Показать меню

Панель КазЭкоМодуль

27.01.2018
0

Панель КазЭкоМодульПанель "КазЭкоМодуль"

В технологии каркасного домостроения используются деревянные каркасные стеновые панели двух типов:

пустотелые несущие стеновые панели; несущие стеновые панели, заполненные утеплителем и зашитые внутренним облицовочным щитом.

Пустотелые несущие стеновые панели (или щиты), это:

Каркас из сухого строганого пиломатериала 50х 150/200 (соответственно толщина стены 100/150/200мм.); Внешняя облицовочная панель OSB 3, толщиной 10 мм;

Преимуществами пустотелых деревянных каркасных стеновых панелей являются:

более низкая цена, как транспортировки, так и изготовления; меньший вес панели, а соответственно отсутствие необходимости использования спецтехники при монтаже своего дома (панели легко монтируются руками); удобный монтаж, что обеспечивает надежное соединение панелей друг с другом; возможность самостоятельного выбора утеплителя, в зависимости от Вашей климатической зоны (кому, что нравится Rockwool, Paroc, Isover или пенополистирол или Эковата и т.п.); удобство при внутренней закладке инженерных систем; неприхотливость при транспортировке и возможность хранения на открытой площадке (т.к. внутри нет изоляционного материала, который быстро набирает влагу).

Заполненные стеновые щиты , это:

Базальтовый утеплитель (Rockwool или Изовер), толщиной 100/150/200 мм; Каркас из сухого строганого пиломатериала 50х 150/200 (соответственно толщина стены 170/220мм.); Внешняя облицовочная панель OSB 3, толщиной 10 мм или ветро-влаго-защитный материал Изоплат, толщиной 25 мм.

Преимущество готового стенового щита: скорость монтажа.

Существуют также другие варианты заполнения стеновых щитов.

Одним из наиболее интересных заполнителей является базальтовая вата, а также эковата. Применение панелей с деревянным каркасом и дышащим наполнителем, является наиболее экологичным решением для своего дома.

В наших проектах мы не рассматриваем панели с применением пластиков в качестве обшивки и глухих сендвич панелей на основе пенополистирола.

Готовые глухие « сэндвич панели » с утеплителем пенополистиролом мы не рассматриваем прежде всего по причине сложности их ремонта в случае необходимости, а также из-за наличия парникового эффекта в таких домах. Дом с применением сендвичпанелей из пенополистирола создаёт « эффект термоса », т.е. дом « не дышит ».

И это вызывает необходимость дополнительных затрат на увлажнение воздуха и кондиционирование. Вопросы, связанные с химической защитой пенополистирола от грызунов, мы также не будем здесь рассматривать.

Размеры несущих стеновых панелей.

В случае, если Вы захотите построить свой дом по индивидуальному проекту, используя готовые стеновые панели заводского производства, Вы сможете дать проектировщикам размеры несущих стеновых панелей .

На заводе размеры несущих стеновых панелей стандартизированы по ширине под оптимальную загрузку в кузове транспортного средства и при любой схеме укладки максимально составляют ширину 3,6 метра.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
01:49, 15 февраль
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото. На сегодняшний день, строительство каркасного дома – один из самых дешевых и практичных вариантов приобретения собственного жилья. А
Каркасные дома - конструкции каркасных стен
15:10, 05 июль
Каркасные дома - конструкции каркасных стен
Каркасные дома - конструкции каркасных стен. Особенности каркасных домов. Каркасно-рамочная конструкция стен. Конструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов
Керамические материалы в строительстве
16:29, 27 август
Керамические материалы в строительстве
Керамические материалы в строительстве. Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига
Неорганические теплоизоляционные материалы и изделия
17:10, 24 октябрь
Неорганические теплоизоляционные материалы и изделия
Неорганические теплоизоляционные материалы и изделия. (Сегодня повышение качества теплоизоляционных материалов является непременным условием развития современного индустриального строительства)
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет