Показать меню

Особенности и технология монтажа медной кровли

17.10.2017
0

Особенности и технология монтажа медной кровлиОсобенности и технология монтажа медной кровли.

Медь – это долговечный материал, который с давних пор применялся для изготовления скатной крыши. Сегодня медная кровля украшает многие элитные дома. Практичность медных изделий, вывела ее на уровень самых востребованных материалов.

Общая характеристика.

Благодаря свойствам материала медная кровля сильно отличается от аналогичных покрытий. Цветной металл быстро окисляется на влажном воздухе и покрывается защитной пленкой, вследствие чего может выполнять функции, возложенные на нее сроком до 100 лет.

Виды медного покрытия.

Все медные крыши впору разделить на 3 категории:

Наиболее популярная – фальцевая медная кровля, поскольку она гарантирует 100%-ное отсутствие протечек. При маленьком уклоне скатов только фальцевая крыша может обеспечить герметичность, а в результате этого – долговечность. Другие виды материалов, предназначенных для покрытия крыши, в этой ситуации будут сильно отличаться по техническим характеристикам. Фальцами соединяются листы кровельного материала, при этом ширина и длина рулона бывает разной.

Кроме фальцевого покрытия, медная крыша может быть изготовлена в виде черепицы. Такое покрытие считается элитным вариантом и часто применяется для кровли солидных домов.

Шашечная медная кровля – это пластины в форме квадрата или ромба, толщиной до 0,8 мм. Сверху и снизу пластины расположены специальные замки, с помощью которых выполняется монтаж, позволяющий добиться герметичности. Приобретение материала, из которого будет монтироваться медная кровля, желательно доверить мастерам. Профессиональный кровельщик не допустит ошибок, так как будет выбирать материал четко по инструкции.

Преимущества и недостатки.

Медная кровля имеет несколько недостатков, главный из них – это высокая стоимость расходного материала. Кроме этого, материал быстро нагревается и остывает, а также обладает слабой звукоизоляцией. Но эта проблема может быть легко устранена дополнительным слоем звукоизоляции. Покрытие кровли любым из материалов предполагает установку доборных элементов: конек, водосточная система, обогрев и пр. Медная кровля должна монтироваться только с доборными элементами из меди, что также увеличивает стоимость крыши. Все эти недостатки очень быстро окупаются надежностью и качеством кровельного покрытия. Крыши из меди заказывают те, кто строит дом, рассчитанный не на одно поколение.

Медная кровля практически не нуждается в ремонтных работах, а привлекательный вид с годами становится еще более выразительным. Среди основных преимуществ медной крыши можно выделить:

срок эксплуатации после профессионального монтажа – 100-150 лет; легкостьигибкостьматериала; высокаястойкостькповышеннойипониженнойтемпературе; безопасностьдляздоровьявладельцадома; универсальноеприменение.

Перед тем как монтировать медную крышу, стоит обдумать целесообразность таких действий. Если коттедж расположен далеко от населенных пунктов, на неохраняемой территории, лучше рассмотреть другой вариант покрытия. Но если кровля будет монтироваться на элитный дом, да еще и на долгий срок, то подобрать аналогичный материал очень сложно.

Технология монтажа медной кровли.

Перед обустройством кровли необходимо тщательно все продумать, так как стоимость материала достаточно высока и просчеты крайне нежелательны. Медная кровля должна монтироваться без каких-либо технологических нарушений, поэтому ее стоит доверить профессионалам, чтобы потом не пришлось заделывать трещины герметиком на битумной основе. Но знать тонкости кровельных работ не помешает. Укладка медной кровли осуществляется в 3 этапа.

Подготовка.

Подготовительный этап состоит из следующих работ:

строительство стропильного каркаса с обработкой всех досок антисептиком; устройствовентиляции; монтажобрешеткииздеревянныхдосокиливодостойкойфанеры; укладкагерметизирующегослоя.

Монтаж кровли.

На следующем этапе укладывается кровельное покрытие. Технология монтажа каждого из видов значительно отличается.

Фальцевая кровля. Такое покрытие считается наиболее надежным и практичным, поскольку в процессе укладки покрытия не применяются гвозди и другие крепежные элементы. Для покрытия крыши применяется рулонная или листовая медь, толщиной до 0,8 мм. Материал соединяется между собой методом фальца с высотой до 3 см. Листы меди крепятся к обрешетке кляймерами из того же материала с шагом 0,4 м. Гонтовоепокрытие. Кданномувидумонтажаотноситсячерепицаишашка. Материалотличаетсясвоейдекоративностью. Чтобыкрышадомастакимпокрытиемсталанадежнойзащитой, наскатахнеобходимоуложитьгидроизоляционныйматериал. Медная черепица рекомендуется при небольшом наклоне скатов кровли. Она крепится к обрешетке с помощью нержавеющих саморезов или кляймеров. Черепица укладывается в два слоя, так как верхняя пластина обязательно должна перекрывать нижний стык. Шашка кроится вручную по месту кровельных работ. Обычно шашки изготовляются в виде квадратов, ромбов и трапеции, так как эти варианты позволяют раскроить материал с минимальными потерями. В процессе монтажа отдельные элементы прикрепляются к соседним с помощью замка. Такой способ позволяет избежать протечек.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
19:19, 13 апрель
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость. Медь — надежный и долговечный материал, из которого с давних времен изготавливается скатная кровля. Медный настил в наши дни
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома
23:31, 28 сентябрь
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома
Медная кровля – стильное покрытие для загородного дома. Рынок строительных материалов сегодня предлагает огромный выбор разнообразных кровельных покрытий, из которых каждый может выбрать по своему
Медная кровля – элитное покрытие
23:36, 06 октябрь
Медная кровля – элитное покрытие
Медная кровля – элитное покрытие. Одной из самых долговечных кровель будет медная. Медь – это цветной металл. Однако его доступность не является сложностью. Медная кровля будет самой надежной.
Комментарии:
Добавить комментарий