Показать меню

Песок – строительный материал номер один

13.01.2018
0

Песок – строительный материал номер одинПесок – строительный материал номер один.

Чего только не требуется для строительства! Чтобы построить самый простой коттедж, вам потребуется гора самых разных строительных материалов. Сегодня на рынке строительные материалы представлены в широком ассортименте, поэтому для каждого проекта потребуется свой собственный набор кирпичей, плит и балок. Однако практически ни одно строительство не обходится без песка, поэтому об этом материале лучше позаботиться в первую очередь.

Песок строительный – это отдельная категория данной осадочной горной породы. Он в свою очередь подразделяется на несколько категорий в зависимости от сферы добывания. Это может быть и речной песок, и песок из карьеров. Различают песок и по качеству и зернистости. А вот сфера применения строительного песка необыкновенно велика. Он используется для намывки участков под строительство, для подготовки насыпей, для строительства дорог и жилых домов, для создания цементных растворов и даже для отделки экстерьера и ландшафтного дизайна. Так что без песка на стройке просто нечего делать.

Строительный песок относится к сыпучим нерудным строительным материалам. К этой категории также причисляют щебень, однако, сфера его применения в жилищном дорожном строительстве несколько более мелкая. А вот песок – это основа основ на стройке. Инженерные конструкции, насыпи, растворы и декоративная отделка нуждается в своей порции данного материала. Без песка – строительного материала номер один на любой стройке – невозможно построить ни дорогу, ни дом, ни коттедж, ни парк.

Песок строительный – это материал, который необходим на каждом этапе строительства. Вы начинаете рыть и заполнять фундамент – песок здесь необходим в качестве основы. Вы укладываете кирпичи – песок используется в качестве соединителя для цемента. А после готовый дом опять же оформляется строительным песком.

Давайте рассмотрим несколько видов применения песка, чтобы вы точно понимали, в каких количествах и зачем этот материал необходим на вашей стройке.

Песок строительный – это один из важных элементов цементных растворов. Отдельно цемент для кладки используется очень редко, чаще всего для лучшего соединения его смешивают с песком. Здесь концентрация песка может быть разной, но совсем без него цементный раствор не делают практически никогда.

Без песка – строительного, а лучше кварцевого, невозможно приготовить целый ряд отделочных материалов. Именно песок используется при шпаклевке и внешней покраске, он же необходим для фильтров разного назначения. В ландшафтном дизайне песок выполняет декоративную роль – там он используется для создания эффектных насыпей, отделки дорожек и клумб. Правда, для того чтобы ландшафтная композиция получилась максимально интересной, необходимо чтобы песок был высококачественный и красивый.

Автомобильные дороги также строят с применением песка, так что даже если вы не занимаетесь жилищным строительством, это еще не означает, что песок строительный вам не понадобится. Соответственно, и в ремонте дорожных покрытий нужен песок. Песок выступает здесь в качестве одного из компонентов асфальтобетонной смеси, так что он также необходим, как и сам асфальт.

Песок строительный – это также отличный фильтр, септик и дренаж, поэтому многие коммуникационные системы используют песок в качестве природного очистителя. Вообще любая -система водоочистки требует присутствие песка, что позволяет не только быстро очищать жидкости, но и делать это максимально экономно.

Строительный песок – это общее название для различных видов песка. Так, выделяют два основных класса данного материала: карьерный и речной пески. В зависимости от обработки они бывают сеяными или намывными.

Самый простой и зачастую экономичный материал на стройке – это карьерный песок. Свое название он получил по методу добычи – песок этого вида добывается из карьеров открытым способом. Чаще всего он представляет собой зернистую смесь достаточно мелких элементов из разных осадочных горных пород. Обычно это мелкозернистый песок – карьерный метод добычи позволяет отсеивать песчинки, крупнее 2 мм в диаметре. Однако стандарт на песчинки для данного вида песка – до 5 мм в диаметре. Обычно карьерный песок содержит в себе высокий процент глинистых вкраплений, поэтому используется преимущественно для строительства дорог.

Если для вас важна не только стоимость строительного материала, но и его качество, то мы рекомендуем использовать не простой карьерный песок, а намывной. Песок мытый по своему качеству ничем не уступает речному, хотя добывается в карьере и стоит на порядок дешевле речного песка. Намывной песок добывается гидромеханическим способом, а после подвергается тщательной обработке, в результате чего его очищают от всех глинистых примесей. Чистый и недорогой мытый песок применяется во всех отраслях строительства, начиная от производства бетона и укладки тротуаров и оканчивая декоративными работами.

Но чтобы очистить песок от примесей, необязательно промывать его. Иногда достаточно просто просеять песок, чтобы удалить из него крупные вкрапления или мелкую щебенку. В результате этой простой механической обработки получается новый песок – сеяный. Сеяный нерудный строительный материал по своему качеству намного лучше карьерного, хотя его стоимость незначительно отличается. После просеивания карьерный песок, который до этого применялся только для строительства дорог или фундаментов, можно использовать для создания бетонных смесей или для отделки в ландшафтном дизайне.

Если вы ищете самый качественный материал для отделки или ландшафтного дизайна, то мы советуем вам обратить внимание на речной песок. Песок, добытый со дна реки, не нужно очищать или промывать – он уже чистый, светлый и качественный. В речном песке практически не бывает глинистых примесей, поэтому сфера его применения чрезвычайно велика. И действительно, лучший отделочный песок – речной, лучший песок для строительства дорог – речной, лучший связующий компонент в цементном растворе – снова речной песок. Кроме того, натуральный речной песок хорошо пропускает воду и препятствует гниению.

Добавить комментарий.

Обновления в каталоге статей.

Как построить террасу своими руками.

Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками. …

Гидроизоляция кровли.

Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов. …

Технология утепления лоджии.

Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама. …

Виды пиломатериалов.

Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м) …

Общие сведения о строительных пиломатериалах.

Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши.

Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома.

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Кровля, Балкон, Лоджия, Терраса, Зимний сад, Стеклянные и Композитные фасадные панели - монтаж под ключ.

Пороки древесины.

Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении. …

Обновления в каталоге компаний и услуг.

Ремонты квартир, офисов и др. помещений.

Ремонты квартир, офисов и др. помещений. Выполняем работы под ключ. Частное лицо, не фирма. Примерная стоимость от 5000 руб. /м2, для точной цены нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Заключаем договор, составляем смету, даем гарантию, соблюдаем сроки. В основном - работаем по рекомендациям. Готовы показать свои работы. Выезд на осмотр бесплатный. Помните! Скупой платит дважды!

Канат арматурный ГОСТ 13840-68.

Канат арматурный (арматурные пряди) по ГОСТ 13840-68 конструкции 1х7. Используются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 9, 12, 15 мм. В бухтах по 2,2-2,7 тонны диаметром от 1,1 до 2,0 м. Доставка на ваш склад собственным автотранспортом. Отгрузка от одной бухты. Кроме того, поставляем канаты по другим ГОСТам, машиностроительный крепеж, проволоку ГОСТ 3282-74, сетку, электроды и другие метизы. http://metizsite.ru/

Продажа металлоизделий: проволоки, сетки стальной, канатов стальных, сварочных электродов, машиностроительного крепежа, калиброванного проката. Доставка собственным автотранспортом на ваш склад или объект. Отгрузка контейнерами и вагонами.

Водоотводные лотки нержавеющие.

Купите водоотводные лотки из нержавеющей стали AISI 304 у ведущего дистрибьютора завода ATT inox Drain. Лотки из нержавеющей стали из 1.5 и 2 мм стали соединяются между собой на фланцах с резиновой прокладкой. Внутри канала вмонтированы распорки. Снаружи канала вмонтированы торцевые заглушки, ножки для нивелирования и усы для лучшей связи канала с бетоном. В комплекте с каналом поставляются все крепежные элементы необходимы. Так же все изделия проходят пассивацию, травление кислотным раствором.

Фильтрующий материал ФРНК.

Компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает со склада в Москве фильтрующий рулонный материал ФРНК-1 (в наличии, рул., состав: лавсан 25%,нитрон 75%, ширина В=1,73м, в одном рулоне F=55,4 м2, класс очистки G3-G4, плотность 290 г/м2, масса рулона 16,1 кг, ТУ 8397-126-0032238-97, арт. СФ-ДК4) для установки в приточных камерах, центральных кондиционерах и воздушных фильтрах, а также под заказ рулонные материалы ФМ-3Х ФМ-4Х ФМ-5Х Т-2 РS-50 НКВ ,фильтры для сжатого воздуха ФСВ , дефлекторы Д , насадки НВК шиберы карманные ШК решетки вентиляционные типа Р РС РА наружные жалюзийные СТД 301(302,5290,5291) зонты ЗК ЗП гермодвери Д Ду гермолюки Л Лу гибкие вставки В Н срок изготовления : 1-3 недели.

Обвязка водяного теплообменника.

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит и поставит узлы УР обвязки регулирующих клапанов на трубопроводах тепло- и хладоснабжения воздухоподогревателей и поверхностных воздухоохладителей. типовая серия 5.903-21. Узлы УР регулирующих клапанов применяются в системах автоматического регулирования тепло и холодоснабжения кондиционеров и вентиляционных установок. Узлы устанавливаются на обратных трубопроводах после воздухонагревателей и на подающих трубопроводах до них. Для случая холодоснабжения узлы устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки типа УР изготавливаются и поставляются в полной монтажной готовности. Срок изготовления 2-4 недели.

Приточная вентиляционная установка.

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит приточные камеры 2пк пк от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоских фя, карманных фк, с рулонными, с автоматической системой управления по типовой серии 5.904-75.94 из оцинкованной и черной стали. Изготовим компактные приточные камеры 2пк из секций центральных кондиционеров ктц-3а, приточные агрегаты ап, апр, а также стальные гермодвери для вентиляционных камер Дус(Д) 1.25х05 м, форсунки широко-факельные шф 5/9 шф 7/10. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 2 до 4 недель. Срок монтажа от 2 до 3-х недель.

Кондиционеры центральные ктц.

НПЦ Вектор-Кондвент изготовляет центральные кондиционеры всех типоразмеров КТЦ3 КТЦ3А -5. 250, поставляет кондиционеры КТЦ2 КТ КД и оборудование для этих кондиционеров (воздухонагреватели, камеры орошения, фильтры и запасные части), а также изготавливает приточные камеры : 2ПК-10. 125. Все оборудование сертифицировано. Срок изготовления 25-35 рабочих дней.

Воздухораспределители вентиляционные.

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит поставит вентиляционные решетки всех типов, включая наружные жалюзийные типа ЖМ СТД, а также воздухораспределители панельные модульные штампованные для систем вентиляции кондиционирования отопления типа ПМШ с.5.904-63 (регулируемые Р1 Р2, потолочные В1-В4 с подводом воздуха сверху и с боковым, напольные Н1-Н4 с односторонним, 2-х, 3-х, 4-х сторонним выпуском воздуха), а также воздухораспределители типа ВЭПш с. 1.494.-38 НРВ с.1.94-37 панели П-ВЭПш - (10У)11у ВП с.4.904-21 ВР с.5.904-21 ПРМ с.5.904-39 ВУР с.5.904-14 ВСП с.5.904-18 5.904-47 ВРК с.5.904-46 ВГК с. 4.904-68 в.2 УДВ с.5.904-31. Срок изготовления 2-4 недели.

Плита укрепления кюветов П-2.

Продам блок плиты укрепления кюветов П-2 Плиты предназначены для дорожного и мостового строительства и подходят для укрепления кюветов, водоотводных канав русел и конусов. Звоните, организуем доставку!

Полезная информация.

Строительство и ремонт своими руками Азбука строительства Виды домов и построек Восстановление домов и построек Выбираем строителей Выбираем участок Заборы, Ограждения Инструмент и оборудование Камины и печи Коммуникации Крыша, Кровля Окна, Двери Пол, Стены, Потолки Проектирование дома Ремонт от А до Я Системы охраны Строим баню Террасы, Беседки Фассады и внешние работы Фундамент Дизайн и Интерьер Дизайн и интерьер бани,сауны Дизайн и интерьер ванной комнаты Дизайн и интерьер гостинной Дизайн и интерьер детской Дизайн и интерьер кабинета Дизайн и интерьер кухни Дизайн и интерьер прихожей Дизайн и интерьер спальни Дизайн и интерьер спортивной комнаты Ландшафтный дизайн Бассейны Водоемы, Фонтаны, Водопады Газон Оборудование Посадка растений и уход Садовое освещение Садовые декоративные композиции Садовые дорожки и огрождения Цветники Недвижимость Аренда Общие вопросы по недвижимости Покупка Продажа Услуги.

Каталог архитектурных проектов.

Каталог товаров.

Актуальное.

Каталог компаний и услуг.

Используя материалы строительного информационно - делового портала, необходимо указывать.

активную гиперссылку stroy-stroyka.ru. Редакция не является ответственным лицом за размещение.

рекламных материалов, информации в профиле фирм и комментариях в форуме.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
10:40, 12 июнь
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы. Работа сделанна в 1999 году. Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы - Реферат, раздел Строительство, - 1999 год -
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет