Показать меню

Мансардная печь двухэтажная

30.09.2017
0

Мансардная печь двухэтажнаяМансардная печь двухэтажная.

Ваша мечта — двухэтажная печь для отопления двухэтажного дома? Она станет реальностью!

Возможно, Вы оказались в такой ситуации: подумываете перебираться из мегаполиса за город, а домик-то дачный, для постоянного проживания не предусмотрен, и главная задача теперь — отопление.

Печь на два этажа с двумя топливниками.

Двухэтажная печь с одним топливником.

На сегодняшний день существует немало решений для отопления 2-х этажных загородных домов. Рассмотрим всего три, где присутствует дровяная печь из кирпича. Самый распространенный — печь на первом этаже, второй не отапливается. Проход на второй этаж тщательно закрывается фанеркой, но тепло неумолимо просачивается наверх. Вариант второй: на первом этаже кирпичная печь, на втором — металлическая. Преимущество такого варианта по сравнению с первым — на втором этаже тепло, и установить такую печку никогда не поздно, ей не нужен фундамент и отдельный дымоход. Но топить две топки просто неудобно. Третий — печь для дома на два этажа с одним топливником. Это очень удобно! Топим на первом этаже — а тепло на обоих.

Если Вы в начале строительства или в раздумьях по преображению дачного домика в дом для постоянного проживания, то сначала сделайте дом теплым: теплые полы и перекрытия, обязательно теплая кровля, чтобы не отапливать небесную кладовую, конечно, теплые стены, окна, двери. И подумайте о двухэтажной печке. Самое здоровое и экономичное, достойное решение!

Двухэтажная мансардная печь. Два часа, и теплая!

И наконец-то нами разработана и испытана самая востребованная печь для дачного режима использования!

Сочетание теплоёмкости (остывает не быстрее 10 часов) и быстрого нагрева, от розжига до начала прогрева стенок обоих этажей печи, всего 2 часа!

Это и есть золотое сочетание цена-качество отопления небольших дачных домов.

Теплоотдача двухэтажной печи 4,5 кВт при габаритах 90х65 см.

По вопросам строительства и ремонта мансардных печей справки по телефону +7 (905) 540-44-03.

Поделись с друзьями!

Видеоролик от заказчика «Отзыв о печи спустя 9 лет»

Утеплил парилку экологичным и даже полезным утеплителем!

Все более востребованное решение для отопления второго этажа в доме.

© 2005-2017 «Объединение ПЕЧЬ»- квалифицированные услуги печников по кладке и ремонту кирпичных печей,

Кирпичная двухэтажная печь для отопления дома.

Двухэтажные конструкции печей придумали отнюдь не случайно. Они помогают равномерно распределить тепло в жилом объекте. Чтобы как следует протопить холодную часть дома, печники предложили устанавливать лестницу между этажами. Благодаря универсальной печи появляется возможность регулировать поступление тепла в необходимом количестве.

Двухэтажная каминопечь обычно оснащается одной топкой . Дверца устанавливается не только для декора, но и имеет практические функции, а также обеспечивает безопасность, ограждая домовладельцев от избыточного тепла. Если необходимо быстро протопить охлажденный загородный дом, дверцу оставляют открытой. Когда же дом полностью прогрелся, ее закрывают.

Двухэтажные печи прекрасно справляются с задачей одновременного обогрева двух этажей дома . Однако устанавливаются такие конструкции только в домах с мощным фундаментом. Одна печь ставится на другую с применением специального перекрытия. Дымоход — один. Возможны варианты двухэтажных конструкций с несколькими перекрытиями. Однако в этом случае дом должен иметь прочный фундамент и надежные стены из кирпича.

Я предлагаю самые разнообразные конструкции печей . Каминопечи, варочные и отопительно-варочные варианты, печные комплексы. Представленные на сайте фотоработы — малая доля того, что возможно сделать. Чтобы двухэтажная конструкция функционировала без сбоев, важно знать некоторые тонкости ее.

Двухэтажная печь располагается в удобном для хозяина месте, однако лучше всего устанавливать ее рядом с внутренними несущими стенами. Это в разы повышает эффективность ее работы и дает возможность своевременно проводить профилактику печи.

От конструктивных особенностей печи зависит ее способность равномерно обогревать помещения. Печь на втором этаже должна располагаться над конструкцией, размещенной на первом этаже. Кладка производится с применением глиняной смеси, обеспечивающей долговечность печи. Доверьте работу профессионалу, и ваша печь будет надежной и практичной долгие годы.

Печь для отопления двухэтажного дома.

Если вам понадобилась печь для отопления двухэтажного дома и хотите утеплить верхние помещения, установив печь на второй этаж или мансарду. То вы обратились точно по адресу, ведь грамотный печник поможет вам с решением этой задачи. Для этого я предлагаю печь с отопительным щитком для двухэтажного дома, которая будет построена исключительно по вашим пожеланиям. При этом вам гарантируется безукоризненное качество.

Современная двухэтажная печь обладает колоссальным значением, т. к. она, за счет отопительного щитка, обеспечивает обогрев помещений с большой площадью , что является идеальным вариантом для дач, частных малоэтажных домов и загородных коттеджей. Кроме того, нередко подобные изделия устанавливаются в кафетериях и ресторанах с изысканным интерьером.

Стоит отметить, что двухэтажная печь с одним топливником обладает следующими преимуществами:

• превосходная теплоотдача двух этажей;

• роскошный внешний вид;

Я как печник вам предлагается кирпичную печь для двухэтажного дома, которая прослужит вам долгие-долгие годы. Кроме того, действуют привлекательные цены, поэтому печь кирпичная двухэтажная будет вам по карману.

Представленные работы являются лишь частью того что я делал.

И подобрать подходящий внешний вид интересующей вас конструкции.

Двухэтажная каминопечь на две комнаты с отопительным щитком.

Двухэтажная каминопечь с отопительным щитком на втором этаже.

(LODE: угловой, Кирово-Чепецкий: лицевой)

Двухэтажная каминопечь с камином на втором этаже.

Двухэтажная каминопечь с камином на втором этаже.

(Lode и Бельгийский кирпич)

Двухэтажная каминопечь с отопительным щитком на втором этаже.

(LODE: угловой, Кирово-Чепецкий: лицевой сколотый)

Двухэтажный печной комплекс.

Двухэтажная варочная печь с камином.

(Lode угловой коричневый)

Двухэтажная отопительно варочная печь.

Печь с камином на втором этаже.

Двухэтажная печь с котлом на втором этаже.

Отопительно-варочная двухэтажная печь.

Эта двухэтажная печь может отапливать в небольших дачных домах две комнаты на первом этаже и комнату на мансарде. А наличие двухконфорочной плиты позволяет не только приготовить при необходимости пищу, но и быстро нагреть одну из комнат на первом этаже. На фото запечатлен процесс кладки печи и печь в готовом виде.

Рис. 1. Чертеж горизонтальных разрезов (порядовок) с указанием раскладки кирпичей в каждом ряду.

С 1 по 4 ряд формируют зольник, устанавливают поддувальную дверку.

На 4-5-м ряду ставят прочистные дверки, на 5-м — кладут колосник, на 6-8-м — устанавливают топочную дверку.

Все дверки крепятся в кладке с помощью проволоки диам. 2 мм, а рамки топочной дверки обматывают еще и асбестом.

Обратите внимание, что внутри топки порог и стенки могут быть выложены поставленными на ложок огнеупорными кирпичами, которые не перевязаны с остальными. Они получаются «независимыми» от основной кладки. Во время ремонта печи их можно легко заменить, сняв предварительно плиту.

Двухконфорочную плиту устанавливают на 11 -м ряду. А поскольку ее длина чуть больше двух с половиной кирпичей, то на 12-м ряду слева и справа кирпичи стесывают или обрезают для того, чтобы плиту можно было свободно снять при текущем ремонте топливника.

Вертикальные дымовые каналы имеют размер 13,5×13,5 мм. Особо следует обращать внимание при кладке на тщательную затирку их внутренних поверхностей.

На 16-17-м рядах в кладку вмуровывают отрезок трубы с заглушкой либо устанавливают стандартную дверку 140×140 мм для вентиляции варочной камеры, которая на 18-м ряду перекрывается кирпичами, опирающимися на стальные уголки либо металлические полосы.

Рис. 2. Общий вид печи и ее разрезы.

В пространстве с 20-го по 24-й ряд можно, при желании, сделать нишу-полку под различные хозяйские нужды.

На 20-21-м и 25-26-м рядах для чистки горизонтальных участков дымового тракта следует установить еще две прочистные дверки или заложить вместо них две половинки кирпича.

На 30-м ряду устанавливают две задвижки.

Предлагаемый здесь вариант печи рассчитан для дома, где высота потолков на первом этаже составляет 2 м 60 см, а на втором — не ниже 2 м 40 см.

Конструкцию печи можно изменить так, что она легко впишется и в помещение с другими габаритами, если добавить (либо сократить) количество рядов в кладке.

После завершения кладки противопожарной распушки в потолочном перекрытии приступайте к кладке второго этажа печи с установкой на 2-3-м ряду прочистной дверки, а на 27-м ряду — задвижки.

Для того, чтобы растопить печь, необходимо открыть все задвижки. Горячие газы, миновав варочную плиту, начинают двигаться по двум направлениям: по печному массиву первого этажа и по массиву второго этажа. А если перекрыть задвижку № 1, будет нагреваться только массив первого этажа. Для нагрева же массива второго этажа следует перекрыть задвижку № 2, но задвижка №1 при этом должна быть открытой.

Хочется предупредить: возможно поддымливание через зазоры рамок задвижек № 1 и № 2. Чтобы избежать этого, рекомендуется эти задвижки заменить на поворотные заслонки (шибера).

Рис. 3. План размещения печи.

Для строительства такой печи (без учета трубы и фундамента) требуются следующие материалы и приборы:

Кирпич красный М-150 —1080 шт. Глина —185 кг. Песок — 77 ведер Уголок № (70×70 мм) 80 см — 2 шт.; № 94 (40×40 мм) 80см — 6 шт.; № 4 (40×40 мм) 40 см — 2 шт. Печное литье:

дверка топочная — 1 шт.

дверка поддувальная — 1 шт.

дверка для чисток — 5 шт.

плита двухконфорочная — 1 шт. Проволока стальная диам. 2 мм — 20 м Асбест шнуровой диам. 5 мм — 10 м Кровельное железо — 1,5 м2.

Ваша мечта — двухэтажная печь для отопления двухэтажного дома Она станет реальностью!

2-х этажная кирпичная печь необходима любому владельцу двухэтажного загородного дома. Чтобы второй этаж обогревала не печная труба — обратитесь к профессионалам.

Двухэтажная мансардная печь.

Двухэтажная мансардная печь. Два часа, и теплая! — наши специалисты помогут Вам разобраться с выбором печи.

Кирпичная двухэтажная печь для отопления дома.

Если вам понадобилась печь для отопления двухэтажного дома. То Вы обратились точно по адресу, ведь печник Иванов Игорь поможет Вам с решением этой задачи! Специально для Вас мы предлагаем эксклюзивную печь для двухэтажного дома.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Одноэтажный или двухэтажный дом
13:03, 22 июнь
Одноэтажный или двухэтажный дом
Одноэтажный или двухэтажный дом. Что дешевле и лучше? После долгого перерыва, пора начинать обновлять блог. По результатам голосования за наиболее интересную тему, которое висит в верхнем правом
Кирпичная кладка, Виды кирпичной кладки и их назначение
01:23, 28 август
Кирпичная кладка, Виды кирпичной кладки и их назначение
Кирпичная кладка | Виды кирпичной кладки и их назначение. Каменная кладка — это конструкция, которая состоит из камней, уложенных в определенном порядке на строительном растворе. Она несет на
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
01:51, 15 май
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления
Курсовая работа: Монтаж двухтрубной системы отопления. Тип: курсовая работа Добавлен 16:48:31 12 ноября 2009 Похожие работы. Просмотров: 14424 Комментариев: 5 Оценило: 2 человек Средний балл: 3
Отопление двухэтажного дома
10:30, 10 август
Отопление двухэтажного дома
Отопление двухэтажного дома. Проектирование отопительной системы. Правильно устроенное отопление двухэтажного дома позволяет сделать любое жилье комфортным и удобным для проживания. Изображение
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет