе эксплуатации, в результате воздействия перепадов температуры, материал усядется. В том случае если, выполняя монтаж гидроизоляции под металлочерепицу, это требование не будет учтено, пленка в результате натяжения может порваться.

Пространство между краем кровли и поверхностью пленки должно иметь хорошую вентиляцию. Именно для этого и оставляется 5 сантиметровый зазор, о котором говорилось выше. Особенно важно обеспечить вентиляцию в коньковой зоне. Если все будет выполнено правильно, приток воздуха и его отвод будет выполняться своевременно, что положительно скажется на установленной гидроизоляции и кровли в целом.

Пленка начинает устанавливаться от карниза, постепенно смещаясь к коньку. Нахлест должен выполняться строго с учетом заявленных производителем рекомендаций. Ошибку допустить вряд ли получится, поскольку вдоль всего полотна проходит линия, которая служит ориентиром.

Некоторые моменты при установке гидроизоляции.

Лаги, на которые будет устанавливаться пленка, не должны иметь шаг больший 1,2 метра. Если поверхность, на которую устанавливается пленка – плоская, необходимо выполнить систему лаг, которая позволит получить требуемую систему вентиляции и степень провисания материала.

Если имеются мансардные окна, то гидроизоляция под металлочерепицу должна выполняться так, чтобы полностью исключить появление, так называемых, глухих, невентилируемых зон. К лагам пленка крепится при помощи нержавеющих скоб. Обращаем внимание на то, что при проведении данного этапа работы экономить не стоит. Используйте только качественные скобы, которые отличаются надежностью и высокой стойкостью к коррозии .

Если конструкция кровли сложная, места нахлеста должны быть не меньше 2 см. В местах, где имеются проходы вентиляции или труб, гидроизоляционная пленка должна иметь нахлест минимум 5 см. Нахлест, дополнительно может быть перекрыт еще одним слоем пленки, с целью повысить степень его надежности.

Основные виды пленок, используемых для работы.

После того, как вы определитесь, нужна ли гидроизоляция под металлочерепицу, важно определиться с тем, какая будет использоваться для этого пленка.

Если кровля имеет простую конструкцию, подойдет обычный вариант гидроизоляционной пленки, которая была описана выше. Однако, если требуется выполнять укладку пленки на утеплитель, то единственный вариант - использовать супердиффузионную мембрану. Конечно, стоит заметить, что этот вариант строительного материала отличается высокой стоимостью. Главное его преимущество в одноконтурной вентиляции, которая должна быть обеспечена между поверхностью черепицы и пленкой.

Существует и третий вариант пленок – антиконденсатные. Этот вариант пленок отличается плотностью и шероховатостью поверхности, благодаря чему предотвращается скопление влаги и образование капель на поверхности. Удаление конденсата выполняется при помощи вентиляции. Для изготовления этих видов пленок используется материал, преимущество которого - негорючесть.

Гидробарьер нельзя устанавливать из материалов на битумной основе.

Гидроизоляцию для кровли из металлочерепицы также важно выполнить, если она неутепленная и холодная. Как было сказано ранее, пленка способна обеспечивать хороший температурный барьер. Только в таких случаях используется антиконденсатная пленка. Зазор между поверхностью металлочерепицы и пленки должен составлять минимум 5 сантиметров. Если воздушная прослойка будет меньше, выравнивание температуры происходить будет гораздо хуже.

Гидроизоляционная пленка боится прямого попадания ультрафиолетового излучения. Поэтому с целью сохранения качества материала, хранить его необходимо только в затемненных помещениях.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
01:51, 15 май
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления. Тип: курсовая работа Добавлен 16:48:31 12 ноября 2009 Похожие работы. Просмотров: 14424 Комментариев: 5 Оценило: 2 человек Средний балл: 3
Контроль качества гидроизоляционных работ
05:24, 27 январь
Контроль качества гидроизоляционных работ
Контроль качества гидроизоляционных работ. 1. Виды и способы устройства гидроизоляции. Кирпич, бетон и другие строительные материалы поглощают и удер­живают воду в порах. Благодаря капиллярному
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
10:40, 12 июнь
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы. Работа сделанна в 1999 году. Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы - Реферат, раздел Строительство, - 1999 год -
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет