Показать меню

Металлический или деревенный каркасный гараж своими руками

06.07.2017
0

Металлический или деревенный каркасный гараж своими рукамиМеталлический или деревенный каркасный гараж своими руками.

Каркасные технологии все чаще встречаются в современной жизни, с их помощью строят дома, подсобные помещения, склады и прочие строения. Чтобы сэкономить при строительстве, Вы можете сделать каркасный гараж своими руками, постройка которого не требует наличия специальных навыков или инструментов.

Каркасные конструкции.

Для каждого автомобилиста очень важно, чтобы его машина находилась вне влияния атмосферных осадков или посторонних глаз. С такими целями мастера возводят специальные навесные тенты, обустраивают открытые гаражи без крыши или просто ограждают авто забором. Все эти технологии очень экономят деньги, но не являются хорошей защитой.

Каркасный гараж – это современный тип подсобных помещений, который от стандартных каменных конструкций отличает легкость, простота монтажа, доступность. Существует два типа каркасных построек:

В зависимости от Ваших потребностей Вы можете выбрать нужный материал, но стоит отметить, что металлический каркасный гараж из профнастила более долговечный, нежели деревянный. Кроме того, хорошее дерево стоит гораздо дороже, чем стеновой профнастил.

Видео: Каркасно-бревенчатый гараж из кедра.

Постройка металлического и деревянного гаража.

Каркасное строительство гаража своими руками обязательно подразумевает разработку проекта. Чертеж должен включать в себя особенности конструкции (наличие погреба, ямы, печки), размеры постройки, вид покрытия крыши (односкатная, двухскатная, плоская), и материал подсобного помещения. Очень важно продумать систему отвода воды от здания и его отопление.

Фото — чертеж гаража.

По готовой схеме можно просчитать смету, а также осуществить расчет фундамента. Часто эта конструкция не требует большого вложения средств. В большинстве случаев, каркасный гараж просто устанавливается на ровную бетонированную площадку, что значительно экономит деньги и время.

Фото — фундамент под каркасный гараж По бокам (с трех сторон, одну оставляя для въезда автомобиля), устанавливаем опалубки. Фундамент должен подниматься над вырытой траншеей на 5-10 см; Далее, в зависимости от материала покрытия строения, нужно залить будущий фундамент. Мы рекомендуем во избежание провисания строения использовать обвязку из арматуры, которая придаст основанию необходимой жесткости; После заливаете фундамент раствором. Среднее время застывания смеси – 2-3 недели в зависимости от времени года и климата Вашего региона.

Когда раствор застынет и плита станет жесткой, можно приступать к установке цоколя. Данная деталь постройки необходима как для металлоконструкции, так и для деревянного гаража. Вам нужно по трем сторонам гаража (кроме прохода), установить ряд бетоноблоков. Некоторые домашние мастера для этого используют пенобетон, но этот материал имеет более низкие показатели прочности.

Фото — каркасный деревянный гараж.

Когда цоколь застынет, нужно построить своими руками основание, которое представляет собой практически готовый деревянный или металлический каркасный гараж. Естественно, постройка из металла более жесткая и прочная, помимо этого нужно отметить то, что профнастил не является горючим материалом (в отличие от дерева) и известен своим длительным сроком службы (до 50 лет).

Фото — металлический каркасный гараж.

Как сделать основание для каркасного гаража:

На ряд цокольных пеноблоков нужно установить стартовый направляющий профиль. Он будет служить основание для стен; Чтобы этот профиль прочно закрепился на блоках, его нужно соединять с ними анкерами. Оптимальный шаг крепежных элементов – до 1,5 метра; Строго следите за геометрической точностью направляющей – от неё зависит жесткость всей стены; После нужно установить стойки, к ним присоединяем обвязки и перемычки; Крепить отдельные части металлической конструкции можно при помощи специальных строительных саморезов с длиной до 90 мм или сварочным методом. Естественно, термическое воздействие на каркас обеспечивает более надежный гараж; Независимо от того под какой материал разработаны проекты строительства каркасного гаража, над дверным проемом нужно установить дополнительную балку. Она усилит жесткость строения и поможет такому простому на вид, основанию, выдержать вес подъемных металлических ворот.

Если Вы остановились на установке деревянного каркаса, то порядок работы такой же. При этом обратите внимание, что дерево перед монтажом обрабатывается специальными антисептиками для предотвращения гниения и антипиренами (веществами, препятствующими возгоранию).

Когда основание готово, нужно обшить гараж начальным слоем покрытия и установить кровлю. Здесь полная свобода действий. Можно обшить гараж оцинкованным профнастилом, фанерными листами, сэндвич-панелями, пластиком или деревянными досками. После того как первичное покрытия строения закончено, необходимо утеплить строение.

Фото — каркасный гараж из профнастила.

Многие современные автомобили плохо переносят перепады температуры или длительное воздействие мороза, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в гараже была плюсовая температура. Для этого внутри строения нужно на стенах уложить слои минеральной ваты, пенопласта и т. д. Следующий слой «пирога» — это покрытие стен изнутри. Для этого часто используются деревянные панели, «вагонка», пластиковые листы или профнастил. Главным достоинством металла в оформлении внутреннего дизайна является то, что его, в случае чего, легко отмыть от масла, он не горит и обладает высокими показателями теплоизоляции.

Фото — каркасный гараж утепленный.

После того, как готова основа каркасного гаража, нужно начинать установку крыши. Эта часть конструкции имеет стандартные требования, такие же, как и жилой дом, ангар или частный особняк.

Стропильная система. Для её создания Вам понадобятся брусья с длиной в 100 мм и сечением в 25 мм. Они считаются прочными и именно такие доски легче всего обшивать профнастилом или металлочерепицей;

Фото — крыша каркасного гаража Мы рекомендуем для покрытия использовать стандартную двухскатную крышу – при правильном расчете уклона Вам не понадобится обустраивать водосточные системы; Когда стропильные балки соединены между собой, то нужно установить слой пароизоляции. Для этого используйте специальные пленки; Далее, требуется установить слой утеплителя и гидроизоляции; Завершает кровельный пирог наружное покрытие крыши для гаража. Фото — крыша для гаража из металлочерепицы.

Покрыть теплый каркасный гараж можно металлочерепицей, как на фото, профнастилом, деревянными панелями. Предварительно желательно произвести расчет допустимых материалов, вес которых не окажет влияния на фундамент и стены.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Карта сайта
04:44, 02 октябрь
Карта сайта
Карта сайта - География. Поэтому перед строительством рекомендуется определить, какой тип грунта на вашей территории. Основание трамбуется песком, а сверху заливается высококачественным цементом.
Межкомнатные навесные двери на роликах: выбор и установка
20:39, 13 май
Межкомнатные навесные двери на роликах: выбор и установка
Межкомнатные навесные двери на роликах: выбор и установка. Конструкции на роликах ? это новый тип оборудования, с помощью которого удается значительно сэкономить пространство в небольших
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
21:56, 22 февраль
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками
Опалубка для заглубленного ленточного фундамента своими руками. Выбор правильного фундамента – задача еще более важная и ответственная, чем возведение самого дома. Ведь от прочности, устойчивости и
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
14:53, 21 ноябрь
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ
Общие требования к устройству вентиляции в помещениях ЛПУ. С учетом категорийности помещений по степени чистоты системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны: 1) поддерживать требуемые
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет