Показать меню

Медная крыша - основные характеристики и особенности

10.06.2017
0

Медная крыша - основные характеристики и особенностиМедная крыша — основные характеристики и особенности.

На сегодняшний день медная кровля является одним из наиболее популярных материалов для обустройства крыш. Ее отличает прочность, долговечность и стильный внешний вид. В этой статье будет рассказано об особенностях медных крыш, их разновидностях и основных этапах монтажа.

Коротко о кровле из меди.

Медная кровля производится из медной ленты или целого листа. Кровельная медь изготавливается как отечественными, так и зарубежными производителями. Она бывает различной толщины от 0,5 до 0,8 мм.

По сравнению с цинковой, титановой, полимерной и прочими наиболее экологична. При ее эксплуатации не выделяется каких-либо вредных соединений. К тому же, со временем медь только укрепляется за счет окисла. Этот тончайший слой, который можно заметить, наблюдая за изменением цвета кровли со временем, не дает кислороду добраться до металла, что замедляет процесс износа. Крыша из меди имеет высокую степень герметичности, а также устойчивости к перепаду температур и появлению коррозии.

Совсем новая медная кровля блестит на солнце, чуть позже у нее появляется коричневатый оттенок. Примерно через 5-7 лет медь приобретает очень темный цвет, и уже после этого становится зеленой. Быстрота изменения цветов зависит от климатических условий региона.

Важная особенность — хорошая теплопроводность, а это значит, зимой возможен прогрев крыши, который предотвратит образование наледи.

Пластичность такой кровли заметно облегчит работы по ее установке. Так листовая медь позволит использовать необычные дизайнерские идеи при обустройстве крыши.

Медная кровля не потребует чистки, покраски или ремонта в течение всего срока эксплуатации (а он у нее совсем немаленький – более 90 лет).

Разновидности медной кровли.

По технологии производства кровлю принято подразделять на две большие группы:

Гонтовая медная кровля (металлическое покрытие из отдельных элементов маленького формата, которые располагаются путем перекрытия стыков между ними); Фальцевая медная кровля(более герметичная конструкция благодаря почти полному отсутствию поперечных соединений между панелями, а также особой конфигурации продольного замка, который исключает протечки).

Кровля может быть и заводского, и ручного изготовления.

Кроме этого, медная кровля различается по виду используемой для ее производства меди: классической, оксидированной, патинированной, луженой и прочим. Стоимость готовой кровли зависит от метода ее изготовления, а также толщины и разновидности используемой медной ленты.

Современный ассортимент медных кровельных покрытий весьма обширен, любой сможет подобрать кровлю на свой вкус. Так как очень популярный вариант именно медная кровля, фото ее вы можете посмотреть чуть ниже. Они различаются в основном по своим геометрическим формам:

«Шашка». Этот вид медной черепицы обычно изготавливается вручную, он может быть исполнен в любых размерах, подходящих к размерам медного листа. «Чешуя». Производится на заводах путем штамповки из различных видов меди. Чаще всего используется как декоративное покрытие кровли, так как защищает дом от атмосферных воздействий не всегда хорошо. Но выглядит данная разновидность кровли просто роскошно. Главное при монтаже использовать хорошие подкладочные ковры. «Объемный медный ромб». Производится вручную с помощью специального оборудования из любой меди и в любых размерах. Отлично защищает как крыши, так и фасады зданий. Медная черепица «Лемех». Разновидность «Ромба» с вертикальной ступенью для придания кровле определенного объема. Используется чаще всего при покрытии храмов, но также применяется в частном строительстве. Изготавливается также из любых видов меди. «Двойной шинглс». Отличается достаточно простым монтажом и надежностью. К тому же, по цене сравним с обычно медной кровлей. Медная кровля КМЕ. Черепица, применяемая на крышах с большим уклоном и при фасадных работах. Кровля в виде кирпичиков. Производится вручную на специальном оборудовании из любой меди. «Объемный медный кирпичик». Разновидность предыдущей черепицы. Особенно популярна в Европе и США. Можно использовать для отделки фасада здания. Индивидуальная медная кровля. Кровельное покрытие, изготовленное методами гибки или штамповки. Может иметь любой внешний вид, все ограничивается только воображением и финансовыми ресурсами. Изготавливается на заказ.

Обычно медную черепицу укладывают в два слоя таким образом, чтобы каждая верхняя пластина накрывала стык двух нижележащих.

Используя медную черепицу, позаботьтесь о дополнительной герметизации с помощью специальных подкладочных ковров.

При монтаже штучной черепицы на пологих скатах зачастую используется конструкция под названием «фальш кровля». В этом случае черепичная кровля выполняет только декоративную функцию, а уровнем ниже оборудуется полноценное битумное покрытие, призванное защищать дом от внешних воздействий.

Используемая кровельная медь.

Чаще всего в современном строительстве применяется медь CU-DHP. Ее состав аналогичен меди М1ф (бескислородная медь с ограниченным содержанием остаточного фосфора), произведенной в России. Она полностью соответствует стандарту EN 1172 «Медь и медные сплавы, ленты и листы в строительной индустрии». Этот материал идеально подойдет для сварки и пайки.

Оптимальная ширина фальцевой кровли – 60 см. Как уже говорилось выше, толщина материала может различна. Обычно более толстая кровельная медь используется для облицовки фасада здания. 1 м 2 этого покрытия с толщиной 0,6 мм весит примерно 5,5 кг, а вместе с необходимыми дополнительными элементами (карнизными свесами, примыканиями и др.) — около 6,5-7 кг (зависит от сложности покрытия).

Наиболее известные в России производители кровельной меди.

КМЕ — один из крупнейших мировых изготовителей медных изделий. Имеет 18 предприятий по всей Европе и Азии. Фирменный знак Tecu-медь для кровель и фасадов. Товары этого производителя отличаются точностью геометрических параметров и чистотой сплава.

Luvata — финский концерн. Производит как готовые изделия, так и сырьё для создания фасадных и кровельных медных панелей.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» – современное предприятие с богатейшим опытом в производстве плоского и круглого медного проката. Представляет на рынок широкий ассортимент металлических изделий.

Медная крыша : основы монтажа медной фальцевой кровли.

При правильном монтаже фальцевой медной кровли полностью исключаются технологические отверстия, образуемые в случае монтажа других кровельных покрытий. Именно по этой причине медная кровля абсолютно герметична, а по конструкции и соединению листов похожа на консервную банку.

Монтаж кровли потребует достаточной аккуратности при работе, поэтому установку лучше доверить профессионалам своего дела. Для качественной установки кровли из меди необходимо применение традиционных или специализированных электромеханических инструментов.

Перед сооружением кровли, необходимо сделать крепкий сплошной деревянный настил. К нему кровельная медь крепится при помощи подвижных крепежей — кляммеров, которые устойчивы к резким перепадам температуры, присущих нашему родному климату. Так при охлаждении кровля будет сжиматься, а при нагреве – расширяться, смещаясь вдоль мест крепления, но при этом медная кровля будет полностью герметична, и при этом выполнять свои защитные обязанности по отношению к вашему дому.

При установке крыши с небольшим углом уклона (до 12°), фальцевая кровля – лучший выбор, потому что кровельная медь обладает отменной пластичностью и может устанавливаться на крыше любой сложности.

Кровельная медь имеет единственный минус — достаточно высокую стоимость. Но учитывая остальные ее достоинства, на этот недостаток можно не обращать внимание. Да и к тому же, при долговечности медной крыши, отсутствии необходимости периодического ремонта такая кровля может обойтись даже дешевле прочих аналогов. Именно поэтому, если вам необходима качественная, красивая и долговечная постройка, остановите свой выбор на лучшем из вариантов – медной кровле.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
19:19, 13 апрель
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость
Медная кровля: виды, преимущества, особенности монтажа и стоимость. Медь — надежный и долговечный материал, из которого с давних времен изготавливается скатная кровля. Медный настил в наши дни
Кровля из меди – красота и престиж
18:03, 24 июнь
Кровля из меди – красота и престиж
Кровля из меди – красота и престиж. Кровля из меди – одно из самых дорогих, но в то же время самое красивое кровельное покрытие. Новая медная кровля имеет золотисто-розовую поверхность.
Медная фальцевая кровля
22:15, 13 апрель
Медная фальцевая кровля
Медная фальцевая кровля. Кровельная медь является престижным материалом: Кровельная медь на сегодняшний день является одним из самых лучших и долговечных материалов для кровли. Медь - это
Медная кровля устройство и монтаж
20:17, 15 сентябрь
Медная кровля устройство и монтаж
Медная кровля устройство и монтаж. Медная кровля — это элитный, надежный и долговечный кровельный материал для скатных крыш с уклоном более 10 градусов. Кровельная медь в наши дни украшает
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
07:24, 13 февраль
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома
Кровля: устройство и материалы для крыши дачного дома. Крыша дома. Крыша и ее покрытие - кровля, наряду со стенами и фундаментом, входят в набор, который определяет надежность и долговечность
Материал для мягкой кровли в рулонах
10:42, 05 ноябрь
Материал для мягкой кровли в рулонах
Материал для мягкой кровли в рулонах. Плюсы и минусы. Сколько слоев должно быть в кровельном покрытии. В зависимости от вида используемого материала кровля может быть черепичной, листовой,
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет