Показать меню

На новый год украсить дом

26.07.2017
0

На новый год украсить домНа новый год украсить дом.

Не важно сколько вам лет, Новый год всех делает детьми. И хотя бы ради этой ночи стоит создать вокруг сказочную атмосферу. Пусть вы уже давно не верите в Деда Мороза и волшебство Нового года, но не нарушайте раньше времени эту веру в детях. Предновогодняя пора — самое время, чтобы написать ему письмо, сделать генеральную уборку и украсить комнату самыми разными декоративными деталями, которые подарят новогоднее настроение.

Очень многое можно сделать самостоятельно. Если вы не знаете, как украсить комнату на Новый год 2018 своими руками, обратитесь к мастер-классам, в которых подробно рассказано об изготовлении той или иной поделки. Здесь вы найдете много интересных, простых и оригинальных идей.

Инструкции по изготовлению крупных элементов декора.

Порой хочется привнести в интерьер какую-то значительную деталь декора, чтобы она стала центральным элементом, и взгляд сразу цеплялся за нее при входе в комнату. Мы советуем создать что-то объемное и яркое, как никак Новый год.

Поделки из картона: дымоход, камин.

Заснеженный дымоход с веточками в.

Предлагаем сделать несложный элемент новогоднего декора — дымоход с веточками. С его помощью можно украсить стол или тумбочку.

Если продолжать тему отопления.

, обязательно следует вспомнить о таком рождественско-новогоднем атрибуте, как камин. Тепло, исходящее от очага, потрескивание дров в настоящем камине, конечно, ни с чем не сравнится, но такая роскошь бывает только в загородном доме, да и то не все ей обзаводятся, поэтому предлагаем ограничиться лишь визуальными эффектами. Кто знает, может быть вы не захотите расставаться с поделкой и после новогодних праздников. А делать будем из обыкновенных картонных коробок.

Изделия из дерева: звезда, венок.

Звезды как элемент новогоднего декора не уступают в популярности снеговикам, дедам морозам и снегурочкам. Сказывается близость Рождества, да и торжество мы затеваем ночью. Попробуем сделать большую звезду из деревянных реек.

В голливудских фильмах, даже в том же «Один дома», вы могли видеть, что для украшения используют венки. Необязательно брать для этой цели еловые ветки, обойдемся обычными веточками без листьев.

Видео: венок из веток.

Поделки из помпонов: уютный венок и милый снеговик.

Зимой, когда возвращаешься домой с работы, а на улице мороз, темно, воет ветер, хочется по приходу завернуться в мягкий теплый плед, сытно покушать, выпить горячего чая с мятой, потрогать что-то пушистое (котики подойдут). Пушистость у многих вызывает прилив умиротворения. Помпоны — это одна из тех вещей, на которые приятно любоваться и которые доставляют приятные тактильные ощущения. Сделаем же несколько поделок из помпонов.

Первая идея — венок.

Вы можете использовать самые разные элементы декора для украшения венка, например колокольчики или бантики. О завязывании бантиков у нас есть отдельная статья.

А теперь сделаем снеговика из белых ниток.

Можно сделать новогоднюю композицию, поставив снеговика на срез ствола дерева, задекорировав его крашеными шишками, елочными шарами, еловыми веточками, искусственным снегом.

Видео: пингвин из помпонов.

Гирлянды для украшения комнаты и окон.

Кто из нас в детстве не делал гирлянды дома с родственниками или на уроках труда перед Новым годом? Сейчас, кстати, стало значительно больше возможностей для творчества, в связи с доступностью материалов для рукоделия, ну а Интернет просто пестрит изобилием идей. Можно гирляндами украсить детскую комнату, развесив их под потолком. Ребенок до них не доберется, не порвет и не запутается.

Бумажные гирлянды — всевозможные флажки, цепи, снежинки — умеют делать многие, не все знают, что для этой цели используют еще фетр. Сделаем из этого материала гирлянду с пряничными человечками.

Особенно красиво смотрятся гирлянды на окне. Если правильно подобрать материал, то он будет переливаться, отражая и дневной и искусственный свет. Мы предлагаем украсить окно гирляндой из обычного синтепона, декорированного люрексом.

Чтобы сделать гирлянду на окно, можно воспользоваться и мишурой. Ее не нужно будет много, так как мы ее будем резать на мелкие кусочки.

Еще больше мастер-классов по изготовлению новогодних гирлянд вы найдете здесь.

Подсвечники и светильники — создаем атмосферу уюта.

Приглушенный свет создаст в комнате уединенную, спокойную обстановку, то что нужно, если вы собираетесь отмечать Новый год вдвоем. Хотя не грех украсить комнату свечами в оригинальных подсвечниках или светильниками из светодиодных гирлянд, чтобы отдыхать от суеты долгими зимними вечерами.

Когда отблески свечи на стене сочетаются с непередаваемо уютным ароматом корицы — это приятно вдвойне.

А еще внутри стеклянного стакана или вазы, которые используют в роли подсвечника, воссоздают зимний лес в миниатюре. Хотите попробовать? Чем интереснее и детальнее будет композиция, тем лучше. Кроме декоративных деревьев из бумаги, туда помещают фигурки людей, снеговиков, домики. Очень завораживает эта инсталляция, когда освещена светом свечи.

Еще один вариант подсвечника, изготавливается из стакана для виски, который декорируется мелко нарезанной мишурой.

В начале мы вели речь и о светильниках. Как реализовать самый простой вариант, читайте ниже.

Видео: вращающаяся елка-светильник.

Преображение предметов интерьера.

Новогоднее настроение создают не только специальные декоративные предметы, но и предметы интерьера. Как можно украсить повседневные вещи, смотрите в мастер-классах. Например, хотите обычный стул превратить в оригинальное декоративное изделие?

Теперь придадим комнате новогодний колорит за счет декоративных наволочек на подушки. Они подойдут и для украшения диванных подушек в гостиной и для декора кровати в спальне.

Панно. Когда хочется больше праздника.

Чем больше новогодних деталей, тем интереснее. Не оставляйте без внимания полочки и прикроватные тумбочки, украсьте их оригинальными панно.

Другое панно изготовим из ниток. Фон сделаем самым что ни на есть новогодним — красным. Для изготовления панно приготовьте два одинаковых прямоугольных листа гофрированного картона, молоток, акриловую краску красного цвета, двухсторонний скотч, толстые нитки (можно вязальные), маленькие гвоздики, распечатанный на бумаге силуэт головы оленя.

Другие сувениры.

Без новогодних сувениров буквально никуда. Ими можно не только украшать, их можно и дарить. Поделки, в которые вы вложили частичку своей души, с большой вероятностью будут приняты с большим восторгом и благодарностью. Казалось бы маленький сапожок с веточками ели, конусообразная елочка из картона, а сколько в этих изделиях заключено предвкушения праздника.

Компьютерный стол или место, где вы работаете дома, тоже нужно по-новогоднему оформить. Сделаем елочку в виде топиария. Поставив ее куда-нибудь в уголок, вы будете вспоминать что скоро наступит Новый год, а значит, близки новогодние каникулы и вы сможете дать себе долгожданный отдых.

Домик, который мы сейчас расскажем, как сделать, можно использовать в качестве вместилища для бумаг на рабочем столе, как салфетницу, в качестве подарочного пакета для нетяжелых подарков, да много как еще.

Видео: новогодние поделки.

Рождественский календарь.

А как здорово в предвкушении праздника побаловать себя или детей сладеньким. Давайте сделаем сладкий календарь на декабрь. Отсчитывать дни до Нового года станет намного приятнее. Рождественский календарь — один из атрибутов европейского Рождества. Но идея-то хорошая: съедать каждый день по конфетке и ощущать приближение праздника. Кто-кто, а уж дети от этого декоративного предмета точно будут в восторге, за уши не оттащишь.

Игрушки-подвески: на елку и для декорирования.

Игрушками, которые можно подвесить на елку, можно отлично красить комнату, а не только новогоднее дерево, тем более что их делают из самых разных подручных материалов. Например, этот декор используйте для украшения окон, елки, стен.

Видео: фетровые елочные игрушки.

Видео: игрушки-подарки.

Еще больше идей новогодних игрушек вы найдете в этой статье.

Когда все украшено, передохните и взгляните на всю эту красоту. Появилось ощущение приближения Нового года?

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
01:49, 15 февраль
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото. На сегодняшний день, строительство каркасного дома – один из самых дешевых и практичных вариантов приобретения собственного жилья. А
Подбираем элементы декора квартиры ко времени года
03:00, 10 октябрь
Подбираем элементы декора квартиры ко времени года
Подбираем элементы декора квартиры ко времени года. Интерьер без декора выглядит скучным и безликим, а если декоративных предметов слишком много – создается ощущение захламленности и отсутствия
Оформление беседок и террас на даче
18:28, 14 ноябрь
Оформление беседок и террас на даче
Оформление беседок и террас на даче. Мало построить беседку или террасу на даче – важно красиво её оформить. От удачного оформления садовой беседки или террасы во многом зависит привлекательность
Плотники Заонежья
22:14, 03 ноябрь
Плотники Заонежья
Плотники Заонежья. О МАСТЕРАХ-ПЛОТНИКАХ И СУДОСТРОИТЕЛЯХ ЗАОНЕЖЬЯ И КАРЕЛЬСКОГО ПОМОРЬЯ. Предлагаемая работа ставит своей задачей представить информацию о конкретных мастерах второй половины ХХ
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет