Показать меню

Наливной пол

27.08.2017
0

Наливной полНаливной пол.

Защита бетонных полов. Полимерные наливные покрытия.

Бетон – один из самых известных строительных материалов, его прочность такова, что из него делают военные укрепления и бомбоубежища. Однако мнение о прочности бетона слишком преувеличено. К примеру, бетонные полы складов и жилых помещений способны очень быстро изнашиваться.

Происходит это из-за коррозии бетона, которой различают довольно много видов, – сульфатную, хлоридную, углекислотную и т.д.

Кроме того, бетон является материалом, обладающим микропорами.

В эти микропоры попадает вода, за счет чего бетон начинает понемногу разрушаться. Если имеет место еще и механическое воздействие, то разрушение происходит намного быстрее.

Способов защиты бетона существует довольно много. Например, его можно пропитать специальным составом. Однако глубоко осуществить пропитку все равно не получится – отдельные куски начнут рано или поздно откалываться. Можно покрыть бетонное основание цементно-песчаным раствором. Это, конечно, приостановит разрушение, но само покрытие начнет тоже рано или поздно приходить в негодность.

Самый разумный и современный вариант для защиты бетона – использовать полимерные наливные покрытия для полов, которые представляют собой жидкий состав, наносимый на поверхность. По сути, это синтетическая смола, которая со временем застывает и превращается в сверхтвердое покрытие. Такому полу уже не страшны ни химические воздействия, ни влага, ни даже механические повреждения.

Очень часто такие полы используют в складах, производственных помещениях и лабораториях. Необходимо отметить, что нередко такую защиту применяют и в жилых домах. Убирать такой пол очень легко – покрытие легко оттирается даже от серьезных загрязнений, но в то же время обладает достаточными сцепными характеристиками.

На таком полу, даже если он влажный, невозможно поскользнуться, а если необходимо, то никто не мешает использовать самоходную моющую технику.

Еще один большой плюс полимеров состоит в том, что они противостоят огню. Как известно, при пожарах бетонные конструкции раскаляются, металлические балки внутри них могут ломаться. Полимеры приостанавливают нагрев. Необходимо понимать, что такое покрытие - это еще и антикоррозийная защита металлоконструкций, расположенных внутри бетонных стен и несущих конструкций.

Очевидно, что за полимерными наливными полами будущее – они недороги, удобны и обладают большим количеством характеристик. Вот только если предполагается использовать такой состав в жилых или рабочих помещениях, стоит обращать внимание на соответствие экологическим требованиям.

rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

Строительные тендеры:

Новое на сайте:

Популярное в этом месяце:

Статьи по интересам:

Строительный портал rmnt.net является исключительным обладателем авторского права на статьи, помеченные знаком ©.

Перепечатка материалов в любом виде, без размещения ссылки на источник, запрещена.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Наливные полы промышленных зданий (промышленные полы)
14:35, 11 декабрь
Наливные полы промышленных зданий (промышленные полы)
Наливные полы промышленных зданий (промышленные полы) Без сомнения, бетон и его разнообразные модификации еще долго будут оставаться самыми распространенными конструкционными материалами в мире.
Наливные промышленные полы - устройство наливных полов
18:05, 31 октябрь
Наливные промышленные полы - устройство наливных полов
Наливные промышленные полы - устройство наливных полов. Во всем мире, а в последнее время и в нашей стране сильно изменились требования к промышленным полам, причем не только в промышленных
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
20:25, 18 сентябрь
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях
Курсовая работа: Защита от коррозии арматуры в железобетонных конструкциях. Тип: курсовая работа Добавлен 19:01:19 27 января 2011 Похожие работы. Просмотров: 3475 Комментариев: 4 Оценило: 0
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
13:20, 14 май
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций. Основоположником науки о коррозии и защите бетона и железобетона профессором В.М.Москвитиным разработаны основные принципы защиты от коррозии
Не просто плотник
00:52, 19 ноябрь
Не просто плотник
Не просто плотник. Джош Макдауэлл. — Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? — недоумевали жители древнего городка Назарета… —
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
12:22, 26 март
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей
Композиция для защиты бетонных поверхностей и способ защиты бетонных поверхностей. Изобретение относится к составу защитной бетонной смеси и способу защиты бетонных поверхностей, ремонтируемых и
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет