Показать меню

Отделка наружных стен дома: многообразие вариантов

08.06.2017
0

Отделка наружных стен дома: многообразие вариантовОтделка наружных стен дома: многообразие вариантов.

Отделка наружных стен дома – это завершающий этап строительных работ. Она придает дому привлекательный и законченный вид, своего рода эксклюзивность, потому обойтись без нее крайне сложно. Особенно важна наружная отделка стен деревянного дома, ведь именно она защищает дерево от порою губительного влияния окружающего среды. В связи с этим существует множество материалов для облицовки. Из такого изобилия каждый может выбрать то, что в наибольшей степени вписывается в дизайнерскую концепцию, устраивает по качеству и цене.

Средства из натуральной древесины.

Один из популярных вариантов – это блок-хаус. Его уникальность заключается в том, что он прекрасно подойдет для облагораживания постройки не только снаружи, но и изнутри. По сути, это разновидность вагонки, однако основное отличие состоит в том, что облик его лицевой стороны стилизован под оцилиндрованное бревно. За счет этого можно добиться того, что будет создаваться ощущение, что дом выполнен из сруба, хотя на самом деле он построен из камня. Блок-хаус является экологически чистым, создает атмосферу уюта и комфорта, а значит те, кто выбрал его для своего сруба, не пожалеют об этом.

Вагонка – также очень широко применяется, особенно в деревянных домах. Она состоит из древесины (чаще всего это липа, сосна или дуб) и представляет собой доску, предназначенную для обшивки дверей и перекрытий. В целом, многофункциональность – это одно из ее важнейших положительных качеств. С ее помощью может быть осуществлена декоративная отделка наружных стен дома, она также позволяет зрительно выровнять поверхности, как бы оживляет интерьер, чудесно изолирует любые посторонние шумы. Она готовится из цельной древесины, поэтому является экологически чистой. Облицовочные работы с ее использованием несложные, особая подготовка не нужна.

Вагонка является очень практичной, с ее помощью может быть выполнена отделка наружных стен частного дома. Также она подойдет и для украшения дверей в коттеджах. Ее можно покрыть лаком или тонировать морилкой, что улучшит ее эстетические свойства.

На сегодняшний день очень популярна отделка наружных стен дома сайдингом. Это объясняется рядом причин: он очень устойчив к воздействию окружающей среды, стоит недорого, не требует каких-либо дополнительных работ и достаточно просто устанавливается, в том числе и самостоятельно. Сайдинг долго сохраняет неизменный облик, прежде всего, благодаря современным технологиям, применяемым в его производстве. В основном производятся два типа сайдинга: виниловый и металлический. Второй производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Это обуславливает его значительную прочность. А структура в виде профилей сложной формы и простая технология монтажа делают его идеальным предпочтением, если необходима отделка наружных стен каркасного дома. В этих целях, как альтернатива, подойдут и деревянные панели. Они имеют длительный срок службы (до 25 лет) и отлично выдерживают суровые зимы.

В отличие от винилового, металлический сайдинг менее воспламеняем, а также менее чувствителен к сезонным перепадам температур, искривлениям крепежных элементов. Все это приводит к тому, что он пригоден к установке во все времена года, практически не требует последующего ухода. В случае загрязнения его можно помыть просто водой из шланга.

Приобретать сайдинг лучше у надежных поставщиков, при этом необходимо тщательно проверить, чтобы он был однородным по цвету и фактуре, а также устойчивым к внешним воздействиям.

Кладка кирпичом.

Кирпич – это то, что наиболее часто применяется при строительстве домов. Это обуславливается его безусловной надежностью и эстетичностью, отменными способностями к теплоизоляции. Для самого строительства, как правило, он нужен обычный, но отделка наружных стен загородного дома требует применения специального. Он подкупает своей внешней привлекательностью, а то, что кладка может являться неидеальной, будет незаметно за счет его эстетических свойств. Декоративный кирпич может иметь различные оттенки, а по желанию заказчика на него может быть нанесен рисунок. Надежность – его одно из важнейших его свойств. Он будет в течение длительного времени сохранять неизменную наружность, а чтобы он не подвергался разрушительному влиянию влаги, его покрывают специальными смесями.

Обработка панелями.

Отличный выбор облицовочного материала – это отделка наружных стен дома панелями, которые могут имитировать практически любую обшивку, подходят как для кирпичных, так и для древесных построек. Результат – привлекательный фасад и отличная теплоизоляция.

Часто применяются фасадные панели. Они недорого стоят и устойчивы к внешним факторам. Мыть такое покрытие можно при помощи самых обычных средств, гниению оно не подвергается. Чаще всего для их изготовления используются такие средства, как ПВХ и волокноцемент (более жесткий). Предпочтение определяется исходя из тех климатических условий, в которых будет расположен дом.

Отличным вариантом для облицовки являются термопанели. Они очень популярны в странах Европы благодаря своему хорошему качеству и высокой надежности, сейчас они все больше начинают применяться и в России. Они состоят из пенопласта и фасадной плитки, поэтому дают возможность стилизовать обработку, например, под мрамор или кирпич. По уровню термоизоляции они вполне сопоставимы с толстой кирпичной кладкой, но выглядят они гораздо эстетичнее.

На этом варианты отделки наружных стен дома не исчерпываются. Существует широкое множество альтернатив: керамическая плитка, гранит и другие типы натурального камня, евровагонка, лакокрасочные материалы, ненастоящий кирпич и многое другое.

В этом разнообразии каждый может выбрать себе то, что в наибольшей степени соответствует его пожеланиям и финансовым возможностям.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
07:44, 17 июль
Наружная стеновая панель и стеновая конструкция
наружная стеновая панель и стеновая конструкция. E04C2/26 состоящие из материалов, отнесенных к рубрикам 2/04, 2/08, 2/10, или из материалов, отнесенных к одной из этих рубрик, в сочетании с
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
20:50, 10 март
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Лифт: все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Статистика неумолима: прогулка на природе опасней поездки в лифте. По данным МЧС, в России за 2008 год в чрезвычайных ситуациях природного
Наружная облицовка стен дома
22:21, 25 январь
Наружная облицовка стен дома
Наружная облицовка стен дома. Наружная отделка стен дома решает задачи защиты, красоты и утепления. Солнце, ветер, дождь, мороз негативно влияют на материалы стен. Большинство из них теряют внешний
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
01:49, 15 февраль
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото
Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция сборки с фото. На сегодняшний день, строительство каркасного дома – один из самых дешевых и практичных вариантов приобретения собственного жилья. А
Максим Сергеевич ЖмакинВнешняя отделка загородного дома и дачи
15:34, 26 октябрь
Максим Сергеевич ЖмакинВнешняя отделка загородного дома и дачи
Максим Сергеевич Жмакин. Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка. Понятие «дизайн» (от англ. design – дословно) означает «проектирование», «проект», «чертеж». Сюда
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет